L'alimentation notre avenir
- Auteur : Martyn Bramwell
- Editeur : Dorling Kindersley 2001 60 p. ; ill.
Présentation des grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation.
14 Documents disponibles dans cette catégorie
L'alimentation notre avenir
- Auteur : Martyn Bramwell
- Editeur : Dorling Kindersley 2001 60 p. ; ill.
Présentation des grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation.Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur
- Auteur : Yveline Ravary
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 76 p
Bien manger, une question d'époque
- Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021) p.98-103
- Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Le droit à une alimentation de qualité pour tous
- Dans le périodique : Kezako mundi, n°061 (10/2022) p.10-14
- Carole Billiout
Dossier consacré au droit à l'alimentation : le droit à l'alimentation dans les textes internationaux ; les obligations des pays en matière de droit à l'alimentation ; les moyens à mettre en oeuvre pour améliorer l'accès de tous à une alimentati[...]Encyclopédie des médecines douces
- Auteur : Anne Woodham
- Auteur : david Peters
- Auteur : Delphine trad. Nègre
- Auteur : Hélène trad. Varnoux
- Editeur : Minerva 2000 336 p.
Tout sur les mèdecines douces : près de 100 thérapies pour être en bonne santé, de l'acupuncture au yoga, en passant par l'ostéopathie et le feng shuiFaut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants
- Dans le périodique : Science & vie (Paris), n°1276 (01/2024) p.52-53
- Thomas Allard
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.L'hygiène alimentaire source de santé
- Auteur : Pascale Lapie
- Editeur : Foucher Collection : Points de départ 2001 127p.
Les récents scandales alimentaires ont suscité une vive inquiétude. Cet ouvrage aborde toutes les questions que vous vous posez les risques alimentaires. Il vous donne toutes les informations nécessaires pour construire votre équilibre alimentai[...]Manger sain c'est aussi...
- Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021) p.86-87
- Auteur : Pierre-Yves Bocquet
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.Pour ou contre une taxe sur la malbouffe ?
- Dans le périodique : Kezako mundi, n°053 (12/2021) p.24-26
- Auteur : Carole Billiout
Dossier consacré au débat sur la taxation des produits alimentaires néfastes pour la santé (trop gras, trop sucrés, trop salés, contenant trop d'additifs) pour faire reculer le surpoids et l'obésité. Les arguments s'opposant à une telle mesure :[...]Les produits alimentaires. Acheter et manger plus sûr.
- Auteur : Thierry Lacour
- Illustrateur : André Vial
- Editeur : Minerva 2000
A partir de recettes et d'explications sur les origines des aliments, nous pouvons apprendre à mieux consommer pour une plus grande sécurité alimentaire.Purifier son organisme
- Auteur : Birgit Sesterhenn
- Editeur : Paris : Vigot Collection : Santé et bien être 2000
Découvrez les exercices et les recettes pour rester mince et en forme toute l'année Les meilleurs aliments amincissants y sont décrits.Une question de santé
- Dans le périodique : Textes et documents pour la classe, TDC, n°1102 (01/03/2016) p.58-62
- Auteur : Serge Hercberg
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
- Auteur : Alain Chrétien
- Auteur : Brigitte Rougier
- Editeur : BPI Editions 2000 136 p
Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène
- Auteur : Pascale Lapie
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2002 95 p