Des molécules plein l'assiette : La cuisine par les sciences expliquée aux enfants
- Auteur : Jean Matricon
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- Editeur : Milan jeunesse 2009
- Collection : Graine de savant
- ISBN/ISSN : 978-2-7459-3786-5
- Format : 61 p / ill
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
- Note de contenu : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier !
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- Descripteurs : composé moléculaire expérience produit culinaire technique de l'alimentation
- Mots-clés : cuisine moléculaire
- Index. décimale : 547 (Chimie organique)
- Niveau : COL/LYC
- Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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019527 | 572 Mat | livre | CDI-rayon 500 sciences | documentaire | Disponible |