Détail de l'auteur
Auteur Agathe Lejeune |
Documents disponibles écrits par cet auteur (29)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Agour voit la vie en bleu / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Agour voit la vie en bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agour voit la vie en bleu [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le Cantal / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : Le Cantal Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : Fiche produit sur le Cantal : historique et caractéristiques du fromage d'Auvergne, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Cantal [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.82.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : Fiche produit sur le Cantal : historique et caractéristiques du fromage d'Auvergne, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045103 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le chaource / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Le chaource Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chaource [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le Chavignol / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 382 (09/2021)
[article]
Titre : Le Chavignol Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : région Centre-Val de Loire Résumé : Fiche produit sur le Chavignol : caractéristiques du fromage de chèvre, région de production et appellation AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Chavignol [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : région Centre-Val de Loire Résumé : Fiche produit sur le Chavignol : caractéristiques du fromage de chèvre, région de production et appellation AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045177 Archives périodique Archives documentaire Disponible Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.64-66 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : brebis (mammifère) chèvre (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de l'ultra-frais de chèvre et de brebis en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les deux segments, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recette, bio, gamme, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.64-66.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : produit laitier Mots-clés : brebis (mammifère) chèvre (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de l'ultra-frais de chèvre et de brebis en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les deux segments, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recette, bio, gamme, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le comté / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
[article]
Titre : Le comté Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.86
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur le comté : caractéristiques du fromage du massif jurassien, historique, AOC, étapes de fabrication, saisonnalité, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le comté [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.86.
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur le comté : caractéristiques du fromage du massif jurassien, historique, AOC, étapes de fabrication, saisonnalité, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044184 Archives périodique Archives documentaire Disponible Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.24-29
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du magasin entrepôt Costco Wholesale à Pontault-Combault dans la Seine-et-Marne : stratégie du distributeur américain pour l'implantation de son 2e entrepôt en France, réaménagement d'un ancien hypermarché, mobilier et chariot, références, offre et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.24-29.
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du magasin entrepôt Costco Wholesale à Pontault-Combault dans la Seine-et-Marne : stratégie du distributeur américain pour l'implantation de son 2e entrepôt en France, réaménagement d'un ancien hypermarché, mobilier et chariot, références, offre et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La fourme d'Ambert / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : La fourme d'Ambert Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.68
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur la fourme d'Ambert : historique et caractéristiques du fromage d'Auvergne, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fourme d'Ambert [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.68.
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur la fourme d'Ambert : historique et caractéristiques du fromage d'Auvergne, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044441 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.152-162
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.152-162.
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromages AOP : défendre son pré carré / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Fromages AOP : défendre son pré carré Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.72-82
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages AOP : défendre son pré carré [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.72-82.
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromages AOP : de multiples cartes à jouer / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Fromages AOP : de multiples cartes à jouer Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.64-70 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs (approvisionnement, quantité produite, mode de présentation). Conseils d'argumentaire pour présenter et différencier certains fromages comme la Fourme d'Ambert et la Fourme de Montbrison, le Salers et le Laguiole, le Brie de Meaux et le Brie de Melun, l'Abondance et le Beaufort, le Valençay et le Pouligny-Saint-Pierre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Fromages AOP : de multiples cartes à jouer [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.64-70.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs (approvisionnement, quantité produite, mode de présentation). Conseils d'argumentaire pour présenter et différencier certains fromages comme la Fourme d'Ambert et la Fourme de Montbrison, le Salers et le Laguiole, le Brie de Meaux et le Brie de Melun, l'Abondance et le Beaufort, le Valençay et le Pouligny-Saint-Pierre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044327 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromages à la coupe : ne rien lâcher / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Fromages à la coupe : ne rien lâcher Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.110-118 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : fromage
marchandisageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à la coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les segments du fromage à la coupe, selon les fabricants, effets de la pandémie de Covid-19 sur les types de présentation (stand coupe frais emballé, stand coupe seul, frais emballé seul), clientèle type selon les présentations en rayon. Palmarès du concours du meilleur fromager du 5e Mondial du fromage à Tours : lauréats, composition de leur présentation sur le thème des "parfums de fromages" (fromages, saveurs végétales, accompagnements et décoration). Zoom sur les formations au métier de crémier-fromager : CAP crémier-fromager, CQP vendeur-conseil en crémerie-fromagerie, BTS management commercial et opérationnel (MCO), VAE. La stratégie du distributeur Auchan Plaisir dans les Yvelines pour le merchandising de son stand de fromages frais emballés : projet de doublement de la surface de vente, mise en place en partenariat avec Lactalis AOP et Terroirs, enjeux pour le distributeur. L'opération marketing "Emilien Terroirs à la carte" proposée par Lactalis et Terroirs : offre de fromage, mise en place, animation, offre promotionnelle, résultats sur le chiffre d'affaires du rayon. La stratégie du 100% fromage frais emballé choisie par certains distributeurs : agencement, enjeux marketing et financiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Fromages à la coupe : ne rien lâcher [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.110-118.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)
Descripteurs : fromage
marchandisageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à la coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les segments du fromage à la coupe, selon les fabricants, effets de la pandémie de Covid-19 sur les types de présentation (stand coupe frais emballé, stand coupe seul, frais emballé seul), clientèle type selon les présentations en rayon. Palmarès du concours du meilleur fromager du 5e Mondial du fromage à Tours : lauréats, composition de leur présentation sur le thème des "parfums de fromages" (fromages, saveurs végétales, accompagnements et décoration). Zoom sur les formations au métier de crémier-fromager : CAP crémier-fromager, CQP vendeur-conseil en crémerie-fromagerie, BTS management commercial et opérationnel (MCO), VAE. La stratégie du distributeur Auchan Plaisir dans les Yvelines pour le merchandising de son stand de fromages frais emballés : projet de doublement de la surface de vente, mise en place en partenariat avec Lactalis AOP et Terroirs, enjeux pour le distributeur. L'opération marketing "Emilien Terroirs à la carte" proposée par Lactalis et Terroirs : offre de fromage, mise en place, animation, offre promotionnelle, résultats sur le chiffre d'affaires du rayon. La stratégie du 100% fromage frais emballé choisie par certains distributeurs : agencement, enjeux marketing et financiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045394 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromages LS : jouer la différence / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 378 (04/2021)
[article]
Titre : Fromages LS : jouer la différence Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.126-130
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service en France : évolution des ventes de fromages selon les modes de consommation, selon les fabricants et MDD, stratégies marketing des industriels (innovation, élaboré, prédécoupé, montée en gamme, animation et communication, segment du fromage végétal). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages LS : jouer la différence [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.126-130.
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service en France : évolution des ventes de fromages selon les modes de consommation, selon les fabricants et MDD, stratégies marketing des industriels (innovation, élaboré, prédécoupé, montée en gamme, animation et communication, segment du fromage végétal). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044549 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le grana padano / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Le grana padano Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.71
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le grana padano : historique et caractéristiques du fromage italien, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le grana padano [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.71.
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le grana padano : historique et caractéristiques du fromage italien, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le gruyère de France / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Le gruyère de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.91
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le gruyère de France : historique et caractéristiques du fromage, différents types de gruyère et régions de production, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, distinction en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gruyère de France [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.91.
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le gruyère de France : historique et caractéristiques du fromage, différents types de gruyère et régions de production, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, distinction en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les Italiens ont la belle vie / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
[article]
Titre : Les Italiens ont la belle vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.62-64 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages italiens en France : évolution des ventes selon les types de fromages, selon les marques, stratégies marketing des industriels italiens et français de la filière (AOP, format, praticité, saisonnalité, offre premium, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Italiens ont la belle vie [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.62-64.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages italiens en France : évolution des ventes selon les types de fromages, selon les marques, stratégies marketing des industriels italiens et français de la filière (AOP, format, praticité, saisonnalité, offre premium, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Lait : une année en or / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
[article]
Titre : Lait : une année en or Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.88-95 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, selon les conditionnements ; conséquences de la pandémie de Covid-19 sur les ventes ; stratégies marketing des distributeurs (drive, prix). Le segment du lait équitable ou régional : évolution des ventes, stratégies marketing des marques, démarches des éleveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Lait : une année en or [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.88-95.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)
Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, selon les conditionnements ; conséquences de la pandémie de Covid-19 sur les ventes ; stratégies marketing des distributeurs (drive, prix). Le segment du lait équitable ou régional : évolution des ventes, stratégies marketing des marques, démarches des éleveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044184 Archives périodique Archives documentaire Disponible Lait : des promesses, encore des promesses... / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Lait : des promesses, encore des promesses... Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.92-97
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les fabricants et MDD (marques de distributeurs), selon les différents segments animal et végétal, stratégies marketing des acteurs de la filière et des marques (lait aromatisé, production locale, bio, végétal, délactosé, écoemballage, communication sur la rémunération des éleveurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lait : des promesses, encore des promesses... [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.92-97.
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les fabricants et MDD (marques de distributeurs), selon les différents segments animal et végétal, stratégies marketing des acteurs de la filière et des marques (lait aromatisé, production locale, bio, végétal, délactosé, écoemballage, communication sur la rémunération des éleveurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le livarot / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Le livarot Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.74
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le livarot : historique et caractéristiques du fromage de Normandie, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le livarot [texte imprimé] / Agathe Lejeune . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.74.
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le livarot : historique et caractéristiques du fromage de Normandie, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le morbier / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Le morbier Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.94
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur le morbier : historique et caractéristiques du fromage du Jura, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le morbier [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.94.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Fiche produit sur le morbier : historique et caractéristiques du fromage du Jura, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044667 Archives périodique Archives documentaire Disponible