Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur
astronaute
goût
station spatiale
vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur
astronaute
goût
station spatiale
vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 040642 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt " Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe, TDC, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : " Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2007 Article : p. 22-23
in Textes et documents pour la classe, TDC > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : 2000-
France
goûtMots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire [article] " Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - 2007 . - p. 22-23.
in Textes et documents pour la classe, TDC > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : 2000-
France
goûtMots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010914 Archives périodique Archives documentaire Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039620 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) / Bérangère Duquenne in Phosphore (Paris), 558 (01 août 2023)
[article]
Titre : Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 41
in Phosphore (Paris) > 558 (01 août 2023)Descripteurs : goût
musiqueRésumé : Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis. Nature du document : documentaire [article] Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) [texte imprimé] / Bérangère Duquenne, Auteur . - 2023 . - p. 41.
in Phosphore (Paris) > 558 (01 août 2023)
Descripteurs : goût
musiqueRésumé : Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048310 périodique Archives documentaire Disponible Eating and food habits / Tara Swann in I love english world, 337 (04/2021)
[article]
Titre : Eating and food habits Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2021 Article : p. 9 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 337 (04/2021)Descripteurs : aliment
goûtRésumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire [article] Eating and food habits [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2021 . - p. 9.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 337 (04/2021)
Descripteurs : aliment
goûtRésumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044473 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le goût in Textes et documents pour la classe, TDC, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe, TDC > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe, TDC > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023857 Archives périodique Archives documentaire Disponible Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût
perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : goût
perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046491 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les papilles du chimiste / Raphaël Haumont / Dunod (2017)
Titre : Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Dunod, 2017 Description : 224 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-10-076483-9 Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur . - Dunod, 2017 . - 224 p. : ill.
ISBN : 978-2-10-076483-9
Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038103 547 HAU livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible Les secrets de la casserole / Hervé This / Paris : Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin, 1993 Description : 231 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7011-4974-5 Prix : 21,35 Descripteurs : goût
produit culinaire
technique de l'alimentationMots-clés : cuisine moléculaire Index. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 1993 . - 231 p. : ill.
ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21,35
Descripteurs : goût
produit culinaire
technique de l'alimentationMots-clés : cuisine moléculaire Index. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038549 547 THI livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible Les sens trompés / Patrick Verstichel / Paris : Belin (2013)
Titre : Les sens trompés : Des anomalies du cerveau aux comportements étranges Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Verstichel, Auteur Editeur : Paris : Belin, 2013 Autre Editeur : Pour la science Collection : Bibliothèque scientifique Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-84245-111-0 Descripteurs : audition
cerveau
fonction sensorielle
goût
maladie du système nerveux
odorat
toucher
visionIndex. décimale : 573.8 Système nerveux. Organes des sens Note de contenu : Cet ouvrage est un recueil des articles que Patrick Verstichel a publies dans la rubrique Le cas clinique du magazine Cerveau & Psycho. En tant que clinicien, il est confronté à des personnes qui viennent en consultation à l'hôpital, car elles présentent des symptômes inquiétants, surprenants, souvent inexpliqués. Le médecin fait un examen clinique, et demande les analyses nécessaires, ainsi que les indispensables scanners ou IRM permettant de visualiser le cerveau.
Il pose alors son diagnostic et propose la prise en charge qui soulage, ou mieux guérit, le malade. Patrick Verstichel mène ses enquêtes médicales et scientifiques avec perspicacité. En nous présentant sous forme de petites histoires, ces patients et leurs maladies, il nous fait comprendre comment fonctionne le cerveau normalement, et pourquoi, chez ces malades, il dysfonctionne. Un voyage étonnant au coeur du cerveau.Nature du document : documentaire Niveau : Classes préparatoires/LYC/LYCSUP Discipline : IFSI/Préparation concours/ST2S (Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales)/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les sens trompés : Des anomalies du cerveau aux comportements étranges [texte imprimé] / Patrick Verstichel, Auteur . - Paris : Belin : Pour la science, 2013 . - 160 p.. - (Bibliothèque scientifique) .
ISBN : 978-2-84245-111-0
Descripteurs : audition
cerveau
fonction sensorielle
goût
maladie du système nerveux
odorat
toucher
visionIndex. décimale : 573.8 Système nerveux. Organes des sens Note de contenu : Cet ouvrage est un recueil des articles que Patrick Verstichel a publies dans la rubrique Le cas clinique du magazine Cerveau & Psycho. En tant que clinicien, il est confronté à des personnes qui viennent en consultation à l'hôpital, car elles présentent des symptômes inquiétants, surprenants, souvent inexpliqués. Le médecin fait un examen clinique, et demande les analyses nécessaires, ainsi que les indispensables scanners ou IRM permettant de visualiser le cerveau.
Il pose alors son diagnostic et propose la prise en charge qui soulage, ou mieux guérit, le malade. Patrick Verstichel mène ses enquêtes médicales et scientifiques avec perspicacité. En nous présentant sous forme de petites histoires, ces patients et leurs maladies, il nous fait comprendre comment fonctionne le cerveau normalement, et pourquoi, chez ces malades, il dysfonctionne. Un voyage étonnant au coeur du cerveau.Nature du document : documentaire Niveau : Classes préparatoires/LYC/LYCSUP Discipline : IFSI/Préparation concours/ST2S (Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales)/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 035838 573.8 VER livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible