• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

CDI du Collège-Lycée Notre Dame Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Savoirs et Cultures en BD
    • Multimédia ... Regards sur le monde
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Lire autrement !
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. viande de boucherie
Nouvelle recherche

Catégorie viande de boucherie

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
Voir aussi
  • boucherie
  • bovin
  • cheval
  • porc

28 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Agneau

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.106-113
  • Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du s[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2785 (29/02/2024) p.30-37
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien s'organiser en période Covid

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°388 (03/2022) p.104
  • Auteur : Philippe Coutand
Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2751 (08/06/2023) p.32-34
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boucherie en libre-service

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2778 (11/01/2024) p.13
  • Marie Cadoux
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De chair et d'oeufs

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1746 (18/04/2024) p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte une côte de boeuf ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°052 (06/2023) p.47
  • Emilie Coste
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte, un steack ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°027 (01/2021) p.37
  • Auteur : Juliette Vilrobe
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment bien gérer ses UVCM (1/2)

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°390 (05/2022) p.52
  • Philippe Coutand
Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment bien gérer ses UVCM (2/2)

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°391 (06/2022) p.47
  • Philippe Coutand
Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eat less beef. Eat more ostrich ?

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°909 (05/2025) p.34-36
Le point sur les réserves de la journaliste de "The Atlantic" relatives à la solution de la viande d'autruche pour répondre à l'engouement des Américains pour la viande rouge, comme alternative à la viande de boeuf, et sur la question de l'impac[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2763 (21/09/2023) p.68-72
  • Marie Cadoux
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gros défis pour le veau

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°387 (02/2022) p.60-65
    • Auteur : Frédéric Carluer-Lossouarn
    • Auteur : Pascal Bosser
Dossier consacré au marché de la viande de veau. Evolution de la consommation en France, stratégies de production et de communication de la filière veau. Stratégie de la coopérative vendéenne avec la marque Le Veau de nos éleveurs : communicatio[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'inévitable restructuration des abattoirs

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2772 (23/11/2023) p.20-22
  • Marie Cadoux
Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°043 (07/2022) p.8
  • Clément Rouget
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"La production française de viande recule plus vite que la consommation"

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°058 (02/2024) p.34
    • Christophe Perrot
    • Marion Coisne
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits à griller : un bon bilan sur deux ans

  • Dans le périodique : Linéaires (Rennes), n°389 (04/2022) p.86-108
Dossier consacré au marché des viandes et produits à griller. Evolution des ventes selon les différents segments depuis 2019, stratégies marketing des industriels (innovation et lancement de produits). Le segment des saucisses : évolution des ve[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°021 (06/2020) p.44-47
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p.42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à par[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 20 / 28)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni

Informations pratiques

Adresse

Collège Lycée Notre Dame 21 rue des Capucins BP 30541 22205 GUINGAMP Cédex

Horaires du CDI Collège Lycée Notre Dame

Lundi : 08h15 à 12h10 - 13h10 à 16h55
Mardi : 08h00 à 19h00
Mercredi : 08h00 à 13h00
Jeudi : 08h00 à 19h00
Vendredi : 08h00 à 12h00 - 13h00 à 16h00

Contact

cdindguingamp@gmail.com

Logos partenaires

Liste de liens

  • Encyclopédie Universalis
  • Institut National de l'Audiovisuel
  • Institut Culturel de Bretagne
  • Médiathèque de guingamp
  • Bibliothèque Nationale de France
  • Lumni
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement