La boulange paysanne
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 12+13
- Auteur : Johanne Gicquel
A la découverte d'un métier de plus en plus apprécié : paysan-boulanger, de la sélection des céréales à la fabrication du pain.
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La boulange paysanne
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 12+13
- Auteur : Johanne Gicquel
A la découverte d'un métier de plus en plus apprécié : paysan-boulanger, de la sélection des céréales à la fabrication du pain.Mes 10 années de paysanne-boulangère
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 18-21
- Auteur : Johanne Gicquel
Témoignage d'une jeune femme qui a pratiqué la boulange paysanne en Bretagne de 2007 à 2016, entre ambition et désillusion.Paysans-boulangers, au-delà d'une jolie expression, un métier qui fait sens
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 14-17
- Auteur : Johanne Gicquel
L'histoire de la boulange paysanne de la Révolution à sa "renaissance" en Bretagne, il y a 15-20 ans.Paysans-boulangers, semer, récolter, moudre, cuire, vendre
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 22-27
- Auteur : Johanne Gicquel
Reportage auprès de plusieurs paysans-boulangers bretons sur les défis relevés de la sélection et la culture des semences à la fabrication et la vente du pain.