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Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
[article]
Titre : Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview [article] Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" [texte imprimé] / Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur . - Fleurus presse, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044186 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les secrets de la casserole / Hervé This / Paris : Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin, 1993 Description : 231 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7011-4974-5 Prix : 21,35 Langues : Français (fre) Descripteurs : goût
produit culinaire
technique de l'alimentationMots-clés : cuisine moléculaire Index. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 1993 . - 231 p. : ill.
ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21,35
Langues : Français (fre)
Descripteurs : goût
produit culinaire
technique de l'alimentationMots-clés : cuisine moléculaire Index. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038549 547 THI livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible