Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (32)

Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies / Pedro Zuazua / Courrier International (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024)
[article]
Titre : Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Zuazua Editeur : Courrier International, 2024 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)Descripteurs : Asturies
fromageRésumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies [texte imprimé] / Pedro Zuazua . - Courrier International, 2024 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : Asturies
fromageRésumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048659 Archives périodique Archives documentaire Disponible De l'art d'en faire un fromage / Virginie Montmartin in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (septembre 2023)
[article]
Titre : De l'art d'en faire un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-37
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (septembre 2023)Descripteurs : agrochimie
fermentation
fromage
industrie laitièreRésumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire [article] De l'art d'en faire un fromage [texte imprimé] / Virginie Montmartin, Auteur . - 2023 . - p. 34-37.
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (septembre 2023)
Descripteurs : agrochimie
fermentation
fromage
industrie laitièreRésumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048392 périodique Archives documentaire Disponible Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : fromage
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045844 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le bleu d'Auvergne / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 392 (07/2022)
[article]
Titre : Le bleu d'Auvergne Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 392 (07/2022)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le bleu d'Auvergne : historique et caractéristiques du fromage de la région Auvergne-Rhône Alpes, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, techniques de découpe, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bleu d'Auvergne [texte imprimé] . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.63.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 392 (07/2022)
Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le bleu d'Auvergne : historique et caractéristiques du fromage de la région Auvergne-Rhône Alpes, AOC, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, techniques de découpe, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Ces fromages qui font la Bretagne / Mickaël Rolland in Ar Men, 260 (mai 2024)
[article]
Titre : Ces fromages qui font la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickaël Rolland, Auteur Année : 2024 Article : p. 42-47
in Ar Men > 260 (mai 2024)Descripteurs : Bretagne : région
fromage
gastronomieRésumé : Reportage sur les spécialités fromagères bretonnes. Nature du document : documentaire [article] Ces fromages qui font la Bretagne [texte imprimé] / Mickaël Rolland, Auteur . - 2024 . - p. 42-47.
in Ar Men > 260 (mai 2024)
Descripteurs : Bretagne : région
fromage
gastronomieRésumé : Reportage sur les spécialités fromagères bretonnes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049142 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt Le chaource / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Le chaource Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.66
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chaource [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.66.
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : fromage
recette culinaireMots-clés : région Grand Est Résumé : Fiche produit sur le chaource : historique et caractéristiques du fromage de la région Grand-Est, AOC et AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le dessous des plats / Élise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Élise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046491 Archives périodique Archives documentaire Disponible La domestication des champignons du fromage / Jeanne Ropars / Sophia Publications (2022) in La Recherche (Paris. 1970), 569 (04/2022)
[article]
Titre : La domestication des champignons du fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Ropars, Auteur ; Tatiana Giraud, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.46-49
in La Recherche (Paris. 1970) > 569 (04/2022)Descripteurs : champignon
évolution des espèces
fromage
génomeRésumé : Analyse des génomes des champignons des fromages à pâte persillée et pâte molle révélant des histoires évolutives différentes. Processus de domestication des champignons aboutissant à l'amélioration du goût, de l'odeur et de l'aspect des fromages affinés. Domestication des contaminants alimentaires de façon à produire de bien meilleurs arômes que ceux des populations d'ensilage. Différentes variétés de Penicillium permettant d'obtenir les différents fromages : camembert, brie, saint-marcellin, crottin de chèvre, tomme, bleu. Amélioration de la qualité d'affinage mais grande perte de diversité génétique. Cette dernière empêchant à long terme de poursuivre le processus d'amélioration variétale et de diversification, d'adaptation à de nouveaux usages. L'avenir étant peut-être de reprendre la culture des anciennes souches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La domestication des champignons du fromage [texte imprimé] / Jeanne Ropars, Auteur ; Tatiana Giraud, Auteur . - Sophia Publications, 2022 . - p.46-49.
in La Recherche (Paris. 1970) > 569 (04/2022)
Descripteurs : champignon
évolution des espèces
fromage
génomeRésumé : Analyse des génomes des champignons des fromages à pâte persillée et pâte molle révélant des histoires évolutives différentes. Processus de domestication des champignons aboutissant à l'amélioration du goût, de l'odeur et de l'aspect des fromages affinés. Domestication des contaminants alimentaires de façon à produire de bien meilleurs arômes que ceux des populations d'ensilage. Différentes variétés de Penicillium permettant d'obtenir les différents fromages : camembert, brie, saint-marcellin, crottin de chèvre, tomme, bleu. Amélioration de la qualité d'affinage mais grande perte de diversité génétique. Cette dernière empêchant à long terme de poursuivre le processus d'amélioration variétale et de diversification, d'adaptation à de nouveaux usages. L'avenir étant peut-être de reprendre la culture des anciennes souches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045951 Archives périodique Archives documentaire Disponible L'emmental / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2809 (05/09/2024)
[article]
Titre : L'emmental Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.59
in LSA. Libre service actualités > 2809 (05/09/2024)Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'emmental : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses depuis 2022, segment de la fondue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'emmental [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.59.
in LSA. Libre service actualités > 2809 (05/09/2024)
Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'emmental : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses depuis 2022, segment de la fondue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le fromage / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2802 (20/06/2024)
[article]
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.12
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché du fromage : évolution des ventes selon les différents segments (global, segment des pâtes molles), selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la consommation chez les jeunes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2024 . - p.12.
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché du fromage : évolution des ventes selon les différents segments (global, segment des pâtes molles), selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la consommation chez les jeunes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.152-162
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.152-162.
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2749 (25/05/2023)
[article]
Titre : Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25/05/2023)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25/05/2023)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048206 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromage : le rebond des pâtes molles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2784 (22/02/2024)
[article]
Titre : Fromage : le rebond des pâtes molles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.28-33
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22/02/2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (adaptation aux nouveaux usages, outils de production, exportation, communication, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage : le rebond des pâtes molles [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2024 . - p.28-33.
in LSA. Libre service actualités > 2784 (22/02/2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (adaptation aux nouveaux usages, outils de production, exportation, communication, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048917 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le fromage résiste bien à l'inflation / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023)
[article]
Titre : Le fromage résiste bien à l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.54-62
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, communication, recette, origine étrangère). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage résiste bien à l'inflation [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.54-62.
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, communication, recette, origine étrangère). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046285 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromages AOP : défendre son pré carré / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Fromages AOP : défendre son pré carré Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.72-82
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages AOP : défendre son pré carré [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur ; Alain André, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.72-82.
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : appellation d'origine
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages AOP en France. Evolution des ventes selon les différentes pâtes ou origine animale, fromages AOP les plus vendus. Stratégie de production de la filière du cantal : démarche qualité, image de marque, montée en gamme, étiquetage, unification du process de fabrication, d'affinage et de gradage. Stratégie de fabrication conjointe des producteurs pour le salers et le cantal fermier ; témoignage d'un éleveur sur cette double fabrication. Le camembert AOP : carnet des charges, étapes de fabrication et d'affinage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fromages : une croissance continue / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022)
[article]
Titre : Fromages : une croissance continue Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2022 Article : p.34-38
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : l'évolution des ventes de mozzarella et de feta ; l'évolution du marché du fromage en 2021 par rapport aux années précédentes ; le segment du chèvre frais (les innovations de Triballat Noyal et de Soignon) ; les innovations de Savencia, Lactalis et Bel. Encadré : les offres sur le segment du fromage végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages : une croissance continue [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois, Auteur . - SPDC, 2022 . - p.34-38.
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : l'évolution des ventes de mozzarella et de feta ; l'évolution du marché du fromage en 2021 par rapport aux années précédentes ; le segment du chèvre frais (les innovations de Triballat Noyal et de Soignon) ; les innovations de Savencia, Lactalis et Bel. Encadré : les offres sur le segment du fromage végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045848 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les fromages LS toujours en grande forme / Marianne Bailly / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2797 (23/05/2024)
[article]
Titre : Les fromages LS toujours en grande forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40
in LSA. Libre service actualités > 2797 (23/05/2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages libre-service : évolution des ventes selon les différents segments et usages, selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (tendances, prix, format, recette, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages LS toujours en grande forme [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
in LSA. Libre service actualités > 2797 (23/05/2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages libre-service : évolution des ventes selon les différents segments et usages, selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (tendances, prix, format, recette, snacking). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049155 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1324 (02/2024)
[article]
Titre : Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-40
in Points de vente (Paris) > 1324 (02/2024)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des fromages (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (le fromage considéré comme une valeur refuge ; les pâtes molles et le camembert en hausse ; l'embellie du chèvre frais ; le plébiscite des tartinables ; le succès des marques distributeur ; les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuilles des clients). Présentation du salon du fromage 2024. Encadrés : le succès du camembert en 2023 ; présentation de la fromagerie Gillot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois . - SPDC, 2024 . - p.34-40.
in Points de vente (Paris) > 1324 (02/2024)
Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des fromages dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des fromages (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (le fromage considéré comme une valeur refuge ; les pâtes molles et le camembert en hausse ; l'embellie du chèvre frais ; le plébiscite des tartinables ; le succès des marques distributeur ; les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuilles des clients). Présentation du salon du fromage 2024. Encadrés : le succès du camembert en 2023 ; présentation de la fromagerie Gillot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048797 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les fromages à pâte fraîche / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2820 (21/11/2024)
[article]
Titre : Les fromages à pâte fraîche Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.79
in LSA. Libre service actualités > 2820 (21/11/2024)Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fromages à pâte fraîche : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages à pâte fraîche [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.79.
in LSA. Libre service actualités > 2820 (21/11/2024)
Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fromages à pâte fraîche : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les fromages à pâte molle à croûte fleurie / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2791 (11/04/2024)
[article]
Titre : Les fromages à pâte molle à croûte fleurie Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.59
in LSA. Libre service actualités > 2791 (11/04/2024)Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fromages à pâte molle à croûte fleurie : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, évolution du prix par kilo et des dépenses depuis 2022, saisonnalité, marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages à pâte molle à croûte fleurie [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.59.
in LSA. Libre service actualités > 2791 (11/04/2024)
Descripteurs : étude de motivation
fromageRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les fromages à pâte molle à croûte fleurie : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, évolution du prix par kilo et des dépenses depuis 2022, saisonnalité, marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049004 Archives périodique Archives documentaire Disponible