Titre : |
Et si on mangeait local ? : Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrick Philipon, Auteur |
Editeur : |
Editions Quae, 2017 |
Description : |
167 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7592-2526-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
aliment circuit de distribution
|
Mots-clés : |
circuit économique circuit court |
Index. décimale : |
658.87 Circuits de distribution, circuit court, coopérative, ... |
Résumé : |
Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. Louvrage répond dans un style clair aux questions quils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ? |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
Management des organisations/SES (Sciences Economiques et Sociales) |
Et si on mangeait local ? : Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien [texte imprimé] / Patrick Philipon, Auteur . - Editions Quae, 2017 . - 167 p. ISBN : 978-2-7592-2526-2 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
aliment circuit de distribution
|
Mots-clés : |
circuit économique circuit court |
Index. décimale : |
658.87 Circuits de distribution, circuit court, coopérative, ... |
Résumé : |
Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. Louvrage répond dans un style clair aux questions quils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ? |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
Management des organisations/SES (Sciences Economiques et Sociales) |
|  |