Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)
Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42017 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien profiter des fruits rouges [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.94-95.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)
Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41314 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019)
[article]
Titre : Fruits secs, des concentrés d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019)Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits secs, des concentrés d'énergie [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019)
Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 040672 Archives périodique Archives documentaire Disponible Pourquoi faut-il consommer des fruits secs ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 827 (01/2016)
[article]
Titre : Pourquoi faut-il consommer des fruits secs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 827 (01/2016)Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Le point sur les fruits secs oléagineux : les idées reçues sur les fruits à coque ; l'apport nutritionnel et leur composition ; le risque allergique. Encadré : un avis d'expert sur leurs bienfaits dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi faut-il consommer des fruits secs ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 827 (01/2016)
Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Le point sur les fruits secs oléagineux : les idées reçues sur les fruits à coque ; l'apport nutritionnel et leur composition ; le risque allergique. Encadré : un avis d'expert sur leurs bienfaits dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 033936 Archives périodique Archives documentaire Disponible La tomate, un fruit concentré / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021)
[article]
Titre : La tomate, un fruit concentré Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 892 (06/2021)Descripteurs : dicotylédone
fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en compte pour le goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La tomate, un fruit concentré [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 892 (06/2021)
Descripteurs : dicotylédone
fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en compte pour le goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044771 Archives périodique Archives documentaire Disponible Tout est-il bon dans la noix de coco ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016)
[article]
Titre : Tout est-il bon dans la noix de coco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.86-87 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 832 (06/2016)Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Le point sur les caractéristiques de la noix de coco : le rôle de la maturité du fruit ; les apports nutritionnels de la pulpe, du lait, du jus et de l'huile. Encadré : les qualités de l'huile de coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tout est-il bon dans la noix de coco ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.86-87.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 832 (06/2016)
Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Le point sur les caractéristiques de la noix de coco : le rôle de la maturité du fruit ; les apports nutritionnels de la pulpe, du lait, du jus et de l'huile. Encadré : les qualités de l'huile de coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 034983 Archives périodique Archives documentaire Disponible