• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. 547
Nouvelle recherche

Indexation 547 : Chimie organique

6 Ouvrages du CDI en indexation 547

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Analyse des phénomènes et transformations culinaires : Technologie appliquée

    • Auteur : Bruno Cardinale
    • Auteur : René (van) Sevenant
  • Editeur : Editions Jacques Lanore 2010 157 p.
Cet ouvrage constitue un outil de compréhension et d’analyse technique indispensable. L’ensemble des domaines des sciences en cuisine est couvert à l’aide de 32 thèmes (la réaction de Maillard, la coagulation des protéines, les émulsion[...]
Cote : 547 CAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Mémo visuel de chimie organique : L'essentiel en fiches. Licence-Prépas-PACES

  • Auteur : Jacques Maddaluno
  • Editeur : Dunod 2015 226 p.
Constitué de 170 fiches avec schémas et photos en couleur, ce Mémo visuel vous permettra de réviser rapidement les notions essentielles de la chimie organique enseignées durant les premières années d'études supérieures. L'image a volontairement [...]
Cote : 547 MAD
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Des molécules plein l'assiette : La cuisine par les sciences expliquée aux enfants

  • Auteur : Jean Matricon
  • Editeur : Milan jeunesse Collection : Graine de savant 2009 61 p
Cote : 572 Mat
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les papilles du chimiste : Saveurs et parfums en cuisine

  • Auteur : Raphaël Haumont
  • Editeur : Dunod 2017 224 p.
Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils.
Cote : 547 HAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Petite géométrie des parfums

  • Auteur : Brigitte Proust
  • Editeur : Paris : éd. du Seuil Collection : Points 2013 128 p
Cote : 547 PRO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les secrets de la casserole

  • Auteur : Hervé This
  • Editeur : Paris : Belin 1993 231 p.
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonn[...]
Cote : 547 THI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 6 / 6)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement