Les troubles de l'alimentation
- Auteur : Caroline Warbrick
-
- Editeur : Gamma 2004
- Collection : En savoir plus
- ISBN/ISSN : 2-7130-2022-0
- Format : 56 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Que faut-il savoir sur les troubles de l'alimentation ? - Qu'est-ce que l'anorexie, la boulimie, la compulsion alimentaire ? - Pourquoi ces troubles peuvent-ils être dangereux ? - Comment peuvent-ils affecter la famille et l'entourage ? Cet ouvrage explique les différences entre l'anorexie mentale, la boulimie et la compulsion alimentaire. Il analyse les symptômes de ces troubles et montre comment ils affectent la vie du patient. Il présente aussi l'attitude de la société et des médias vis-à-vis des troubles compulsifs alimentaires. Il informe sur les aides et les traitements.
-
- Descripteurs : alimentation anorexie mentale boulimie fonction de nutrition physiologie psychopathologie
- Mots-clés : troubles de l'alimentation
- Index. décimale : 610 (Médecine - hygiène, santé)
- Niveau : COL/LYC
- Discipline : STMS (Sciences et Techniques Médico-Sociales)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
008311 | 616.852 WAR | livre | CDI-rayon 600 techniques | documentaire | Disponible |