• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

25 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Adolescents, à vos fourneaux !

  • Dans le périodique : Inter CDI, n°242 (03/2013) p.14-16
  • Auteur : Yannick Denoix
Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aide aux desserts : un régal pour le marché !

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1279 (22/02/2021) p.42-45
Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Anc[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Atlas mondial des cuisines et gastronomies : Une géographie gourmande

  • Auteur : Gilles Fumey
  • Editeur : Paris : Editions Autrement Collection : Atlas/Monde 2004 79 p.
Sur la table, la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures sont des compositions issues d'une longue histoire. Le plus souvent complexes, elles portent la marque de la civilisation à laquelle elles appartiennent. Po[...]
Cote : 641.5 FUM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2785 (29/02/2024) p.30-37
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bon appétit !

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
    • Auteur : Jérôme Blanchart
    • Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Au bon goût d'Istanbul

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1631 (03/02/2022) p.46-47
  • Auteur : Soula Boze
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Composer le petit-déjeuner idéal

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°895 (09/2021) p.72-73
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine 100 % science

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Romain Raffegeau
    • Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La Cuisine Autrefois

  • Auteur : Sylvie Girard-Lagorce
  • Editeur : Hoëbeke 2009 168 p
Cote : 641.5 GIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisiner des insectes

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Deux pros aux fourneaux

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
    • Auteur : Raphaël Haumont
    • Auteur : Franckie Alarcon
    • Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 60-61
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Auteur : Dab's
Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le fondu de la cuisine givrée

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°138 (novembre 2019) p. 46-53
    • Auteur : Natacha Scheidhauer
    • Photographe : Pascal Goetgheluck
Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aux fourneaux, les robots !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°349 (octobre 2018) p. 40-43
  • Auteur : Muriel Bastien
La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

God save the cook : Recettes so British !

  • Auteur : Julie Schwob
  • Editeur : Mango 2011 144 p
Cote : 641.594 1 SCH
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Hola que cook: la cuisine espagnole

  • Auteur : Julie Schwob
  • Editeur : Mango 2011 144 p
Cote : 641.594 6 SCH
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En Inde, la révolution des "momos"

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1640 (07/04/2022) p.56-57
  • Auteur : Damini Ralleigh
Dans The Indian Express [presse indienne], le développement en Inde de la vente des "momos", plat culinaire préparé par des migrants et des réfugiés : origine du plat, diffusion, préparation, vendeurs.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Interview de Florent Ladeyn

  • Dans le périodique : Okapi, n°1189 (01 décembre 2023) p. 34-36
  • Auteur : Sandrine Pouverreau
Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Melting popote

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (09/2021) p.50-52
    • Auteur : Lucie Joyeux
    • Auteur : Valérie Louchart
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine

  • Auteur : Raphaël Haumont
  • Editeur : Dunod 2017 224 p.
Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils.
Cote : 547 HAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 25)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement