Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène
- Auteur : Pascale Lapie
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- Editeur : Editions Jacques Lanore 2002
- ISBN/ISSN : 978-2-206-03215-3
- Format : 95 p
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire
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Note de contenu :
Les jeunes qui abordent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration doivent être sensibilisés à leurs futures responsabilités vis-à-vis du consommateur, dès le début de leur formation.
L'objectif qualité est le fil conducteur de leur démarche : qualité sanitaire, qualité diététique, qualité organoleptique. Ils doivent connaître les risques d'une mauvaise qualité, d'un mauvais stockage ou d'une mauvaise utilisation des aliments.
Ils doivent connaître les gestes, les méthodes garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments afin de pouvoir, dès leur entrée dans la vie professionnelle, participer à cette recherche constante de qualité.
Conforme au nouveau référentiel du BEP, cet ouvrage fait en permanence le lien avec la technologie professionnelle tout en ne donnant que l'essentiel nécessaire à ce niveau d'étude.
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- Descripteurs : conservation des aliments hygiène alimentaire technique de l'alimentation traitement des aliments
- Index. décimale : 613.2 (Hygiène alimentaire)
- Niveau : BEP/COL
- Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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020239 | 613.2 LAP | livre manuel scolaire | CDI-rayon 600 techniques | documentaire | Disponible |