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Agneau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agneau [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.106-113.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agneau doit se réinventer [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Agneau : rendez-vous manqués / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : Agneau : rendez-vous manqués Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Michèle Boudoin, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.132-139 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes selon les morceaux, selon les viandes, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des distributeurs (prix, origine, marque, offre). Point sur les importations de viande d'agneau en France : stratégies des filières en Grande-Bretagne, Irlande et Nouvelle-Zélande. La stratégie des transformateurs et distributeurs pour l'offre de produits élaborés à base de viande d'agneau au Royaume-Uni : offre en drive, découpe et haché, recettes. Interview de Michèle Boudoin, présidente de la Fédération Nationale Ovine (FNO) : raisons de la déconsommation de viande d'agneau en France, conséquences sur les prix, la production française et les importations, subventions de l'Union Européenne pour la promotion des produits carnés. Stratégies de communication sur la consommation de viande d'agneau et sur les outils pratiques développés par les professionnels sur internet pour la découpe de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Agneau : rendez-vous manqués [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Michèle Boudoin, Personne interviewée . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.132-139.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes selon les morceaux, selon les viandes, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des distributeurs (prix, origine, marque, offre). Point sur les importations de viande d'agneau en France : stratégies des filières en Grande-Bretagne, Irlande et Nouvelle-Zélande. La stratégie des transformateurs et distributeurs pour l'offre de produits élaborés à base de viande d'agneau au Royaume-Uni : offre en drive, découpe et haché, recettes. Interview de Michèle Boudoin, présidente de la Fédération Nationale Ovine (FNO) : raisons de la déconsommation de viande d'agneau en France, conséquences sur les prix, la production française et les importations, subventions de l'Union Européenne pour la promotion des produits carnés. Stratégies de communication sur la consommation de viande d'agneau et sur les outils pratiques développés par les professionnels sur internet pour la découpe de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044441 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)
Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048905 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bien s'organiser en période Covid / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Bien s'organiser en période Covid Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.104 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien s'organiser en période Covid [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.104.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bien vendre vos viandes maturées / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
[article]
Titre : Bien vendre vos viandes maturées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.46
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour gérer les viandes premium en cave de maturation : qualités gustatives des différentes races bovines, gestion de la cave (température, durée), présentation en rayon et conseils à la vente (préparation et cuisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien vendre vos viandes maturées [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.46.
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour gérer les viandes premium en cave de maturation : qualités gustatives des différentes races bovines, gestion de la cave (température, durée), présentation en rayon et conseils à la vente (préparation et cuisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie / Eric Wattez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 369 (06/2022)
[article]
Titre : Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Wattez, Auteur Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.40-43
in Capital (Paris. 1991) > 369 (06/2022)Descripteurs : industrie agroalimentaire
mercatique
stratégie d'entreprise
viande de boucherieRésumé : Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du groupe Bigard ; la croissance de l'entreprise depuis 2015 et sa stratégie de développement ; l'historique de l'entreprise Bigard et les conditions de son développement ; la force de son maillage industriel du territoire français et ses liens avec ses fournisseurs et ses clients ; sa stratégie produits selon les marques du groupe et le modèle de fonctionnement de chacune ; les perspectives d'avenir de l'entreprise. Graphiques : évolution du nombre d'abattoirs détenus par Bigard Charal ; les indicateurs de croissance du groupe en comparaison de la consommation de viande en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bigard Charal : l'ogre du rayon boucherie [texte imprimé] / Eric Wattez, Auteur . - Prisma presse, 2022 . - p.40-43.
in Capital (Paris. 1991) > 369 (06/2022)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
mercatique
stratégie d'entreprise
viande de boucherieRésumé : Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du groupe Bigard ; la croissance de l'entreprise depuis 2015 et sa stratégie de développement ; l'historique de l'entreprise Bigard et les conditions de son développement ; la force de son maillage industriel du territoire français et ses liens avec ses fournisseurs et ses clients ; sa stratégie produits selon les marques du groupe et le modèle de fonctionnement de chacune ; les perspectives d'avenir de l'entreprise. Graphiques : évolution du nombre d'abattoirs détenus par Bigard Charal ; les indicateurs de croissance du groupe en comparaison de la consommation de viande en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046679 Archives périodique Archives documentaire Disponible Boeuf : atterrissage en douceur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Boeuf : atterrissage en douceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.92-101 Note générale : Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la viande de boeuf en France : évolution des ventes de viande selon les animaux, selon les races bovines, relations commerciales entre les éleveurs, les distributeurs, les restaurateurs. La stratégie tripartite signée entre l'éleveur, l'industriel Beauvallet et le distributeur Aldi pour sa filière d'approvisionnement en boeuf (conditions de l'accord, coûts et prix proposés aux consommateurs, enjeux pour tous les acteurs de l'accord). La stratégie de la filiale AgroMousquetaires du distributeur Intermarché pour sa filière boeuf : éleveurs partenaires et offre locale, Label rouge, transformation de la viande, stratégie marketing, communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Boeuf : atterrissage en douceur [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.92-101.
Statistiques.
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la viande de boeuf en France : évolution des ventes de viande selon les animaux, selon les races bovines, relations commerciales entre les éleveurs, les distributeurs, les restaurateurs. La stratégie tripartite signée entre l'éleveur, l'industriel Beauvallet et le distributeur Aldi pour sa filière d'approvisionnement en boeuf (conditions de l'accord, coûts et prix proposés aux consommateurs, enjeux pour tous les acteurs de l'accord). La stratégie de la filiale AgroMousquetaires du distributeur Intermarché pour sa filière boeuf : éleveurs partenaires et offre locale, Label rouge, transformation de la viande, stratégie marketing, communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045394 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09/06/2022)
[article]
Titre : Le boeuf entre deux feux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.34-35
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09/06/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le boeuf entre deux feux [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2022 . - p.34-35.
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09/06/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023)
[article]
Titre : Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-34.
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048260 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le boeuf en zone de forte turbulence / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2715 (15/09/2022)
[article]
Titre : Le boeuf en zone de forte turbulence Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.46-52
in LSA. Libre service actualités > 2715 (15/09/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel boeuf (mammifère) Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée de gamme, découpe). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le boeuf en zone de forte turbulence [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2022 . - p.46-52.
in LSA. Libre service actualités > 2715 (15/09/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel boeuf (mammifère) Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée de gamme, découpe). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047089 Archives périodique Archives documentaire Disponible La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : La boucherie en libre-service Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.13
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boucherie en libre-service [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.13.
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048673 Archives périodique Archives documentaire Disponible De chair et d'oeufs / Courrier International (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier International, 2024 Article : p.37
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture
viande de boucherieMots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De chair et d'oeufs [texte imprimé] . - Courrier International, 2024 . - p.37.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)
Descripteurs : aviculture
viande de boucherieMots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049100 Archives périodique Archives documentaire Disponible Combien ça coûte une côte de boeuf ? / Emilie Coste / Humensis (2023) in Pour L'ECO, 052 (06/2023)
[article]
Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une côte de boeuf ? [texte imprimé] / Emilie Coste . - Humensis, 2023 . - p.47.
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048198 périodique Archives documentaire Disponible Combien ça coûte, un steack ? / Juliette Vilrobe / Humensis (2021) in Pour L'ECO, 027 (01/2021)
[article]
Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37
in Pour L'ECO > 027 (01/2021)Descripteurs : coût de production
viande de boucherieMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37.
in Pour L'ECO > 027 (01/2021)
Descripteurs : coût de production
viande de boucherieMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044177 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien gérer ses UVCM (1/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (1/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.52
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (1/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.52.
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien gérer ses UVCM (2/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (2/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.47
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (2/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.47.
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien travailler l'agneau / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 378 (04/2021)
[article]
Titre : Comment bien travailler l'agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.82
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) boucherie : technique Résumé : Fiche métier boucherie sur la viande d'agneau : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement), découpe et présentation, valorisation des pièces de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien travailler l'agneau [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.82.
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) boucherie : technique Résumé : Fiche métier boucherie sur la viande d'agneau : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement), découpe et présentation, valorisation des pièces de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044549 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien travailler le veau / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Comment bien travailler le veau Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.78
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la technique de travail de la viande de veau : choix de la carcasse, valorisation des pièces de viande selon les zones de découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien travailler le veau [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.78.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la technique de travail de la viande de veau : choix de la carcasse, valorisation des pièces de viande selon les zones de découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044667 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien valoriser le porc / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Comment bien valoriser le porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.60
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique porc (mammifère) Résumé : Fiche métier pour valoriser la viande de porc en rayon boucherie : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement, couleur des viandes), valorisation des morceaux de la carcasse (épaule, échine, carré de côte, filet mignon, jambon, poitrine, travers). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien valoriser le porc [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.60.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique porc (mammifère) Résumé : Fiche métier pour valoriser la viande de porc en rayon boucherie : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement, couleur des viandes), valorisation des morceaux de la carcasse (épaule, échine, carré de côte, filet mignon, jambon, poitrine, travers). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible