Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur
- Auteur : Yveline Ravary
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- Editeur : Editions Jacques Lanore 2003
- ISBN/ISSN : 978-2-206-03249-8
- Format : 76 p
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire
- Note de contenu : Cette nouvelle édition des Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur présente les dernières orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire. De nombreuses parties ont été réactualisées : la démarche HACCP ; l'agrément sanitaire ; les signes officiels de qualité ; les outils de maîtrise du risque toxicologique ; l'étiquetage des denrées alimentaires... C'est une nouveauté : Les Aliments s'intéresse aussi à deux sujets d'actualité : les OGM (les Organismes Génétiquement Modifiés) et l'ESB (l'Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Enfin, professionnels et étudiants (BEP Bioservices/ Carrières Sanitaires et Sociales ; CAP Agent Polyvalent de Restauration...) trouveront une annexe très complète sur les diverses techniques de conservation des aliments ainsi que des extraits de textes réglementaires. Les Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur apportent toutes les informations nécessaires et donnent des réponses à toutes les questions que se pose le consommateur.
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- Descripteurs : aliment conservation des aliments défense du consommateur hygiène alimentaire traitement des aliments
- Index. décimale : 343.071 (Consommation - droit)
- Niveau : BEP
- Discipline : Droit/Hôtellerie
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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020242 | 343.071 RAV | livre manuel scolaire | CDI-rayon 300 sciences sociales | documentaire | Disponible |