• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentaire folderaliment diététique folderaliment pour animaux
folderaliment précuisiné folderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentaire foldercondiment folderconserve alimentaire
foldercorps gras folderféculent foldermiel
folderproduit carné folderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

166 Documents disponibles dans cette catégorie

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

5 cuisines en rivalité gourmande

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2790 (04/04/2024) p.24-28
  • Marie Nicot
Dossier consacré au marché des aliments des cuisines exotiques (asiatiques, méditerranéennes, indiennes, tex mex et africaines) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants et distributeurs (recette, [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

8 cartes stratégiques pour faire face à la crise

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2739 (16/03/2023) p.28-36
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisa[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'affichage environnemental en question

  • Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1243 (04/2021) p.114-115
  • Auteur : Hugo Leroux
Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1290 (04/10/2021) p.22-30
  • Auteur : Sylvie Druart
Le point sur l'évolution de l'agencement des points de vente dans le secteur de la grande distribution alimentaire : la mise en place de nouveaux concepts de magasins, la création d'une expérience d'achat homogène dans l'ensemble d'un magasin ; [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aides à la cuisine salées

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2838 (10/04/2025) p.62
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les aides à la cuisine salées : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aides culinaires salées

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2790 (04/04/2024) p.47
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les aides culinaires salées : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions f[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aides à la pâtisserie confirment leur statut de catégorie refuge

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2747 (11/05/2023) p.40-42
  • Armand Chauvel
Point sur le marché des aides culinaires pour desserts : évolution des ventes selon les différents segments, comportements des consommateurs, stratégies marketing des fabricants (recette, praticité, innovation).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ajuster son assiette pour affronter l'hiver

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°924 (02/2024) p.72-73
  • Sylvie Boistard
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et d[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alerte aux plastiques dans nos aliments

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°932 (10/2024) p.66-72
    • Sylvie Boistard
    • Hervé Ratel
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation et l'action citoyenne

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (09/2021) p.15-16
  • Auteur : Touraj Eghtesad
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation, l'autre terrain géopolitique

  • Dans le périodique : Diplomatie (saint-Cannat), n°117 (09/2022) p.14-18
  • Pierre Raffard
Analyse de l'importance de l'alimentation sur le plan géopolitique : la stratégie de l'arme alimentaire théorisée par Earl Butz aux Etats-Unis, le contrôle des ressources alimentaires lors des guerres au cours de l'histoire ; les objectifs géopo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation infantile : le grand recul se poursuit

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1332 (12/2024) p.48-51
  • Cécile Buffard
Dossier consacré au marché de l'alimentation infantile (aliments bébé et lait infantile), impacté par la baisse de natalité : état des lieux chiffré du marché de l'alimentation infantile (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation infantile : en léger recul

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1300 (04/04/2022) p.41-45
  • Auteur : Sandrine Panossian-Kahn
Dossier consacré au marché de l'alimentation infantile dans la grande distribution. Etat des lieux chiffré, analyse des causes du recul du marché : diminution du nombre des naissances, augmentation de l'allaitement maternel et le retour du fait [...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation infantile : un marché préservé de la crise

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1317 (05/2023) p.48-51
  • Cécile Buffard
Dossier consacré au marché de l'alimentation infantile. Etat des lieux chiffré et analyse de l'impact de l'inflation sur le prix des produits alimentaires pour bébé et sur le lait infantile. Stratégies mises en place par les distributeurs et par[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aliments au crible de la science

  • Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021) p.32-55
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?

  • Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1248 (09/2021) p.114-115
  • Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aliments en poudre : on reste sur sa faim

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°877 (03/2020) p.84-85
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur

  • Auteur : Yveline Ravary
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 76 p
Cote : 343.071 RAV
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°871 (09/2019) p.74-76
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fruc[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'ambition "tech" de Selecta pour sortir de l'ornière

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2749 (25/05/2023) p.20-21
  • Lélia de Matharel
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de Selecta, spécialiste suisse de la distribution automatique : contexte du marché des distributeurs automatiques, axes de stratégies (personnel, marques, gestion des contrats, fo[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 9
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 166)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement