Détail de l'auteur
Auteur Guillaume Roué |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Porc : la peste soit des virus / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
[article]
Titre : Porc : la peste soit des virus Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Guillaume Roué, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.100-107 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)Descripteurs : élevage porcin
viande de boucherieMots-clés : porc (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc en France et dans le monde : évolution des ventes mensuelles depuis janvier 2020, selon les animaux, cours de la viande de porc. La filière porcine en France : production, exportations, signes de qualité, effets de la fièvre porcine africaine et de la pandémie de Covid-19 sur les cours mondiaux et de la consommation de viande de porc. La filière du porc bio en Europe : nouveau cahier des charges européennes en 2022, conséquences sur la filière, bien-être animal, croissance de la filière en France. Interview de Guillaume Roué, président d'Inaporc, interprofessionnelle nationale porcine : risques de la fièvre porcine africaine, mesures de biosécurité dans les élevages français, signes de qualité. Point sur les relations entre les groupements d'éleveurs et les industriels sur le bien être animal et la qualité de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Porc : la peste soit des virus [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Guillaume Roué, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.100-107.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)
Descripteurs : élevage porcin
viande de boucherieMots-clés : porc (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc en France et dans le monde : évolution des ventes mensuelles depuis janvier 2020, selon les animaux, cours de la viande de porc. La filière porcine en France : production, exportations, signes de qualité, effets de la fièvre porcine africaine et de la pandémie de Covid-19 sur les cours mondiaux et de la consommation de viande de porc. La filière du porc bio en Europe : nouveau cahier des charges européennes en 2022, conséquences sur la filière, bien-être animal, croissance de la filière en France. Interview de Guillaume Roué, président d'Inaporc, interprofessionnelle nationale porcine : risques de la fièvre porcine africaine, mesures de biosécurité dans les élevages français, signes de qualité. Point sur les relations entre les groupements d'éleveurs et les industriels sur le bien être animal et la qualité de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044184 Archives périodique Archives documentaire Disponible