• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Coup de Coeur
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration rapide
Nouvelle recherche

Catégorie restauration rapide

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
Synonyme(s)
cafétéria ;fast-food self-service

17 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde

  • Dans le périodique : L'éco, n°731 (04 octobre 2024) p. 2-3
  • Auteur : Nathalie Perrigot
Zoom sur l'histoire de ce hamburger créé par la franchise McDonald's (Californie) il y a 60 ans.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07/03/2024) p.30-38
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment mieux valoriser son offre ? : pourquoi KFC renvoie son Colonel Sanders en cuisine

  • Dans le périodique : Marketing magazine (Suresnes), n°234 (02/2022) p.28-29
  • Auteur : Clément Fages
Décryptage des stratégies marketing de l'enseigne de fast-food KFC pour amélioration son taux de considération : le démarquage publicitaire et une plus grande visibilité en média (réutilisation de l'image du colonel Sanders, fondateur de la marq[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°040 (04/2022) p.56-58
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'espoir renaît au rayon snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2815 (17/10/2024) p.38-44
  • Marie Nicot
Point sur le marché du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, partenariat entre marques et start-up sur l'offre végétale, revente de certaines activités des industriels, stratégies marketing des fabricants (recette,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fast-foods : la difficile chasse aux déchets

  • Dans le périodique : Que choisir ? (Paris), n°631 (01/2024) p.14-19
    • Cyril Brosset
    • Juliette Vacant
Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de cont[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Franchise, la restauration a encore soif de développement

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.50-51
  • Christian Capitaine
Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie,[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le hamburger

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°062 (04/2017) p.26-27
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîn[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux défis du rayon snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2767 (19/10/2023) p.44-50
  • Marie Nicot
Point sur le marché des produits du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, habitudes de consommation et pratiques d'achats des consommateurs, leviers de croissance (rivaliser avec le fait maison, [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les ouvrières du fast-food : Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide

  • Auteur : Raoul Nkuitchou Nkouatchet
  • Editeur : Paris : L'Harmattan Collection : Logiques sociales 2005 242 p
Cote : 331 NKU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants

  • Dans le périodique : Les collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.28-31
  • Patrick Rambourg
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La restauration, planche de salut pour Casino ?

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2839 (17/04/2025) p.8-11
  • Magali Picard
Point sur la stratégie d'entreprise du groupe Casino sur le secteur de la restauration dans ses enseignes : enjeux, marges et chiffres d'affaires visés, concepts de restaurant ou d'offre de restauration (snacking, corner, offre, approvisionnemen[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Seine Sandwiches sind Kult

  • Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°866 (09/06/2022) p.12-13
  • Giorgio Scherrer
Portrait d'Hasan Kandil, fils d'immigré, dont le restaurant de sandwichs est très réputé à Zurich, en Suisse.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Snacking : la bataille de la pause déjeuner

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2836 (27/03/2025) p.34-48
    • Charlotte Barriquand
    • Nicolas Monier
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les marques, selon les circuits de distribution, enjeux pour les distributeurs spécialistes et généralistes et pour les industriels, axes de stratégies (prix, offre, proximité, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Snacking : la machine est relancée

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°389 (04/2022) p.136-144
  • Auteur : Amaury Beautru
Dossier consacré au marché des produits du snacking. Evolution des ventes depuis 2018, selon les différents fabricants, selon les différents segments. Le segment du sandwich : évolution des ventes depuis 2019, selon les marques et les marques di[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Snacking : RSE et qualité guident le marché

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1300 (04/04/2022) p.34-40
  • Auteur : Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les différents segments et disparités. Stratégies marketing et innovations des industriels et des distributeurs afin de créer de nouvelles poches de croissance tout en répondant[...]
Cote : Archives
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le succès du snacking en boulangerie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2742 (06/04/2023) p.26-36
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des principaux acteurs du secteur Marie Blachère, Ange, Feuillette (atouts, nombre de points de vente, axes de stratégie, marge, pr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 17 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Culture Breizh
  • Médiathèque de guingamp
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement