Descripteurs
> 2115 organisation de l'enseignement > organisation de l'enseignement > classe particulière > section européenne et internationale
section européenne et internationaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (30)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi veut-on supprimer les classes européennes ? / Paris : France Télévisions (2018)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi veut-on supprimer les classes européennes ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réforme de l'enseignement
section européenne et internationaleRésumé : Explication de la suppression des classes européennes en France prévue en 2016 : l'impact de la réforme du collège, le rôle des classes européennes, les raisons de leur suppression, l'augmentation du nombre d'heures de langues, les oppositions. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-veut-on-supprimer-les-c [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi veut-on supprimer les classes européennes ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réforme de l'enseignement
section européenne et internationaleRésumé : Explication de la suppression des classes européennes en France prévue en 2016 : l'impact de la réforme du collège, le rôle des classes européennes, les raisons de leur suppression, l'augmentation du nombre d'heures de langues, les oppositions. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-veut-on-supprimer-les-c [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes / Robert Labat / BPI Editions (2006)
Titre : Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 104 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-431-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
produit culinaire
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Guide pratique très maniable qui permet une approche méthodique de la connaissance des cuisines européennes et des cuisines régionales françaises avec : Tableau de synthèse d'exemple de menu par pays Tableau de synthèse d'exemple de menu par région Travail de recherche par pays (tableau à compléter) Travail de recherche par région (tableau à compléter) . Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes [texte imprimé] / Robert Labat, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 104 p.
ISBN : 978-2-85708-431-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
produit culinaire
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Guide pratique très maniable qui permet une approche méthodique de la connaissance des cuisines européennes et des cuisines régionales françaises avec : Tableau de synthèse d'exemple de menu par pays Tableau de synthèse d'exemple de menu par région Travail de recherche par pays (tableau à compléter) Travail de recherche par région (tableau à compléter) . Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020185 641 LAB livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible L'allemand en dix leçons / Elisabeth Brikké / BPI Editions (1991)
Titre : L'allemand en dix leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 1991 Description : 247 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-052-7 Note générale : Manuel scolaire section hôtellerie. Langues : Français (fre) Allemand (ger) Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand L'allemand en dix leçons [texte imprimé] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 1991 . - 247 p.
ISBN : 978-2-85708-052-7
Manuel scolaire section hôtellerie.
Langues : Français (fre) Allemand (ger)
Descripteurs : allemand : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 430 Langue allemande Note de contenu : Persuadée qu'allier la parole aux gestes rend l'apprentissage d'une langue beaucoup plus facile et motivant, Elisabeth Brikké vous propose une nouvelle approche pédagogique visant à former serveurs et cuisiniers, en minimisant les obstacles : grammaire simplifiée, dialogues et vocabulaire entièrement traduits. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Allemand Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020174 430 BRI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève / Sylvie Bénéteau / BPI Editions (2008)
Titre : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Bénéteau, Auteur Editeur : BPI Editions, 2008 Description : 144 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-463-1 Note générale : Manuel scolaire section hotellerie. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Descripteurs : anglais : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Anglais Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral, version élève [texte imprimé] / Sylvie Bénéteau, Auteur . - BPI Editions, 2008 . - 144 p.
ISBN : 978-2-85708-463-1
Manuel scolaire section hotellerie.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Descripteurs : anglais : langue
hôtellerie-restauration
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Anglais Bac Pro : Préparer les épreuves d'oral. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL Discipline : Anglais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020175 420 BEN livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'anglais pour les infirmières / Finola-C. Murphy / Ellipses Marketing (2007)
Titre : L'anglais pour les infirmières : Guide pratique de conversation médicale français-anglais et anglais-français Type de document : texte imprimé Auteurs : Finola-C. Murphy, Auteur Editeur : Ellipses Marketing, 2007 Collection : Réussir santé / social Description : 254 p ISBN/ISSN : 2-7298-3634-9 Langues : Anglais (eng) Langues originales : Français (fre) Descripteurs : anglais : langue
infirmier
section européenne et internationale
soin infirmierIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Destinée aux professionnels de la santé (infirmiers, aides-soignants, internes, kinésithérapeutes, médecins), la 2e édition de cet ouvrage bilingue donne un inventaire aussi précis et complet que possible du vocabulaire médical le plus employé dans la pratique quotidienne. Dans le but d'offrir au lecteur tant francophone qu'anglophone un outil de communication aussi convivial qu'utile, nous souhaitons que ce livre continue à être un ouvrage de référence. Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : Anglais/IFSI/ST2S (Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales) L'anglais pour les infirmières : Guide pratique de conversation médicale français-anglais et anglais-français [texte imprimé] / Finola-C. Murphy, Auteur . - Ellipses Marketing, 2007 . - 254 p. - (Réussir santé / social) .
ISBN : 2-7298-3634-9
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Français (fre)
Descripteurs : anglais : langue
infirmier
section européenne et internationale
soin infirmierIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Destinée aux professionnels de la santé (infirmiers, aides-soignants, internes, kinésithérapeutes, médecins), la 2e édition de cet ouvrage bilingue donne un inventaire aussi précis et complet que possible du vocabulaire médical le plus employé dans la pratique quotidienne. Dans le but d'offrir au lecteur tant francophone qu'anglophone un outil de communication aussi convivial qu'utile, nous souhaitons que ce livre continue à être un ouvrage de référence. Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : Anglais/IFSI/ST2S (Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014557 420-610.7 MUR livre CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'anglais du tourisme en 30 escales / Elisabeth Brikké / BPI Editions (2004)
Titre : L'anglais du tourisme en 30 escales Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Description : 280 p Matériel : 3 Cd-audio en Archives ISBN/ISSN : 978-2-85708-092-3 Note générale : Manuel scolaire section hôtellerie. Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais L'anglais du tourisme en 30 escales [texte imprimé] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - 280 p + 3 Cd-audio en Archives.
ISBN : 978-2-85708-092-3
Manuel scolaire section hôtellerie.
Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020176 420 BRI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'anglais du tourisme en 30 escales / Elisabeth Brikké / BPI Editions (2004)
Titre : L'anglais du tourisme en 30 escales Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Elisabeth Brikké, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Format : 3 Cd-audio Matériel : Livre en rayon Langues Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais L'anglais du tourisme en 30 escales [enregistrement sonore non musical] / Elisabeth Brikké, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - ; 3 Cd-audio + Livre en rayon Langues.
Descripteurs : anglais : langue
aventure : voyage
métier : tourisme et loisirs
section européenne et internationale
tourisme international
vacances
voyageIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : C'est un tour complet du tourisme depuis la porte de l'agence de voyage jusqu'au retour du voyageur, en passant par toutes les situations, tous les cas de figures possibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Chemistry 2 / Brian Ratcliff / Cambridge University Press (2001)
Titre : Chemistry 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Brian Ratcliff, Auteur Editeur : Cambridge University Press, 2001 Description : 176 p ISBN/ISSN : 978-0-521-79882-2 Note générale : Manuel en anglais. Descripteurs : chimie : science
section européenne et internationaleIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Chemistry 2 is a title in the new Cambridge Advanced Sciences series. It has been developed specifically for the new specifications for Advanced Level Chemistry for teaching from September 2000 and has been endorsed by OCR for use with the OCR Chemistry specification A. It contains all of the core material for the second year of study, and covers the Advanced Level modules chains, rings and spectroscopy, and trends and patterns. In combination with other books in the series it provides full coverage of the Advanced Level specifications. Learning objectives are clearly defined, so that students know exactly what they need to learn. Self-assessment questions (with answers) and exam-style end-of-chapter exercises offer excellent opportunities for independent study. Chapter introductions and summaries provide the basis for structured revision. Full-colour illustration and student-friendly design make the science accessible to all. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais Chemistry 2 [texte imprimé] / Brian Ratcliff, Auteur . - Cambridge University Press, 2001 . - 176 p.
ISBN : 978-0-521-79882-2
Manuel en anglais.
Descripteurs : chimie : science
section européenne et internationaleIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Chemistry 2 is a title in the new Cambridge Advanced Sciences series. It has been developed specifically for the new specifications for Advanced Level Chemistry for teaching from September 2000 and has been endorsed by OCR for use with the OCR Chemistry specification A. It contains all of the core material for the second year of study, and covers the Advanced Level modules chains, rings and spectroscopy, and trends and patterns. In combination with other books in the series it provides full coverage of the Advanced Level specifications. Learning objectives are clearly defined, so that students know exactly what they need to learn. Self-assessment questions (with answers) and exam-style end-of-chapter exercises offer excellent opportunities for independent study. Chapter introductions and summaries provide the basis for structured revision. Full-colour illustration and student-friendly design make the science accessible to all. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 024218 420-540 RAT livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible 024219 420-540 RAT livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible English for economics & management / Bernard Offerlé / Ellipses Marketing (2007)
Titre : English for economics & management : L'anglais de l'économie et de la gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Offerlé, Auteur ; Andréa Trocha-Van Nort, Auteur Editeur : Ellipses Marketing, 2007 Description : 251 p ISBN/ISSN : 2-7298-3616-0 Descripteurs : anglais : langue
économie
gestion administrative
gestion de l'entreprise
section européenne et internationaleMots-clés : management Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Ce manuel s'adresse à tous ceux qui sont amenés à lire, puis à étudier des documents d'économie et de gestion rédigés en anglais. Sa structure modulaire permet une utilisation très souple des contenus et répond ainsi aux besoins d'objectifs ou de niveaux de compétence les plus variés. Chaque unité commence par une étude thématique de la terminologie et se poursuit par des révisions grammaticales systématiques. Viennent ensuite des documents authentiques, suivis de nombreux exercices complémentaires - de difficulté graduée - qui incitent à réinvestir et à approfondir les connaissances acquises afin d'améliorer l'expression orale et écrite. Ces travaux visent à stimuler la réflexion personnelle et ils ne manqueront pas de susciter, assez naturellement, des débats et autres échanges d'idées dans une langue soutenue. L'ouvrage est conçu pour pouvoir être utilisé aussi bien en classe, dans le cadre de travaux dirigés, que comme outil au service de l'étudiant souhaitant travailler en autonomie.
Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : Anglais/Management/Management des organisations English for economics & management : L'anglais de l'économie et de la gestion [texte imprimé] / Bernard Offerlé, Auteur ; Andréa Trocha-Van Nort, Auteur . - Ellipses Marketing, 2007 . - 251 p.
ISBN : 2-7298-3616-0
Descripteurs : anglais : langue
économie
gestion administrative
gestion de l'entreprise
section européenne et internationaleMots-clés : management Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Ce manuel s'adresse à tous ceux qui sont amenés à lire, puis à étudier des documents d'économie et de gestion rédigés en anglais. Sa structure modulaire permet une utilisation très souple des contenus et répond ainsi aux besoins d'objectifs ou de niveaux de compétence les plus variés. Chaque unité commence par une étude thématique de la terminologie et se poursuit par des révisions grammaticales systématiques. Viennent ensuite des documents authentiques, suivis de nombreux exercices complémentaires - de difficulté graduée - qui incitent à réinvestir et à approfondir les connaissances acquises afin d'améliorer l'expression orale et écrite. Ces travaux visent à stimuler la réflexion personnelle et ils ne manqueront pas de susciter, assez naturellement, des débats et autres échanges d'idées dans une langue soutenue. L'ouvrage est conçu pour pouvoir être utilisé aussi bien en classe, dans le cadre de travaux dirigés, que comme outil au service de l'étudiant souhaitant travailler en autonomie.
Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : Anglais/Management/Management des organisations Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014556 420-658 OFF livre CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'épreuve d'histoire-géographie à l'oral du baccalauréat : Sections européennes anglais / Arnaud Clermidy / Ellipses Marketing (2006)
Titre : L'épreuve d'histoire-géographie à l'oral du baccalauréat : Sections européennes anglais Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Clermidy, Auteur ; Sandrine Gruffaz, Auteur Editeur : Ellipses Marketing, 2006 Collection : Mise en examen Description : 231 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-7298-2990-2 Descripteurs : anglais : langue
discipline d'enseignement
histoire géographie
langue vivante : discipline
section européenne et internationaleIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Vous souhaitez décrocher votre mention Section européenne anglais au baccalauréat grâce à l'Histoire-Géographie ? Cet ouvrage est fait pour vous ! S'adressant aux élèves de Terminales L, ES et S, il fournit les clés indispensables pour réussir : la méthodologie ; l'étude, en anglais, de différents types de documents en histoire et en géographie ; l'enrichissement du vocabulaire. Chaque partie de l'ensemble du programme d'Histoire-Géographie est composée de rubriques récurrentes : une fiche Repère - synthèse de cours en français, des dossiers en anglais - questions avec réponses rédigées, commentaire structuré et rappel de vocabulaire. Pour compléter le programme, l'élève trouvera de quoi se perfectionner, avec : des biographies historiques rédigées en anglais, des fiches thématiques de vocabulaire anglais/français, des fiches méthodologiques d'aide à la compréhension et à l'analyse des différents types de documents proposés à l'examen.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Histoire-Géographie L'épreuve d'histoire-géographie à l'oral du baccalauréat : Sections européennes anglais [texte imprimé] / Arnaud Clermidy, Auteur ; Sandrine Gruffaz, Auteur . - Ellipses Marketing, 2006 . - 231 p : ill. - (Mise en examen) .
ISBN : 978-2-7298-2990-2
Descripteurs : anglais : langue
discipline d'enseignement
histoire géographie
langue vivante : discipline
section européenne et internationaleIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Vous souhaitez décrocher votre mention Section européenne anglais au baccalauréat grâce à l'Histoire-Géographie ? Cet ouvrage est fait pour vous ! S'adressant aux élèves de Terminales L, ES et S, il fournit les clés indispensables pour réussir : la méthodologie ; l'étude, en anglais, de différents types de documents en histoire et en géographie ; l'enrichissement du vocabulaire. Chaque partie de l'ensemble du programme d'Histoire-Géographie est composée de rubriques récurrentes : une fiche Repère - synthèse de cours en français, des dossiers en anglais - questions avec réponses rédigées, commentaire structuré et rappel de vocabulaire. Pour compléter le programme, l'élève trouvera de quoi se perfectionner, avec : des biographies historiques rédigées en anglais, des fiches thématiques de vocabulaire anglais/français, des fiches méthodologiques d'aide à la compréhension et à l'analyse des différents types de documents proposés à l'examen.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010969 420-902 CLE livre CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. / Robert Bruzzese / BPI Editions (2006)
Titre : L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur Editeur : BPI Editions, 2006 Description : 72 p Matériel : Supplémént sur la Bulgarie et la Roumanie Note générale : Avec supplémént corrigé sur la Bulgarie et la Roumanie. Descripteurs : Bulgarie
Chypre
Estonie
gastronomie
Hongrie
Lettonie
Malte
Pologne
République tchèque
Roumanie
section européenne et internationale
Slovaquie
SlovénieIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières L'Europe : Connaissances en gastronomie, les 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 (corrigés) ; en supplément Bulgarie et Roumanie. [texte imprimé] / Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur . - BPI Editions, 2006 . - 72 p + Supplémént sur la Bulgarie et la Roumanie.
Avec supplémént corrigé sur la Bulgarie et la Roumanie.
Descripteurs : Bulgarie
Chypre
Estonie
gastronomie
Hongrie
Lettonie
Malte
Pologne
République tchèque
Roumanie
section européenne et internationale
Slovaquie
SlovénieIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020183 641 BRU livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève / Robert Bruzzese / BPI Editions (2004)
Titre : L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur Editeur : BPI Editions, 2004 Description : 160 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-355-9 Descripteurs : Europe
gastronomie
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières L'Europe : Connaissances en gastronomie, version élève [texte imprimé] / Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Tourreille, Auteur . - BPI Editions, 2004 . - 160 p.
ISBN : 978-2-85708-355-9
Descripteurs : Europe
gastronomie
section européenne et internationaleIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Robert Bruzzese et Didier Tourreille ont mis en place la formation préparant au Baccalauréat Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de tourisme de Toulon. Depuis le début, ils en assurent le succès avec des résultats remarquables. Grâce à leur investissement pour parvenir à la meilleure formation qui soit, ils ont découvert la nécessité de posséder un outil pédagogique performant concernant la gastronomie des pays européens. Leur volonté, leur enthousiasme et leur dynamisme leur ont permis de réaliser cet ouvrage, fruit de leur expérience avec les élèves, et résultat d'un vrai travail commun, indispensable entre production culinaire et service - commercialisation. C'est pour nous un grand plaisir de vous inviter à ce voyage gastronomique à travers notre Europe. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020182 641 BRU livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde / Philippe Noël / Editions Jacques Lanore (2003)
Titre : Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Noël, Auteur Editeur : Editions Jacques Lanore, 2003 Description : 96 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-206-03257-3 Descripteurs : Europe
gastronomie
produit culinaire
recette culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
Chaque chapitre comprend :
une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
une liste des produits locaux
des exemples de spécialités culinaires
des indications sur les coutumes alimentaires
un choix de quelques recettes typiques
enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Géograhie gastronomique : l'Europe et le Monde [texte imprimé] / Philippe Noël, Auteur . - Editions Jacques Lanore, 2003 . - 96 p : ill.
ISBN : 978-2-206-03257-3
Descripteurs : Europe
gastronomie
produit culinaire
recette culinaire
section européenne et internationale
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Note de contenu : Ce livre propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant notamment sur la gastronomie européenne
Chaque chapitre comprend :
une présentation rapide des aspects géographiques (relief et climat) et économiques (agriculture, industrie, tourisme)
une liste des produits locaux
des exemples de spécialités culinaires
des indications sur les coutumes alimentaires
un choix de quelques recettes typiques
enfin, des travaux de recherche invitant l'élève à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières
Ce tour d'horizon des cuisines du monde offre à l'élève des informations indispensables qui correspondent aux programmes en vigueur de la formation hôtelière en production culinaire, en service et commercialisation.Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Toutes matières Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020179 641 NOE livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Historic castles of Britain / Garry Gibbons / Promotional Reprint Company (1995)
Titre : Historic castles of Britain Type de document : texte imprimé Auteurs : Garry Gibbons, Auteur ; Anthony Cohen, Auteur Editeur : Promotional Reprint Company, 1995 Collection : Classic Heritage Collection Description : 95 p. : ill. ISBN/ISSN : 1-85648-302-9 Descripteurs : Angleterre
section européenne et internationaleMots-clés : châteaux historiques Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Découvrez les châteaux d'angleterre ... en anglais. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais/Histoire Historic castles of Britain [texte imprimé] / Garry Gibbons, Auteur ; Anthony Cohen, Auteur . - Promotional Reprint Company, 1995 . - 95 p. : ill.. - (Classic Heritage Collection) .
ISBN : 1-85648-302-9
Descripteurs : Angleterre
section européenne et internationaleMots-clés : châteaux historiques Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Découvrez les châteaux d'angleterre ... en anglais. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003266 420-941 GIB livre CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Historic houses of Britain / Garry Gibbons / Promotional Reprint Company (1995)
Titre : Historic houses of Britain Type de document : texte imprimé Auteurs : Garry Gibbons, Auteur ; Anthony Cohen, Auteur Editeur : Promotional Reprint Company, 1995 Collection : Classic Heritage Collection Description : 95 p. : ill. ISBN/ISSN : 1-85648-332-0 Descripteurs : Angleterre
section européenne et internationaleMots-clés : maisons historiques Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Découvrez les maisons historiques anglaises ... en anglais. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais/Histoire Historic houses of Britain [texte imprimé] / Garry Gibbons, Auteur ; Anthony Cohen, Auteur . - Promotional Reprint Company, 1995 . - 95 p. : ill.. - (Classic Heritage Collection) .
ISBN : 1-85648-332-0
Descripteurs : Angleterre
section européenne et internationaleMots-clés : maisons historiques Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Découvrez les maisons historiques anglaises ... en anglais. Nature du document : documentaire Niveau : COL/LYC Discipline : Anglais/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003265 420-941 GIB livre CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible History géography 1re européennes / Marianne Le Bris / Paris : Hâtier (2006)
Titre : History géography 1re européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Le Bris, Auteur ; Christine Duvivier, Auteur Editeur : Paris : Hâtier, 2006 Description : 119 p. ISBN/ISSN : 2-218-92246-0 Descripteurs : section européenne et internationale Index. décimale : 420 Langue anglaise Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC1 Discipline : Géographie/Histoire History géography 1re européennes [texte imprimé] / Marianne Le Bris, Auteur ; Christine Duvivier, Auteur . - Paris : Hâtier, 2006 . - 119 p.
ISBN : 2-218-92246-0
Descripteurs : section européenne et internationale Index. décimale : 420 Langue anglaise Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC1 Discipline : Géographie/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008934 420-900 LYC1 livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible History geography Terminales classes européennes / Marianne Le Bris / Paris : Hâtier (2007)
Titre : History geography Terminales classes européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Le Bris, Directeur de publication Editeur : Paris : Hâtier, 2007 Description : 119 p. ISBN/ISSN : 2-218-92613-X Descripteurs : section européenne et internationale Index. décimale : 420 Langue anglaise Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYCTER Discipline : Histoire-Géographie History geography Terminales classes européennes [texte imprimé] / Marianne Le Bris, Directeur de publication . - Paris : Hâtier, 2007 . - 119 p.
ISBN : 2-218-92613-X
Descripteurs : section européenne et internationale Index. décimale : 420 Langue anglaise Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYCTER Discipline : Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012072 420-900 LYCT livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Later modern history of Europe and the wider world. Division and realignment in Europe, 1945-1992 / Pat Callan / Edco, The Educational Company (2004)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015010 420-940 55 CAL livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Later modern history of Europe and the wider world. The United States and the World, 1945-1989 / Stephen Tonge / Edco, The Educational Company (2006)
Titre de série : Later modern history of Europe and the wider world Titre : The United States and the World, 1945-1989 : Topic 6 Type de document : texte imprimé Auteurs : Stephen Tonge, Auteur ; Claire de Buitléir, Auteur Editeur : Edco, The Educational Company, 2006 Description : 212 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 1-84536-170-9 Descripteurs : 1945-
1950-
1960-
1970-
1980-
1990-
2725 relations internationales
conquête de l'espace
discrimination raciale
Etats-Unis
guerre du Vietnam : 1962-1973
guerre froide
mondialisation : économie politique
ONU : 1945-
politique
politique de l'immigration
politique économique
programme spatial
section européenne et internationale
vol spatial
vol spatial habitéIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Manuel en anglais traitant des relations entre les Etats-Unis d'Amérique et le monde de 1945 à 1989. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Economie générale/Histoire-Géographie Later modern history of Europe and the wider world. The United States and the World, 1945-1989 : Topic 6 [texte imprimé] / Stephen Tonge, Auteur ; Claire de Buitléir, Auteur . - Edco, The Educational Company, 2006 . - 212 p : ill.
ISBN : 1-84536-170-9
Descripteurs : 1945-
1950-
1960-
1970-
1980-
1990-
2725 relations internationales
conquête de l'espace
discrimination raciale
Etats-Unis
guerre du Vietnam : 1962-1973
guerre froide
mondialisation : économie politique
ONU : 1945-
politique
politique de l'immigration
politique économique
programme spatial
section européenne et internationale
vol spatial
vol spatial habitéIndex. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Manuel en anglais traitant des relations entre les Etats-Unis d'Amérique et le monde de 1945 à 1989. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Economie générale/Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015011 420-973 9 BUI livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible Leaving Certificate History ; Europe and the Wider World. Division and realignment in Europe, 1945-1992 / Sean Delap / Folens (2004)
Titre de série : Leaving Certificate History ; Europe and the Wider World Titre : Division and realignment in Europe, 1945-1992 : Europe and the Wider World, Option 4 Type de document : texte imprimé Auteurs : Sean Delap, Auteur Editeur : Folens, 2004 Description : 180 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 1-84131-646-6 Descripteurs : 1945-
1950-
1960-
1970-
1980-
1990-
blocus de Berlin : 1948-1949
communisme
conférence de Yalta : 1945
Europe
Europe occidentale
Europe orientale
guerre froide
mur de Berlin
ONU : 1945-
RDA : 1945-1989
RFA : 1945-
section européenne et internationale
traité de l'Atlantique Nord : 1949Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Manuel en anglais traitant des divisions et des réalignement en Europe de 1945 à1992. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Economie générale/Histoire-Géographie Leaving Certificate History ; Europe and the Wider World. Division and realignment in Europe, 1945-1992 : Europe and the Wider World, Option 4 [texte imprimé] / Sean Delap, Auteur . - Folens, 2004 . - 180 p : ill.
ISBN : 1-84131-646-6
Descripteurs : 1945-
1950-
1960-
1970-
1980-
1990-
blocus de Berlin : 1948-1949
communisme
conférence de Yalta : 1945
Europe
Europe occidentale
Europe orientale
guerre froide
mur de Berlin
ONU : 1945-
RDA : 1945-1989
RFA : 1945-
section européenne et internationale
traité de l'Atlantique Nord : 1949Index. décimale : 420 Langue anglaise Note de contenu : Manuel en anglais traitant des divisions et des réalignement en Europe de 1945 à1992. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LYC Discipline : Anglais/Economie générale/Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014996 420-940 55 DEL livre manuel scolaire CDI-rayon 400 langues documentaire Disponible