Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde
- Dans le périodique : L'éco, n°731 (04 octobre 2024) p. 2-3
- Auteur : Nathalie Perrigot
Zoom sur l'histoire de ce hamburger créé par la franchise McDonald's (Californie) il y a 60 ans.
![]() Synonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde
- Dans le périodique : L'éco, n°731 (04 octobre 2024) p. 2-3
- Auteur : Nathalie Perrigot
Zoom sur l'histoire de ce hamburger créé par la franchise McDonald's (Californie) il y a 60 ans.Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07/03/2024) p.30-38
- Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]Comment mieux valoriser son offre ? : pourquoi KFC renvoie son Colonel Sanders en cuisine
- Dans le périodique : Marketing magazine (Suresnes), n°234 (02/2022) p.28-29
- Auteur : Clément Fages
Décryptage des stratégies marketing de l'enseigne de fast-food KFC pour amélioration son taux de considération : le démarquage publicitaire et une plus grande visibilité en média (réutilisation de l'image du colonel Sanders, fondateur de la marq[...]Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food
- Dans le périodique : Pour L'ECO, n°040 (04/2022) p.56-58
- Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]DisponibleL'espoir renaît au rayon snacking
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2815 (17/10/2024) p.38-44
- Marie Nicot
Point sur le marché du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, partenariat entre marques et start-up sur l'offre végétale, revente de certaines activités des industriels, stratégies marketing des fabricants (recette,[...]Fast-foods : la difficile chasse aux déchets
- Dans le périodique : Que choisir ? (Paris), n°631 (01/2024) p.14-19
Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de cont[...]Franchise, la restauration a encore soif de développement
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.50-51
- Christian Capitaine
Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie,[...]Le hamburger
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°062 (04/2017) p.26-27
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîn[...]Les nouveaux défis du rayon snacking
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2767 (19/10/2023) p.44-50
- Marie Nicot
Point sur le marché des produits du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, habitudes de consommation et pratiques d'achats des consommateurs, leviers de croissance (rivaliser avec le fait maison, [...]Les ouvrières du fast-food : Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide
- Auteur : Raoul Nkuitchou Nkouatchet
- Editeur : Paris : L'Harmattan Collection : Logiques sociales 2005 242 p
Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants
- Dans le périodique : Les collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.28-31
- Patrick Rambourg
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]La restauration, planche de salut pour Casino ?
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2839 (17/04/2025) p.8-11
- Magali Picard
Point sur la stratégie d'entreprise du groupe Casino sur le secteur de la restauration dans ses enseignes : enjeux, marges et chiffres d'affaires visés, concepts de restaurant ou d'offre de restauration (snacking, corner, offre, approvisionnemen[...]Seine Sandwiches sind Kult
- Dans le périodique : Vocable (Deutsche Ausg.), n°866 (09/06/2022) p.12-13
- Giorgio Scherrer
Portrait d'Hasan Kandil, fils d'immigré, dont le restaurant de sandwichs est très réputé à Zurich, en Suisse.Snacking : la bataille de la pause déjeuner
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2836 (27/03/2025) p.34-48
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les marques, selon les circuits de distribution, enjeux pour les distributeurs spécialistes et généralistes et pour les industriels, axes de stratégies (prix, offre, proximité, [...]Snacking : la machine est relancée
- Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°389 (04/2022) p.136-144
- Auteur : Amaury Beautru
Dossier consacré au marché des produits du snacking. Evolution des ventes depuis 2018, selon les différents fabricants, selon les différents segments. Le segment du sandwich : évolution des ventes depuis 2019, selon les marques et les marques di[...]Snacking : RSE et qualité guident le marché
- Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1300 (04/04/2022) p.34-40
- Auteur : Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les différents segments et disparités. Stratégies marketing et innovations des industriels et des distributeurs afin de créer de nouvelles poches de croissance tout en répondant[...]Le succès du snacking en boulangerie
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2742 (06/04/2023) p.26-36
- Marie Cadoux
Dossier consacré au marché du snacking : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des principaux acteurs du secteur Marie Blachère, Ange, Feuillette (atouts, nombre de points de vente, axes de stratégie, marge, pr[...]