Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur
- Auteur : Yveline Ravary
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 76 p
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Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur
- Auteur : Yveline Ravary
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2003 76 p
Appert, le père de la conserve
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
- Auteur : Emmanuel Deslouis
- Illustrateur : Loïc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°377 (février 2021) p. 69
- Auteur : Charlotte Cresson
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
- Auteur : Alain Chrétien
- Auteur : Brigitte Rougier
- Editeur : BPI Editions 2000 136 p
Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène
- Auteur : Pascale Lapie
- Editeur : Editions Jacques Lanore 2002 95 p
Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal...
- Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°134 (01/2022) p. 40-47
- Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.