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Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046740 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène / Alain Chrétien / BPI Editions (2000)
Titre : Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Chrétien, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur Editeur : BPI Editions, 2000 Description : 136 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-85708-211-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Un exposé complet des connaissances liées à lhygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière dhygiène quil lui faut observer pour lexercice de la profession. Une approche attrayante des sciences appliquées pour la formation des élèves et linformation des professionnels.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène [texte imprimé] / Alain Chrétien, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur . - BPI Editions, 2000 . - 136 p : ill.
ISBN : 978-2-85708-211-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
hygiène alimentaire
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Un exposé complet des connaissances liées à lhygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière dhygiène quil lui faut observer pour lexercice de la profession. Une approche attrayante des sciences appliquées pour la formation des élèves et linformation des professionnels.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020238 613.2 CHR livre manuel scolaire CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? / Pierre-Henri Girard-Claudon in La Croix Campus, 246 (juin 2022)
[article]
Titre : La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in La Croix Campus > 246 (juin 2022)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaire
intoxicationRésumé : Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés. Nature du document : documentaire [article] La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? [texte imprimé] / Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2022 . - p. 16-17.
in La Croix Campus > 246 (juin 2022)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaire
intoxicationRésumé : Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046697 périodique Archives documentaire Disponible