Détail de l'auteur
Auteur Jean-Luc Porquet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Vive la malbouffe, à bas le bio ! / Christophe Labbé / Hoëbeke (2013)
Titre : Vive la malbouffe, à bas le bio ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur Editeur : Hoëbeke, 2013 Description : 190 p ISBN/ISSN : 978-2-84230-466-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique
consommation : économie
défense du consommateur
industrie agroalimentaire
Union européenneMots-clés : Malbouffe Index. décimale : 330 Economie - finances, production, consommation Note de contenu : Amis de la malbouffe, réjouissez-- vous : notre cause avance à pas de géant.
Pas un jour sans que les industriels de l agro-alimentaire ne lancent un nouveau produit sur le marché.
Voici pour nous régaler le fromage sans lait, la frite aromatisée, les Carottes recolorisées, la cuisine moléculaire, les yaourts aux Lactobacillus, les bonbons astiqués au dioxyde de titane, le vin rosé coupé au mauvais blanc....
Et pour demain, la pomme de terre transgénique, le lait de vache clonée, le hachis Parmentier aux punaises d'eau géantes ou encore le steak in vitro.
Vive l innovation innovante !
Mieux encore : le bio, dans lequel certains hurluberlus voyaient leur salut, est en train de rejoindre nos rangs.
Fraudes massives, contrôles aléatoires, et surtout les très laxistes règlementations européennes autorisent tous les espoirs : désormais même les poulets élevés dans des hangars concentrationnaires, ébecqués et traités aux antibiotiques ont le droit d obtenir l estampille « Agriculture Biologique » !
Et ce n est qu un début...
Et puis il y a la crise, qui offre de merveilleuses opportunités : au consommateur désormais sans le sou, les industriels proposent de la bouffe bas de gamme, mais si joliment emballée, bourrée d additifs, et tellement bon marché, qu elle a de quoi faire saliver abondamment.
A vos fourchettes !Nature du document : documentaire/essai Genre : essai Niveau : LYC Discipline : SES (Sciences Economiques et Sociales) Vive la malbouffe, à bas le bio ! [texte imprimé] / Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur . - Hoëbeke, 2013 . - 190 p.
ISBN : 978-2-84230-466-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique
consommation : économie
défense du consommateur
industrie agroalimentaire
Union européenneMots-clés : Malbouffe Index. décimale : 330 Economie - finances, production, consommation Note de contenu : Amis de la malbouffe, réjouissez-- vous : notre cause avance à pas de géant.
Pas un jour sans que les industriels de l agro-alimentaire ne lancent un nouveau produit sur le marché.
Voici pour nous régaler le fromage sans lait, la frite aromatisée, les Carottes recolorisées, la cuisine moléculaire, les yaourts aux Lactobacillus, les bonbons astiqués au dioxyde de titane, le vin rosé coupé au mauvais blanc....
Et pour demain, la pomme de terre transgénique, le lait de vache clonée, le hachis Parmentier aux punaises d'eau géantes ou encore le steak in vitro.
Vive l innovation innovante !
Mieux encore : le bio, dans lequel certains hurluberlus voyaient leur salut, est en train de rejoindre nos rangs.
Fraudes massives, contrôles aléatoires, et surtout les très laxistes règlementations européennes autorisent tous les espoirs : désormais même les poulets élevés dans des hangars concentrationnaires, ébecqués et traités aux antibiotiques ont le droit d obtenir l estampille « Agriculture Biologique » !
Et ce n est qu un début...
Et puis il y a la crise, qui offre de merveilleuses opportunités : au consommateur désormais sans le sou, les industriels proposent de la bouffe bas de gamme, mais si joliment emballée, bourrée d additifs, et tellement bon marché, qu elle a de quoi faire saliver abondamment.
A vos fourchettes !Nature du document : documentaire/essai Genre : essai Niveau : LYC Discipline : SES (Sciences Economiques et Sociales) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 027726 330 LAB livre CDI-rayon 300 sciences sociales documentaire Disponible