• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Des molécules plein l'assiette

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Des molécules plein l'assiette : La cuisine par les sciences expliquée aux enfants

  • Auteur : Jean Matricon
    • Editeur : Milan jeunesse 2009
    • Collection : Graine de savant
    • ISBN/ISSN : 978-2-7459-3786-5
    • Format : 61 p / ill
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note de contenu : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier !
    • Descripteurs : composé moléculaire expérience produit culinaire technique de l'alimentation
    • Mots-clés : cuisine moléculaire
    • Index. décimale : 547 (Chimie organique)
    • Niveau : COL/LYC
    • Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre)

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
019527572 MatlivreCDI-rayon 500 sciencesdocumentaireDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Toxic : Obésité, malbouffe, maladies...

  • A su servicio

  • L'allemand en dix leçons

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène

  • La Cuisine Autrefois

  • Les secrets de la casserole

  • Analyse des phénomènes et transformations culinaires

  • Appert, le père de la conserve

  • A su servicio

  • Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde

  • Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Les Français à table

Dans le même rayon

  • Petite géométrie des parfums

  • Mémo visuel de chimie organique

  • Les papilles du chimiste

  • Les secrets de la casserole

  • Analyse des phénomènes et transformations culinaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement