Détail de l'auteur
Auteur Agathe Lejeune |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

Le chaource / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Le chaource Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chaource [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du magasin entrepôt Costco Wholesale à Pontault-Combault dans la Seine-et-Marne : stratégie du distributeur américain pour l'implantation de son 2e entrepôt en France, réaménagement d'un ancien hypermarché, mobilier et chariot, références, offre et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Costco Wholesale, Pontault-Combault (77) [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.24-29.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du magasin entrepôt Costco Wholesale à Pontault-Combault dans la Seine-et-Marne : stratégie du distributeur américain pour l'implantation de son 2e entrepôt en France, réaménagement d'un ancien hypermarché, mobilier et chariot, références, offre et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.152-162 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.152-162.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromages AOP : défendre son pré carré / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Fromages AOP : défendre son pré carré Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.72-82 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages AOP : défendre son pré carré [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.72-82.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le grana padano / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Le grana padano Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.71 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le grana padano : historique et caractéristiques du fromage italien, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le grana padano [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.71.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le grana padano : historique et caractéristiques du fromage italien, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le gruyère de France / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Le gruyère de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.91
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le gruyère de France : historique et caractéristiques du fromage, différents types de gruyère et régions de production, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, distinction en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gruyère de France [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.91.
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le gruyère de France : historique et caractéristiques du fromage, différents types de gruyère et régions de production, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, distinction en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Lait : des promesses, encore des promesses... / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Lait : des promesses, encore des promesses... Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.92-97
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les fabricants et MDD (marques de distributeurs), selon les différents segments animal et végétal, stratégies marketing des acteurs de la filière et des marques (lait aromatisé, production locale, bio, végétal, délactosé, écoemballage, communication sur la rémunération des éleveurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lait : des promesses, encore des promesses... [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.92-97.
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Descripteurs : lait Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du lait en France : évolution des ventes selon les fabricants et MDD (marques de distributeurs), selon les différents segments animal et végétal, stratégies marketing des acteurs de la filière et des marques (lait aromatisé, production locale, bio, végétal, délactosé, écoemballage, communication sur la rémunération des éleveurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le livarot / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Le livarot Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.74
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le livarot : historique et caractéristiques du fromage de Normandie, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le livarot [texte imprimé] / Agathe Lejeune . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.74.
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le livarot : historique et caractéristiques du fromage de Normandie, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les oeufs sont dans le dur / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Les oeufs sont dans le dur Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.60-62
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Mots-clés : oeuf (denrée) marché sectoriel Résumé : Point sur la filière des oeufs : évolution des ventes selon les fournisseurs, selon les marques et MDD, conséquences de la hausse du prix des aliments pour volaille et de la surproduction en bio, engagement des marques sur le bien être animal et les attentes sociétales des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les oeufs sont dans le dur [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.60-62.
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Mots-clés : oeuf (denrée) marché sectoriel Résumé : Point sur la filière des oeufs : évolution des ventes selon les fournisseurs, selon les marques et MDD, conséquences de la hausse du prix des aliments pour volaille et de la surproduction en bio, engagement des marques sur le bien être animal et les attentes sociétales des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le roquefort / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Le roquefort Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.58
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le roquefort : historique et caractéristiques du fromage, AOP, logo, zones de collecte du lait et d'affinage à Roquefort sur Soulzon, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le roquefort [texte imprimé] / Agathe Lejeune . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.58.
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le roquefort : historique et caractéristiques du fromage, AOP, logo, zones de collecte du lait et d'affinage à Roquefort sur Soulzon, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le Sainte-Maure de Touraine / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Le Sainte-Maure de Touraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.151
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : fromage Mots-clés : région Centre-Val de Loire Résumé : Fiche produit sur le Sainte-Maure de Touraine : historique et caractéristiques du fromage de la région Centre Val de Loire, AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette de la Frittata aux asperges et Sainte Maure de Touraine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Sainte-Maure de Touraine [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.151.
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : fromage Mots-clés : région Centre-Val de Loire Résumé : Fiche produit sur le Sainte-Maure de Touraine : historique et caractéristiques du fromage de la région Centre Val de Loire, AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette de la Frittata aux asperges et Sainte Maure de Touraine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire