Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? / Paris : France Télévisions (2019)
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/c-est-quoi-un-edulcorant [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/c-est-quoi-un-edulcorant [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment la stevia a conquis le monde / Alice Pouyat / Société d'éditions scientifiques (2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 392 (10/2013)
[article]
Titre : Comment la stevia a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Pouyat, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 392 (10/2013)Descripteurs : édulcorant de synthèse
planteRésumé : Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment la stevia a conquis le monde [texte imprimé] / Alice Pouyat, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2013 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 392 (10/2013)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
planteRésumé : Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030693 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les édulcorants, pas si anodins ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018)
[article]
Titre : Les édulcorants, pas si anodins ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 859 (09/2018)Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèse
risque sanitaireRésumé : Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les édulcorants, pas si anodins ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.66-67.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 859 (09/2018)
Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèse
risque sanitaireRésumé : Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039356 Archives périodique Archives documentaire Disponible Un exemple : l'aspartame, un édulcorant contesté / Paris : la Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Un exemple : l'aspartame, un édulcorant contesté Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : la Documentation française, 2019 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Descripteurs : édulcorant de synthèse Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur lautorisation de laspartame comme additif et sa possible toxicité : la polémique sur l'éventuel effet cancérigène de cet édulcorant depuis 1996 ; les études menées et l'autorisation de mise sur le marché par l'EFSA, l'Autorité européenne de sécurité des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un exemple : l'aspartame, un édulcorant contesté [texte imprimé] . - Paris : la Documentation française, 2019 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)
Descripteurs : édulcorant de synthèse Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur lautorisation de laspartame comme additif et sa possible toxicité : la polémique sur l'éventuel effet cancérigène de cet édulcorant depuis 1996 ; les études menées et l'autorisation de mise sur le marché par l'EFSA, l'Autorité européenne de sécurité des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41667 Archives périodique Archives documentaire Disponible Sucre : le contexte économique change la donne / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1307 (19/09/2022)
[article]
Titre : Sucre : le contexte économique change la donne Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1307 (19/09/2022)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du marché du sucre et des édulcorants. Focus sur la remontée des ventes des produits basiques, les changements dans la stratégie de développement des fabricants vers des produits plus engagés et durables (provenance, emballage, fabrication...). Analyse de la croissance exponentielle des ventes d'édulcorants, les innovations et les stratégies de communication pour poursuivre cette tendance. Tableau chiffré des ventes (valeur et volume) des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre : le contexte économique change la donne [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2022 . - p.36-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1307 (19/09/2022)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du marché du sucre et des édulcorants. Focus sur la remontée des ventes des produits basiques, les changements dans la stratégie de développement des fabricants vers des produits plus engagés et durables (provenance, emballage, fabrication...). Analyse de la croissance exponentielle des ventes d'édulcorants, les innovations et les stratégies de communication pour poursuivre cette tendance. Tableau chiffré des ventes (valeur et volume) des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047123 Archives périodique Archives documentaire Disponible Sucre et édulcorants / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1289 (20/09/2021)
[article]
Titre : Sucre et édulcorants Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.36-42
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre et édulcorants [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.36-42.
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045214 Archives périodique Archives documentaire Disponible