Titre : |
Les secrets de la casserole |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Auteur |
Editeur : |
Paris : Belin, 1993 |
Description : |
231 p. |
Présentation : |
ill. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7011-4974-5 |
Prix : |
21,35 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
goût produit culinaire technique de l'alimentation
|
Mots-clés : |
cuisine moléculaire |
Index. décimale : |
547 Chimie organique |
Résumé : |
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
Chimie |
Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 1993 . - 231 p. : ill. ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21,35 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
goût produit culinaire technique de l'alimentation
|
Mots-clés : |
cuisine moléculaire |
Index. décimale : |
547 Chimie organique |
Résumé : |
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'uf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
LYC |
Discipline : |
Chimie |
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