Détail de l'auteur
Auteur Christophe Lavelle |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La science passe derrière les fourneaux / Christophe Lavelle / Sophia Publications (2021) in La Recherche (Paris. 1970), 567 (02/2022)
[article]
Titre : La science passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lavelle, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2021 Article : p.80-87 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (02/2022)Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] La science passe derrière les fourneaux [texte imprimé] / Christophe Lavelle, Auteur . - Sophia Publications, 2021 . - p.80-87.
Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (02/2022)
Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045223 Archives périodique Archives documentaire Disponible