Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde
- Auteur : Philippe Noël
-
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2003
- ISBN/ISSN : 978-2-206-03257-3
- Format : 96 p / ill
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Note de contenu :
Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
Chaque chapitre comprend :
• une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
• une liste des produits locaux
• des exemples de spécialités culinaires
• des indications sur les coutumes alimentaires
• un choix de quelques recettes typiques
• enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.
-
- Descripteurs : Europe gastronomie produit culinaire recette culinaire section européenne et internationale technique de l'alimentation
- Index. décimale : 641 (Nourriture et boisson)
- Niveau : COL/LYC
- Discipline : Toutes matières
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
020179 | 641 NOE | livre | CDI-rayon 600 techniques | documentaire | Disponible |