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restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? / Paris : France Télévisions (2019)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La cuisine ? Un cas d'école / CRAP (2015) in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015)
[article]
Titre : La cuisine ? Un cas d'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2015 Article : p.55-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)Descripteurs : établissement scolaire expérimental
restauration collectiveRésumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine ? Un cas d'école [texte imprimé] . - CRAP, 2015 . - p.55-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)
Descripteurs : établissement scolaire expérimental
restauration collectiveRésumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 033793 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42153 Archives périodique Archives documentaire Disponible Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'ECO, 026 (12/2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 026 (12/2020)Descripteurs : analyse économique
restauration collectiveMots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 026 (12/2020)
Descripteurs : analyse économique
restauration collectiveMots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044055 Archives périodique Archives documentaire Disponible Quand on trinquait dans les cantines scolaires... / Carole Billiout / Enrick B. (2021) in Kezako mundi, 045 (02/2021)
[article]
Titre : Quand on trinquait dans les cantines scolaires... Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Editeur : Enrick B., 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Kezako mundi > 045 (02/2021)Descripteurs : boisson alcoolisée
groupe de pression
restauration collectiveRésumé : Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfaits du vin pour la santé et qui encourageait les adultes à habituer les enfants au goût du vin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Quand on trinquait dans les cantines scolaires... [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - Enrick B., 2021 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Kezako mundi > 045 (02/2021)
Descripteurs : boisson alcoolisée
groupe de pression
restauration collectiveRésumé : Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfaits du vin pour la santé et qui encourageait les adultes à habituer les enfants au goût du vin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044348 Archives périodique Archives documentaire Disponible