Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une lecture passionnante : les emballages ! / Ligue nationale contre le cancer (2019)
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments
valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composition des aliments
valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments
produit végétal
valeur nutritiveRésumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : composition des aliments
produit végétal
valeur nutritiveRésumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045844 Archives périodique Archives documentaire Disponible Y a quoi dans... le jambon blanc ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur Année : 2023 Article : p. 58-59
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : charcuterie
composition des alimentsRésumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire [article] Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur . - 2023 . - p. 58-59.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : charcuterie
composition des alimentsRésumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048411 Archives périodique Archives documentaire Disponible Y a quoi dans... Le muesli aux fruits / Pierre Morel in Ca m'intéresse, 524 (octobre 2024)
[article]
Titre : Y a quoi dans... Le muesli aux fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Morel, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2024 Article : p. 60-61
in Ca m'intéresse > 524 (octobre 2024)Descripteurs : alimentation
céréale
composition des aliments
produit culinaireRésumé : Son étiquette d'aliment sain est plutôt justifiée, mais tous les produits ne se valent pas. Nature du document : documentaire [article] Y a quoi dans... Le muesli aux fruits [texte imprimé] / Pierre Morel, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2024 . - p. 60-61.
in Ca m'intéresse > 524 (octobre 2024)
Descripteurs : alimentation
céréale
composition des aliments
produit culinaireRésumé : Son étiquette d'aliment sain est plutôt justifiée, mais tous les produits ne se valent pas. Nature du document : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire