Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire Junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 040365 Archives périodique Archives documentaire Disponible Chef cuisinier / Lucile Chevalier / Humensis (2023) in Pour L'ECO, 052 (06/2023)
[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chef cuisinier [texte imprimé] / Lucile Chevalier . - Humensis, 2023 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048198 périodique Archives documentaire Disponible Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
[article]
Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie
cuisinier
solidarité
UkraineMots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs cooking in solidarity with Ukraine [texte imprimé] / Lois Beckett, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.9-10.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)
Descripteurs : Californie
cuisinier
solidarité
UkraineMots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046524 Archives périodique Archives documentaire Disponible Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier International (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Dans la cuisine des califes Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk Mardam-Bey Editeur : Courrier International, 2023 Article : p.66
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans la cuisine des califes [texte imprimé] / Farouk Mardam-Bey . - Courrier International, 2023 . - p.66.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048631 Archives périodique Archives documentaire Disponible Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK / Ellie Parsons / Entrefilet (2020) in Go English, 105 (11/2020)
[article]
Titre : Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellie Parsons, Auteur Editeur : Entrefilet, 2020 Article : p.32-33
in Go English > 105 (11/2020)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du parcours professionnel de Giuseppe Tamburella, chef cuisinier dans un restaurant de Bath, en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK [texte imprimé] / Ellie Parsons, Auteur . - Entrefilet, 2020 . - p.32-33.
in Go English > 105 (11/2020)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du parcours professionnel de Giuseppe Tamburella, chef cuisinier dans un restaurant de Bath, en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 043855 Archives périodique Archives documentaire Disponible Métier : chef de cuisine / Carole Billiout / Enrick B. (2023) in Kezako mundi, 070 (09/2023)
[article]
Titre : Métier : chef de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout Editeur : Enrick B., 2023 Article : p.5-6
in Kezako mundi > 070 (09/2023)Descripteurs : cuisinier
gastronomieRésumé : Portrait du chef cuisinier Thibault Nizard, désigné jeune talent par le guide Gault & Millau : son parcours scolaire et professionnel ; la création de son restaurant ; ses valeurs d'excellence et de partage ; sa relation avec les clients. Encadré : les études pour travailler dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Métier : chef de cuisine [texte imprimé] / Carole Billiout . - Enrick B., 2023 . - p.5-6.
in Kezako mundi > 070 (09/2023)
Descripteurs : cuisinier
gastronomieRésumé : Portrait du chef cuisinier Thibault Nizard, désigné jeune talent par le guide Gault & Millau : son parcours scolaire et professionnel ; la création de son restaurant ; ses valeurs d'excellence et de partage ; sa relation avec les clients. Encadré : les études pour travailler dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046251 Archives périodique Archives documentaire Disponible