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Auteur Pascale Lapie |
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L'hygiène alimentaire source de santé / Pascale Lapie / Foucher (2001)
Titre : L'hygiène alimentaire source de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Lapie, Auteur Editeur : Foucher, 2001 Collection : Points de départ Description : 127p. ISBN/ISSN : 2-216-08690-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
besoin nutritionnel
digestion
hygiène alimentaire
métier : santé
nutrition
risque sanitaireMots-clés : IFSI Index. décimale : 610.7 IFSI-Soins infirmiers-Etude et enseignement Résumé : Les récents scandales alimentaires ont suscité une vive inquiétude. Cet ouvrage aborde toutes les questions que vous vous posez les risques alimentaires. Il vous donne toutes les informations nécessaires pour construire votre équilibre alimentaire et pour que manger redevienne un véritable plaisir. Ces questions ont encore des secrets pour vous : Le pain, les pâtes et le riz font-ils grossir ? Pourquoi a t-on besoin de vitamines et d'oligo-éléments ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? La listériose ? Que faut-il manger chaque jour ? Des connaissances de base, des étapes balisées... ce livre vous ouvre des portes pour construire votre équilibre alimentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : STMS (Sciences et Techniques Médico-Sociales) L'hygiène alimentaire source de santé [texte imprimé] / Pascale Lapie, Auteur . - Foucher, 2001 . - 127p.. - (Points de départ) .
ISBN : 2-216-08690-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation
besoin nutritionnel
digestion
hygiène alimentaire
métier : santé
nutrition
risque sanitaireMots-clés : IFSI Index. décimale : 610.7 IFSI-Soins infirmiers-Etude et enseignement Résumé : Les récents scandales alimentaires ont suscité une vive inquiétude. Cet ouvrage aborde toutes les questions que vous vous posez les risques alimentaires. Il vous donne toutes les informations nécessaires pour construire votre équilibre alimentaire et pour que manger redevienne un véritable plaisir. Ces questions ont encore des secrets pour vous : Le pain, les pâtes et le riz font-ils grossir ? Pourquoi a t-on besoin de vitamines et d'oligo-éléments ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? La listériose ? Que faut-il manger chaque jour ? Des connaissances de base, des étapes balisées... ce livre vous ouvre des portes pour construire votre équilibre alimentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : LYC/LYCSUP Discipline : STMS (Sciences et Techniques Médico-Sociales) Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008119 610.7 LAP livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène / Pascale Lapie / Editions Jacques Lanore (2002)
Titre : Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Lapie, Auteur Editeur : Editions Jacques Lanore, 2002 Description : 95 p ISBN/ISSN : 978-2-206-03215-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments
hygiène alimentaire
technique de l'alimentation
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Les jeunes qui abordent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration doivent être sensibilisés à leurs futures responsabilités vis-à-vis du consommateur, dès le début de leur formation.
L'objectif qualité est le fil conducteur de leur démarche : qualité sanitaire, qualité diététique, qualité organoleptique. Ils doivent connaître les risques d'une mauvaise qualité, d'un mauvais stockage ou d'une mauvaise utilisation des aliments.
Ils doivent connaître les gestes, les méthodes garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments afin de pouvoir, dès leur entrée dans la vie professionnelle, participer à cette recherche constante de qualité.
Conforme au nouveau référentiel du BEP, cet ouvrage fait en permanence le lien avec la technologie professionnelle tout en ne donnant que l'essentiel nécessaire à ce niveau d'étude.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Sciences appliquées : Alimentation - Hygiène [texte imprimé] / Pascale Lapie, Auteur . - Editions Jacques Lanore, 2002 . - 95 p.
ISBN : 978-2-206-03215-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments
hygiène alimentaire
technique de l'alimentation
traitement des alimentsIndex. décimale : 613.2 Hygiène alimentaire Note de contenu : Les jeunes qui abordent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration doivent être sensibilisés à leurs futures responsabilités vis-à-vis du consommateur, dès le début de leur formation.
L'objectif qualité est le fil conducteur de leur démarche : qualité sanitaire, qualité diététique, qualité organoleptique. Ils doivent connaître les risques d'une mauvaise qualité, d'un mauvais stockage ou d'une mauvaise utilisation des aliments.
Ils doivent connaître les gestes, les méthodes garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments afin de pouvoir, dès leur entrée dans la vie professionnelle, participer à cette recherche constante de qualité.
Conforme au nouveau référentiel du BEP, cet ouvrage fait en permanence le lien avec la technologie professionnelle tout en ne donnant que l'essentiel nécessaire à ce niveau d'étude.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BEP/COL Discipline : Hôtellerie/Sciences et techniques sanitaires et sociales/Sciences et technologie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020239 613.2 LAP livre manuel scolaire CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible