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Auteur Raphaël Haumont |
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Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046491 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les papilles du chimiste / Raphaël Haumont / Dunod (2017)
Titre : Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Dunod, 2017 Description : 224 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-10-076483-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur . - Dunod, 2017 . - 224 p. : ill.
ISBN : 978-2-10-076483-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fonction sensorielle
goût
parfum
préparation des repas
qualité organoleptiqueIndex. décimale : 547 Chimie organique Résumé : Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Nature du document : documentaire Niveau : LYC Discipline : Chimie/Sciences physiques/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 038103 547 HAU livre CDI-rayon 500 sciences documentaire Disponible