Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : charcutier Résumé : Description du métier de charcutier traiteur ou charcutière-traiteuse : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charc [...] Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : charcutier Résumé : Description du métier de charcutier traiteur ou charcutière-traiteuse : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charc [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour L'ECO, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier
composé chimiqueMots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne [texte imprimé] / Laurent Martinet, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.8-12.
Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 037 (12/2021)
Descripteurs : charcutier
composé chimiqueMots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045467 périodique Archives documentaire Disponible