Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? / ARTE GEIE (2018)
Titre : Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? Type de document : document électronique Editeur : ARTE GEIE, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : liquide biologique
soufre
sulfateMots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? [document électronique] . - ARTE GEIE, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : liquide biologique
soufre
sulfateMots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Sulfureuse évolution chez les poissons mexicains / Rüdiger Reisch / Pour la science (2017) in Pour la science, 476 (06/2017)
[article]
Titre : Sulfureuse évolution chez les poissons mexicains Type de document : texte imprimé Auteurs : Rüdiger Reisch, Auteur ; Martin Plath, Auteur Editeur : Pour la science, 2017 Article : p.58-64 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 476 (06/2017)Descripteurs : évolution des espèces
Mexique
poisson
soufreRésumé : Présentation des recherches, en biologie évolutive, sur l'adaptation des plusieurs espèces de poissons du Mexique à un habitat naturel riche en soufre d'hydrogène : le caractère toxique du soufre d'hydrogène ; les différents caractères physiques et comportementaux développés par ces poissons de la famille des Poeciliidés ; des analyses ADN qui montrent des adaptations moléculaires différentes selon les espèces ; une spéciation rapide et récente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sulfureuse évolution chez les poissons mexicains [texte imprimé] / Rüdiger Reisch, Auteur ; Martin Plath, Auteur . - Pour la science, 2017 . - p.58-64.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 476 (06/2017)
Descripteurs : évolution des espèces
Mexique
poisson
soufreRésumé : Présentation des recherches, en biologie évolutive, sur l'adaptation des plusieurs espèces de poissons du Mexique à un habitat naturel riche en soufre d'hydrogène : le caractère toxique du soufre d'hydrogène ; les différents caractères physiques et comportementaux développés par ces poissons de la famille des Poeciliidés ; des analyses ADN qui montrent des adaptations moléculaires différentes selon les espèces ; une spéciation rapide et récente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 037044 Archives périodique Archives documentaire Disponible