Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)

Le jeûne / Bénédicte Aubry in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023)
[article]
Titre : Le jeûne : 8 idées reçues sur... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire [article] Le jeûne : 8 idées reçues sur... [texte imprimé] / Bénédicte Aubry, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048205 Archives périodique Archives documentaire Disponible Pour vivre vieux, mangeons mieux ! / Agnès Vernet / Sophia Publications (2018) in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (11/2018)
[article]
Titre : Pour vivre vieux, mangeons mieux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.27-30 Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (11/2018)Descripteurs : équilibre alimentaire
santéRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour vivre vieux, mangeons mieux ! [texte imprimé] / Agnès Vernet, Auteur . - Sophia Publications, 2018 . - p.27-30.
Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (11/2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire
santéRésumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039828 Archives périodique Archives documentaire Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039438 Archives périodique Archives documentaire Disponible