Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Paris : France Télévisions (2019)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Est-ce compliqué de bien manger ? / Luc Taramini / Réseau Canopé (2017)
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le jeûne / Bénédicte Aubry in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023)
[article]
Titre : Le jeûne : 8 idées reçues sur... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire [article] Le jeûne : 8 idées reçues sur... [texte imprimé] / Bénédicte Aubry, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048205 Archives périodique Archives documentaire Disponible Pour vivre vieux, mangeons mieux ! / Agnès Vernet / Sophia Publications (2018) in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (11/2018)
[article]
Titre : Pour vivre vieux, mangeons mieux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.27-30 Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (11/2018)Descripteurs : équilibre alimentaire
santéRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour vivre vieux, mangeons mieux ! [texte imprimé] / Agnès Vernet, Auteur . - Sophia Publications, 2018 . - p.27-30.
Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (11/2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire
santéRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039828 Archives périodique Archives documentaire Disponible Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2015)
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039438 Archives périodique Archives documentaire Disponible