Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)

La merveilleuse langue du caméléon / Jean-Michel Courty / Pour la science (2016) in Pour la science, 470 (12/2016)
[article]
Titre : La merveilleuse langue du caméléon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Pour la science, 2016 Article : p.87-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 470 (12/2016)Descripteurs : langue : organe
prédationMots-clés : caméléon (reptile) Résumé : Analyse des mécanismes physiques qui permettent au caméléon de capturer ses proies grâce à sa langue : l'anatomie de la langue du caméléon, explication du processus de projection de la langue, les effets de succion puis de ventouse permettant la saisie de la proie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La merveilleuse langue du caméléon [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - Pour la science, 2016 . - p.87-89.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 470 (12/2016)
Descripteurs : langue : organe
prédationMots-clés : caméléon (reptile) Résumé : Analyse des mécanismes physiques qui permettent au caméléon de capturer ses proies grâce à sa langue : l'anatomie de la langue du caméléon, explication du processus de projection de la langue, les effets de succion puis de ventouse permettant la saisie de la proie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 035861 Archives périodique Archives documentaire Disponible La physiologie du goût / Loïc Briand in Textes et documents pour la classe, TDC, 1102 (01/03/2016)
[article]
Titre : La physiologie du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Briand, Auteur Année : 2016 Article : p.52-57 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe, TDC > 1102 (01/03/2016)Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La physiologie du goût [texte imprimé] / Loïc Briand, Auteur . - 2016 . - p.52-57.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe, TDC > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 034353 Archives périodique Archives documentaire Disponible Sur la langue de Darwin in Sport & vie (Dijon), 207 (novembre 2024)
[article]
Titre : Sur la langue de Darwin Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 54-59
in Sport & vie (Dijon) > 207 (novembre 2024)Descripteurs : cerveau
langue : organeRésumé : Cet article présente les liens possibles entre le fait de tirer la langue et l'amélioration de la concentration. Nature du document : documentaire [article] Sur la langue de Darwin [texte imprimé] . - 2024 . - p. 54-59.
in Sport & vie (Dijon) > 207 (novembre 2024)
Descripteurs : cerveau
langue : organeRésumé : Cet article présente les liens possibles entre le fait de tirer la langue et l'amélioration de la concentration. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049782 Archives périodique Archives documentaire Sorti jusqu'au 10/05/2025