Titre : |
Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yveline Ravary, Auteur |
Editeur : |
Editions Jacques Lanore, 2003 |
Description : |
76 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-206-03249-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
aliment conservation des aliments défense du consommateur hygiène alimentaire traitement des aliments
|
Index. décimale : |
343.071 Consommation - droit |
Note de contenu : |
Cette nouvelle édition des Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur présente les dernières orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire. De nombreuses parties ont été réactualisées : la démarche HACCP ; l'agrément sanitaire ; les signes officiels de qualité ; les outils de maîtrise du risque toxicologique ; l'étiquetage des denrées alimentaires... C'est une nouveauté : Les Aliments s'intéresse aussi à deux sujets d'actualité : les OGM (les Organismes Génétiquement Modifiés) et l'ESB (l'Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Enfin, professionnels et étudiants (BEP Bioservices/ Carrières Sanitaires et Sociales ; CAP Agent Polyvalent de Restauration...) trouveront une annexe très complète sur les diverses techniques de conservation des aliments ainsi que des extraits de textes réglementaires. Les Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur apportent toutes les informations nécessaires et donnent des réponses à toutes les questions que se pose le consommateur. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Niveau : |
BEP |
Discipline : |
Droit/Hôtellerie |
Les Aliments : Qualité - Sécurité - Protection du consommateur [texte imprimé] / Yveline Ravary, Auteur . - Editions Jacques Lanore, 2003 . - 76 p. ISBN : 978-2-206-03249-8 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
aliment conservation des aliments défense du consommateur hygiène alimentaire traitement des aliments
|
Index. décimale : |
343.071 Consommation - droit |
Note de contenu : |
Cette nouvelle édition des Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur présente les dernières orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire. De nombreuses parties ont été réactualisées : la démarche HACCP ; l'agrément sanitaire ; les signes officiels de qualité ; les outils de maîtrise du risque toxicologique ; l'étiquetage des denrées alimentaires... C'est une nouveauté : Les Aliments s'intéresse aussi à deux sujets d'actualité : les OGM (les Organismes Génétiquement Modifiés) et l'ESB (l'Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Enfin, professionnels et étudiants (BEP Bioservices/ Carrières Sanitaires et Sociales ; CAP Agent Polyvalent de Restauration...) trouveront une annexe très complète sur les diverses techniques de conservation des aliments ainsi que des extraits de textes réglementaires. Les Aliments - qualité, sécurité et protection du consommateur apportent toutes les informations nécessaires et donnent des réponses à toutes les questions que se pose le consommateur. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Niveau : |
BEP |
Discipline : |
Droit/Hôtellerie |
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