Ar Men, n°240 (janvier 2021)
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Ar Men
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionFrançois-René de Chateaubriand, l'écrivain qui voulait être un grand homme politique
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 60-65
- Auteur : Jean Guiffan
Retour sur les velléités politiques de l'écrivain François-René de Chateaubriand dans le contexte très troublé de la Seconde République.
La boulange paysanne
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 12+13
- Auteur : Johanne Gicquel
A la découverte d'un métier de plus en plus apprécié : paysan-boulanger, de la sélection des céréales à la fabrication du pain.
Le kouign des Gras, du gâteau de ferme à la spécialité boulangère
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 28-33
- Auteur : Patrick Tanguy
Ce pain enrichi, autrefois spécialité occasionnelle en Bretagne, se retrouve dans tout le département du Finistère sous différentes appellations et dorénavant consommé toute l'année. Focus sur l'histoire du kouign de Kerrest.
Love is in the air au festival de Matchmaking de Lisdoonvarna
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 34-45
- Auteur : Elisabeth Blanchet
Reportage photographique sur un festival de danse et musique à Lisdoonvarna, en Irlande, destiné à faire la fête et à permettre des rencontres amoureuses.
Marie Guérin, portrait de la jeune femme au micro
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 8-11
- Auteur : Morgan Large
Rencontre avec l'autrice Marie Guérin, qui réalise des portraits et reportages enregistrés pour la radio.
Mes 10 années de paysanne-boulangère
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 18-21
- Auteur : Johanne Gicquel
Témoignage d'une jeune femme qui a pratiqué la boulange paysanne en Bretagne de 2007 à 2016, entre ambition et désillusion.
Paysans-boulangers, au-delà d'une jolie expression, un métier qui fait sens
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 14-17
- Auteur : Johanne Gicquel
L'histoire de la boulange paysanne de la Révolution à sa "renaissance" en Bretagne, il y a 15-20 ans.
Paysans-boulangers, semer, récolter, moudre, cuire, vendre
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 22-27
- Auteur : Johanne Gicquel
Reportage auprès de plusieurs paysans-boulangers bretons sur les défis relevés de la sélection et la culture des semences à la fabrication et la vente du pain.
Retour au pays Pourleth. Là où serait né l'Etat breton...
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 52-59
- Auteur : Hervé Bellec
Hervé Bellec emmène le lecteur sur les traces de son enfance en pays Pourleth, traversé du Nord au Sud par le Scorff.
Sara Galasso, Apprendre à vivre en conscience
- Dans le périodique : Ar Men, n°240 (janvier 2021) p. 46-51
- Auteur : Marine d' Avel
Rencontre avec Sara Galasso, qui fabrique et commercialise des produits cosmétiques, respectueux du bien-être et de l'environnement dans les Monts d'Arrée.
Exemplaires
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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044208 | Archives | périodique | Archives | documentaire | Disponible |