• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit végétal
Nouvelle recherche

Catégorie produit végétal

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal
foldercéréalefolderfourrage folderfruit : denrée
folderlégumefoldermoûtfolderoléagineux
folderplante aromatique folderplante industriellefolderprimeur
folderproduit tropicalfolderprotéagineux foldersemence agricole
foldervigne
Voir aussi
  • plante

17 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2733 (02/02/2023) p.30-33
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2781 (01/02/2024) p.36-40
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale,[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carrefour ose le végétal au trad

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.100-101
  • Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
Point sur la stratégie marketing du distributeur Carrefour pour son segment de produits alimentaires végétaux : cornet spécialisé 100% végétal en boucherie trad, fournisseur néerlandais d'Unilever (offre, signature "Le Boucher Végétarien"), clie[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°876 (10/2023) p.20-21
  • SINC
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°831 (05/2016) p.78-79
  • Auteur : Marie-Noëlle Delaby
Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°868 (06/2019) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'a[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21/03/2024) p.18-19
  • Marie Cadoux
Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°038 (02/2022) p.36-38
  • Auteur : Adeline Raynal
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les laits végétaux, une alternative en cuisine

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°842 (04/2017) p.80-81
  • Auteur : Brigitte Bègue
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La salmonelle infecte aussi les plantes

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°839 (01/2017) p.58-60
  • Auteur : Hervé Ratel
Le point sur la contamination des végétaux par la salmonelle : les différentes causes d'infection de la plante ; le mécanisme de propagation de la bactérie aux animaux et aux plantes ; les inquiétudes suscitées. Encadrés : les intoxications alim[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°901 (03/2022) p.66-69
  • Auteur : Sylvie Boistard
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La tomate en quête de saveur

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°845 (07/2017) p.68-69
  • Auteur : Hervé Ratel
Le point sur les résultats du séquençage du génome de la tomate : la durée des recherches impliquant différents pays et les objectifs ; les variétés étudiées par la France ; les gènes du goût identifiés ; les attentes. Encadré : l'origine des to[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Végétal : la bonne alternative

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1314 (02/2023) p.40-44
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits végétaux. Le point sur les nouvelles habitudes de consommation des Français et l'augmentation de la demande et de l'offre. Stratégies mises en place par les acteurs du marché afin de répondre aux attentes [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Végétal : démocratisation de l'offre

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1330 (10/2024) p.34-41
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des alternatives végétales, qui bénéficie d'un engouement des consommateurs engagés pour l'environnement et désireux de manger plus sainement : état des lieux chiffré du marché des alternatives végétales (ventes valeur[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Végétal : le "green" s'enracine dans les rayons

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1278 (08/02/2021) p.32-37
  • Auteur : Jean-Bernard Gallois
Dossier consacré au marché des produits végétaux dans la grande distribution française : évolution des ventes selon les différents segments, démocratisation des produits végétaux, stratégies marketing des industriels et innovations (Le Gaulois, [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Végétal : une tendance de fond

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1296 (07/02/2022) p.34-45
  • Auteur : Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits végétaux. Le point sur les innovations (alternatives au soja, alternatives aux produits carnés) et la diversification de l'offre pour développer le marché (des ingrédients d'origine locale et plus savoureu[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les "vromages" doivent encore convaincre

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2738 (09/03/2023) p.30-34
  • Marie Nicot
Dossier consacré au marché des vromages, offre d'alternatives végétales aux fromages : évolution des ventes, enjeux et tendances des alternatives végétales selon les fabricants, stratégies marketing (gammes, usages, recette, merchandising).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 17 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement