• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Auteur : Philippe Noël
    • Editeur : Editions Jacques Lanore 2003
    • ISBN/ISSN : 978-2-206-03257-3
    • Format : 96 p / ill
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note de contenu : Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
      Chaque chapitre comprend :
      • une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
      • une liste des produits locaux
      • des exemples de spécialités culinaires
      • des indications sur les coutumes alimentaires
      • un choix de quelques recettes typiques
      • enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
      Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.
    • Descripteurs : Europe gastronomie produit culinaire recette culinaire section européenne et internationale technique de l'alimentation
    • Index. décimale : 641 (Nourriture et boisson)
    • Niveau : COL/LYC
    • Discipline : Toutes matières

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
020179641 NOElivreCDI-rayon 600 techniquesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • Des molécules plein l'assiette

  • A su servicio

  • L'allemand en dix leçons

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène

  • La Cuisine Autrefois

  • Les secrets de la casserole

  • Analyse des phénomènes et transformations culinaires

  • Appert, le père de la conserve

  • Atlas mondial des cuisines et gastronomies : Une géographie gourmande

  • La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

  • Le bouquin de la gastronomie

  • A table ! La fête gastronomique

  • A la table du pape

Dans le même rayon

  • Le Vin et les vins étrangers

  • Vins de France et d'Europe, Alcools et Autres Boissons

  • L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève

  • L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie.

  • Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement