Linéaires (Rennes), n°388 - Bulletin N°388 (03/2022)
Est un bulletin de :
Linéaires (Rennes)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionGlaces : le plaisir à tout prix
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.88-96
- Auteur : Florent Hofmann
Dossier consacré aux stratégies marketing des acteurs du marché des glaces : évolution des ventes de glaces selon les formats, selon les fabricants, des prix moyens des Magnum Classic selon les circuits de distribution, conséquences de la hausse[...]
Carrefour ose le végétal au trad
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.100-101
- Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
Point sur la stratégie marketing du distributeur Carrefour pour son segment de produits alimentaires végétaux : cornet spécialisé 100% végétal en boucherie trad, fournisseur néerlandais d'Unilever (offre, signature "Le Boucher Végétarien"), clie[...]
Bien s'organiser en période Covid
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.104
- Auteur : Philippe Coutand
Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs.
Agneau
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.106-113
- Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du s[...]
Féculents et sauces chaudes : valeur refuge
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.120-130
- Auteur : Patricia Bachelier
Dossier consacré au marché des féculents et sauces : évolution des ventes selon les différents segments (pâte, céréale et légumineuse, riz, sauce, base culinaire, concentré), évolution des comportements d'achat des consommateurs. Le segment des [...]
Carrefour : le défi des locataires-gérants
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.18-22
-
- Auteur : Yves Denjeau
- Auteur : Benoît Merlaud
- Auteur : Jérôme Nanty
Dossier consacré à la stratégie du groupe Carrefour pour l'externalisation d'une partie de son parc de magasin hyper avec le choix de gestion locataire-gérance des magasins : atouts pour les distributeurs (investissement à long terme, gestion de[...]
Leclerc, Fontenay-Trésigny (77)
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.24-29
- Auteur : Yves Denjeau
Présentation de l'hypermarché Leclerc à Fontenay-Trésigny dans les Yvelines : zone d'implantation, aménagement des différents espaces, offre de produits frais, communication et promotions, services, restauration, merchandising, innovations (rayo[...]
Photovoltaïque : 2022, l'année du boom
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.30-32
- Auteur : Maria Guillon
Point sur la rémunération de l'excédent en électricité des centrales photovoltaïques en autoconsommation dans la grande distribution : conséquences de la loi "Climat et résilience" et du décret du 06 octobre 2021 dans les stratégies d'équipement[...]
BVP : plaisirs sur rendez-vous
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.38-54
-
- Auteur : Maria Guillon
- Auteur : Yves Denjeau
- Auteur : Charlotte Recorbet
Dossier consacré au marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes selon les différents secteurs, évolution des pratiques de consommation et d'achats des consommateurs français. Les stratégies des enseignes sur le segmen[...]
La baudroie (lotte)
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.58
- Auteur : Ethic Ocean
Fiche produit sur la baudroie ou lotte : caractéristiques du poisson, état des stocks des différentes espèces de raies selon les zones de pêche, enjeux de sa pêche durable et de la traçabilité des captures.
Les oeufs sont dans le dur
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.60-62
- Auteur : Agathe Lejeune
Point sur la filière des oeufs : évolution des ventes selon les fournisseurs, selon les marques et MDD, conséquences de la hausse du prix des aliments pour volaille et de la surproduction en bio, engagement des marques sur le bien être animal et[...]
Le chaource
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.66
- Auteur : Agathe Lejeune
Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette.
Salades 4e gamme : papier s'il vous plaît !
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.70-73
- Auteur : Béatrice Méhats-Démazure
Point sur le marché de la salade de 4e gamme : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les espèces de salades, stratégies marketing des acteurs de la filière (innovation, offre, naturalité, bio, écoemballage).
La fraise
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.75
- Auteur : PB Conseil
Fiche produit sur la fraise : pays de culture et d'approvisionnement, calibrage et réglementation, gamme et conditionnement, conservation, présentation en rayon, assortiment saisonnier.
Nouvelle vague sur le traiteur végétal
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.78-79
- Auteur : Amaury Beautru
Point sur les stratégies marketing des fabricants sur le marché du traiteur végétal : évolution des ventes selon les marques et les MDD, axes de stratégies (offre crue, recettes, substitut à la viande, communication).
Le halal ne connaît pas (encore) la crise
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.80-82
- Auteur : Amaury Beautru
Point sur les stratégies marketing des fabricants sur le marché des produits halal : évolution des ventes selon les fabricants, selon les rayons (charcuterie, traiteur), selon les différents segments, axes de stratégies (montée en gamme, innovat[...]
Exemplaires
Exemplaires(0)
Disponibilité | |||||
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |