Se soigner par l'alimentation
- Auteur : Paule Nathan
-
- Editeur : Odile Jacob 2000
- Collection : Guide
- ISBN/ISSN : 2-7381-0844-X
- Format : 489 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
a-t-il des liens entre alimentation et cancer ? Que sait-on aujourd'hui des allergies alimentaires ? Comment prévenir l'ostéoporose ? L'alimentation joue-t-elle un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires ? Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ? Ce guide vous apporte la culture diététique nécessaire au bon fonctionnement de votre organisme et à la lutte contre les maladies. - Vous y apprendrez comment l'alimentation peut vous aider à traiter et prévenir les maladies : les affections digestives, le cancer, les allergies, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, la goutte, le diabète, les hypoglicémies, etc. - Vous y trouverez un dictionnaire des aliments qui soignent et de leurs vertus thérapeutiques (de l'abricot au soja en passant par le thym, le citron ... ). - Vous y trouverez des menus pour les principaux troubles dans lesquels l'alimentation est déterminante.
-
- Descripteurs : diététique prophylaxie
- Index. décimale : 610 (Médecine - hygiène, santé)
- Niveau : LYC
- Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 006985 | 613.2 NAT | livre | CDI-rayon 600 techniques | documentaire | Disponible |