• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Lavabre Sylvie
Nouvelle recherche

Auteur Sylvie Lavabre

61 Documents disponibles écrits par cet auteur

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

8 cartes stratégiques pour faire face à la crise

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2739 (16/03/2023) p.28-36
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisa[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les acteurs du bio espèrent bientôt rebondir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2756 (06/07/2023) p.22-24
  • Sylvie Lavabre
Point sur le secteur des produits de grande consommation (PGC) et du frais libre-service (FLS) bio : évolution des ventes depuis 2014 en chiffre d'affaires et en volume, évolution du nombre de références bio, stratégies d'adaptation des industri[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les acteurs de l'ultrafrais font la chasse aux emballages

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2770 (09/11/2023) p.22-33
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré aux stratégies des fabricants de l'ultrafrais pour limiter les emballages et lutter contre la pollution des contenants produits : évolution des ventes des produits ultrafrais en chiffre d'affaires, unités de ventes, quantité d'e[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le beurre-oeufs-lait

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2780 (25/01/2024) p.14
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le beurre, les oeufs et le lait

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2828 (30/01/2025) p.12
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments de la catégorie beurre-oeufs-lait, selon l'origine française, les types d'élevage, bio selon les différents segments, segment du lait [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le beurre se met à la diète

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2800-2801 (13/06/2024) p.36-38
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché du beurre : évolution des ventes (valeur et volume), stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (offre, allégé, format, tartinable, premium).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bio : les quatre virages à négocier

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2767 (19/10/2023) p.55-72
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au secteur du bio : évolution des ventes depuis 2014, selon les marchés (GMS et GSA), conséquences de l'inflation sur la filière bio, stratégies d'entreprise et stratégies marketing, prix et promotions, offre, implantation (qual[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bio : salon Natexpo, le réveil de l'innovation

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2818 (07/11/2024) p.41-50
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré à la filière biologique : évolution des ventes en magasins bio, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs du secteur (innovation, tendance, santé, packaging), labels et "Info Origine". Exemples de stratégies dans[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bio trace son chemin en ligne

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2810 (12/09/2024) p.41-48
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au secteur du bio : évolution des ventes selon les circuits de distribution généralistes ou spécialistes ; stratégies des e-spécialistes du bio (La Fourche, Greenweez, Bene Bono, Kazidomi).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2748 (18/05/2023) p.32-34
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (recette, ingrédient français, format, santé).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les biscuits sucrés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2739 (16/03/2023) p.16
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché des biscuits sucrés : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, selon les différents segments, selon les fabricants, selon les marques de Mondelez, évolution des investissements publicitaires depuis 2019.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2774 (07/12/2023) p.42-48
    • François Biaggini
    • Sylvie Lavabre
Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des industriels agroalimentaires italiens sur le marché français : enjeux, axes de stratégie (savoir-faire, offre premium, image de marque, innovation). Exemples de stratég[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les chemins divergents de Biocoop et de Naturalia

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2819 (14/11/2024) p.14-15
  • Sylvie Lavabre
Point sur les stratégies d'entreprise et sur les stratégies marketing des distributeurs de produits bio Biocoop et Naturalia : évolution des chiffres d'affaires et du nombre de magasin, modèles économiques et concept de magasin (agencement, offr[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment l'ultrafrais lutte contre la déconsommation

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2819 (14/11/2024) p.22-25
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de l'ultrafrais : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les marques et les différents segments, axes de stratégies marketing (innovation, santé, ultraprotéiné, produit blanc, végétal, éco-emballage, recycl[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La confiserie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2736 (23/02/2023) p.12
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché de la confiserie : évolution des ventes depuis 2017, selon les différents segments (confiserie de sucre, confiserie de chocolat), selon les fabricants de bonbon, évolution des ventes de bonbon à l'occasion de la fête d'[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2740 (23/03/2023) p.18
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crémerie face aux nouvelles attentes sociétales

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2827 (23/01/2025) p.24-28
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché des produits de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies des acteurs de la filière laitière (engagement responsable, rémunération et condition de travail des éleveurs, bien être anim[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crémerie végétale se diversifie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2761 (07/09/2023) p.42-43
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Enquête bio : la nécessaire adaptation des grandes filières du bio

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2831 (20/02/2025) p.42-48
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré à la filière bio alimentaire : évolution des ventes, axes de stratégies d'entreprise et de stratégies marketing (clientèle, offre, partenariat entre distributeur et producteur, innovation, communication sur les atouts du bio, ve[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le fromage

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2850 (26/06/2025) p.12
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le fromage : évolution des prix, ventes selon les catégories laitières et selon les différents segments depuis 2020, circuits de distribution, exportations aux Etats-Unis (chiffre d'affaires, volume, variété), segment du parmesan[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 61)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement