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Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire, l'évolution de carrière, les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire, l'évolution de carrière, les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Résumé : Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulanger Résumé : Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'ECO, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger
painMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 023 (09/2020)
Descripteurs : boulanger
painMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 043264 Archives périodique Archives documentaire Disponible Dans la peau de... mon boulanger / Carole Billiout / Enrick B. (2022) in Kezako mundi, 055 (02/2022)
[article]
Titre : Dans la peau de... mon boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Editeur : Enrick B., 2022 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Kezako mundi > 055 (02/2022)Descripteurs : boulanger Résumé : Le point sur le métier de boulanger : le quotidien d'un boulanger et les différentes tâches à accomplir. Encadrés : la législation sur la dénomination de "boulangerie" et sur la mention "fait maison" ; la législation sur le jour de fermeture ; les études pour devenir boulanger ; l'histoire du métier de boulanger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire [article] Dans la peau de... mon boulanger [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - Enrick B., 2022 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in Kezako mundi > 055 (02/2022)
Descripteurs : boulanger Résumé : Le point sur le métier de boulanger : le quotidien d'un boulanger et les différentes tâches à accomplir. Encadrés : la législation sur la dénomination de "boulangerie" et sur la mention "fait maison" ; la législation sur le jour de fermeture ; les études pour devenir boulanger ; l'histoire du métier de boulanger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045852 Archives livre Archives documentaire Disponible Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023)
[article]
Titre : Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)Descripteurs : boulanger
conjoncture économiqueMots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières [texte imprimé] / Bruno Declairieux . - Prisma presse, 2023 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)
Descripteurs : boulanger
conjoncture économiqueMots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047809 Archives périodique Archives documentaire Disponible Paysan, meunier et boulanger : Henri de Pazzis, 60 ans / Camilla Antonini / Play Bac presse (2022) in L'Eco (Paris. 2011), 611 (15/04/2022)
[article]
Titre : Paysan, meunier et boulanger : Henri de Pazzis, 60 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini, Auteur Editeur : Play Bac presse, 2022 Article : p.8
in L'Eco (Paris. 2011) > 611 (15/04/2022)Descripteurs : agriculteur exploitant
boulanger
chef d'entrepriseRésumé : Présentation par Henri de Pazzis de ses divers métiers (cultivateur de céréales, meunier et boulanger), de ses entreprises et de son engagement dans le secteur du bio : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paysan, meunier et boulanger : Henri de Pazzis, 60 ans [texte imprimé] / Camilla Antonini, Auteur . - Play Bac presse, 2022 . - p.8.
in L'Eco (Paris. 2011) > 611 (15/04/2022)
Descripteurs : agriculteur exploitant
boulanger
chef d'entrepriseRésumé : Présentation par Henri de Pazzis de ses divers métiers (cultivateur de céréales, meunier et boulanger), de ses entreprises et de son engagement dans le secteur du bio : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046527 Archives périodique Archives documentaire Disponible