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La Cuisine Autrefois / Sylvie Girard-Lagorce / Hoëbeke (2009)
Titre : La Cuisine Autrefois Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Girard-Lagorce, Auteur Editeur : Hoëbeke, 2009 Description : 168 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-84230-363-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire
décor culinaire
gastronomie
matériel de cuisine
préparation des repas
produit culinaire
recette culinaire
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : La cuisine autrefois évoque, à travers plus de 300 photographies, aussi bien la pièce où l on préparait les aliments que les plats eux-mêmes, les repas, les courses (de l épicier aux premiers supermarchés), l évolution des produits, les recettes, les ustensiles (avant et après l apparition de l électroménager) et les Arts ménagers...
La mémoire de la cuisine est sans doute celle qui s imprime le plus fortement dans l imaginaire familial. De la campagne, longtemps restée autarcique, à la ville, ouverte aux nouveautés les plus exotiques, la cuisine balance de tout temps entre tradition et innovation. Depuis les années 1930 jusqu aux années 1970, nombreux ont été les bouleversements qui ont eu lieu dans l équipement ménager, dans l approvisionnement, dans la manière de faire son marché mais aussi dans les façons de cuisiner. Progrès oblige, les plats cuisinés en conserve, les potages en sachets et les boissons pétillantes viennent concurrencer la soupe préparée avec les légumes du jardin ou bien même le pot-au-feu traditionnel du dimanche. Place aussi au libre-service qui remplace l épicier et au self-service qui s impose en restauration. La cuisine autrefois ou l univers nostalgique de ces années passées !Nature du document : documentaire Genre : anthologie Niveau : COL/LYC La Cuisine Autrefois [texte imprimé] / Sylvie Girard-Lagorce, Auteur . - Hoëbeke, 2009 . - 168 p : ill.
ISBN : 978-2-84230-363-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire
décor culinaire
gastronomie
matériel de cuisine
préparation des repas
produit culinaire
recette culinaire
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : La cuisine autrefois évoque, à travers plus de 300 photographies, aussi bien la pièce où l on préparait les aliments que les plats eux-mêmes, les repas, les courses (de l épicier aux premiers supermarchés), l évolution des produits, les recettes, les ustensiles (avant et après l apparition de l électroménager) et les Arts ménagers...
La mémoire de la cuisine est sans doute celle qui s imprime le plus fortement dans l imaginaire familial. De la campagne, longtemps restée autarcique, à la ville, ouverte aux nouveautés les plus exotiques, la cuisine balance de tout temps entre tradition et innovation. Depuis les années 1930 jusqu aux années 1970, nombreux ont été les bouleversements qui ont eu lieu dans l équipement ménager, dans l approvisionnement, dans la manière de faire son marché mais aussi dans les façons de cuisiner. Progrès oblige, les plats cuisinés en conserve, les potages en sachets et les boissons pétillantes viennent concurrencer la soupe préparée avec les légumes du jardin ou bien même le pot-au-feu traditionnel du dimanche. Place aussi au libre-service qui remplace l épicier et au self-service qui s impose en restauration. La cuisine autrefois ou l univers nostalgique de ces années passées !Nature du document : documentaire Genre : anthologie Niveau : COL/LYC Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 032236 641.5 GIR livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible God save the cook : Recettes so British ! / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : God save the cook : Recettes so British ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2011 Description : 144 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : Grande-Bretagne
préparation des repas
recette culinaire
Royaume-UniIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Enfin l'incontournable ouvrage de la cuisine d'outre-Manche ! Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières God save the cook : Recettes so British ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2011 . - 144 p : ill.
ISBN : 978-2-317-00003-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Grande-Bretagne
préparation des repas
recette culinaire
Royaume-UniIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Enfin l'incontournable ouvrage de la cuisine d'outre-Manche ! Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 031029 641.594 1 SCH livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Hola que cook: la cuisine espagnole / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : Hola que cook: la cuisine espagnole Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2011 Description : 144 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : Espagne
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Enfin l'incontournable ouvrage de la cuisine espagnole !
14 chapitres pour un tour complet de l'Espagne gourmande :
Madrid, Pays basque, Asturia y Cantabria, Galicia, Aragon y Navarra, Castilla y Leon, Catalunya y Comunidad, Valenciana, Andalucia, Extramadura, Baléares, Canaries, les boissons typiques, les repas de fête.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Hola que cook: la cuisine espagnole [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2011 . - 144 p : ill.
ISBN : 978-2-317-00064-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Espagne
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Enfin l'incontournable ouvrage de la cuisine espagnole !
14 chapitres pour un tour complet de l'Espagne gourmande :
Madrid, Pays basque, Asturia y Cantabria, Galicia, Aragon y Navarra, Castilla y Leon, Catalunya y Comunidad, Valenciana, Andalucia, Extramadura, Baléares, Canaries, les boissons typiques, les repas de fête.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 031030 641.594 6 SCH livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Sorti jusqu'au 17/10/2024 Yes we cook ! : Recettes made in USA / Julie Schwob / Mango (2010)
Titre : Yes we cook ! : Recettes made in USA Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2010 Description : 144 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-84270-922-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Etats-Unis
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Embarquement immédiat pour un voyage gourmand au coeur des Etats-Unis ! Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Yes we cook ! : Recettes made in USA [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2010 . - 144 p : ill.
ISBN : 978-2-84270-922-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Etats-Unis
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : Embarquement immédiat pour un voyage gourmand au coeur des Etats-Unis ! Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 031028 641.597 3 SCH livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible