• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. conservation des aliments
Nouvelle recherche

Catégorie conservation des aliments

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > conservation des aliments
folderionisation des aliments
Voir aussi
  • conserve alimentaire
  • contrôle sanitaire des aliments
  • matériel agroalimentaire

6 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur

  • Auteur : Yveline Ravary
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 76 p
Cote : 343.071 RAV
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Appert, le père de la conserve

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
    • Auteur : Emmanuel Deslouis
    • Illustrateur : Loïc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°377 (février 2021) p. 69
  • Auteur : Charlotte Cresson
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène

    • Auteur : Alain Chrétien
    • Auteur : Brigitte Rougier
  • Editeur : BPI Editions 2000 136 p
Cote : 613.2 CHR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène

  • Auteur : Pascale Lapie
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2002 95 p
Cote : 613.2 LAP
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal...

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°134 (01/2022) p. 40-47
  • Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 6 / 6)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement