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valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)
Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42017 Archives périodique Archives documentaire Disponible Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017)Descripteurs : ail
valeur nutritiveMots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2017 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017)
Descripteurs : ail
valeur nutritiveMots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 037595 Archives périodique Archives documentaire Disponible Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.84-85.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)
Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42554 Archives périodique Archives documentaire Disponible La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045426 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
[article]
Titre : Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)
Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038336 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien profiter des fruits rouges [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.94-95.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)
Descripteurs : fruit : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41314 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024)
[article]
Titre : Les bienfaits de la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.74-75
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la betterave [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.74-75.
in Sciences et avenir (1949) > 927 (05/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045844 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 919 (09/2023)
[article]
Titre : Les bienfaits de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la poire [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
in Sciences et avenir (1949) > 919 (09/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048419 Archives périodique Archives documentaire Disponible Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 910 (12/2022)
[article]
Titre : Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75
in Sciences et avenir (1949) > 910 (12/2022)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
in Sciences et avenir (1949) > 910 (12/2022)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047425 Archives périodique Archives documentaire Disponible Chocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 911 (01/2023)
[article]
Titre : Chocolat, le plaisir assumé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77
in Sciences et avenir (1949) > 911 (01/2023)Descripteurs : chocolat
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différents ingrédients du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chocolat, le plaisir assumé [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
in Sciences et avenir (1949) > 911 (01/2023)
Descripteurs : chocolat
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différents ingrédients du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047562 Archives périodique Archives documentaire Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : aliment précuisiné
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 040114 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les choux, nouveaux chouchous des cuisines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016)
[article]
Titre : Les choux, nouveaux chouchous des cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.86-87 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur lintérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : lavis dun expert sur le rôle de lalimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les choux, nouveaux chouchous des cuisines [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.86-87.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur lintérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : lavis dun expert sur le rôle de lalimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 035942 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019)
[article]
Titre : Comment profiter de la saison des champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.80-81 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019)Descripteurs : champignon
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment profiter de la saison des champignons [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.80-81.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019)
Descripteurs : champignon
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41624 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Olympe Delmas, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.80-85
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : information du consommateur
valeur nutritiveMots-clés : application mobile Résumé : Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabilité des bases de données. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes [texte imprimé] / Olympe Delmas, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.80-85.
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : information du consommateur
valeur nutritiveMots-clés : application mobile Résumé : Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabilité des bases de données. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044260 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)
Descripteurs : dicotylédone
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 043906 Archives périodique Archives documentaire Disponible Faire son miel des produits de la ruche / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 860 (10/2018)
[article]
Titre : Faire son miel des produits de la ruche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.80-81 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 860 (10/2018)Descripteurs : miel
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des miels commercialisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faire son miel des produits de la ruche [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.80-81.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 860 (10/2018)
Descripteurs : miel
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des miels commercialisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039562 Archives périodique Archives documentaire Disponible Faut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la charcuterie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75
in Sciences et avenir (1949) > 913 (03/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il encore manger de la charcuterie ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
in Sciences et avenir (1949) > 913 (03/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047811 Archives périodique Archives documentaire Disponible Faut-il plébisciter les oeufs ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Faut-il plébisciter les oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.72-73 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)Descripteurs : oeuf : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il plébisciter les oeufs ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.72-73.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)
Descripteurs : oeuf : denrée
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41447 Archives périodique Archives documentaire Disponible Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 925 (03/2024)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
in Sciences et avenir (1949) > 925 (03/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : plat (repas) péninsule coréenne Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la fermentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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