Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)

Agneau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agneau [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.106-113.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)
Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048905 Archives périodique Archives documentaire Disponible Bien s'organiser en période Covid / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Bien s'organiser en période Covid Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.104 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien s'organiser en période Covid [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.104.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023)
[article]
Titre : Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048260 Archives périodique Archives documentaire Disponible La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : La boucherie en libre-service Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boucherie en libre-service [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048673 Archives périodique Archives documentaire Disponible De chair et d'oeufs / Courrier International (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier International, 2024 Article : p.37
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture
viande de boucherieMots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De chair et d'oeufs [texte imprimé] . - Courrier International, 2024 . - p.37.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)
Descripteurs : aviculture
viande de boucherieMots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049100 Archives périodique Archives documentaire Disponible Combien ça coûte une côte de boeuf ? / Emilie Coste / Humensis (2023) in Pour L'ECO, 052 (06/2023)
[article]
Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une côte de boeuf ? [texte imprimé] / Emilie Coste . - Humensis, 2023 . - p.47.
in Pour L'ECO > 052 (06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048198 périodique Archives documentaire Disponible Combien ça coûte, un steack ? / Juliette Vilrobe / Humensis (2021) in Pour L'ECO, 027 (01/2021)
[article]
Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37
in Pour L'ECO > 027 (01/2021)Descripteurs : coût de production
viande de boucherieMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37.
in Pour L'ECO > 027 (01/2021)
Descripteurs : coût de production
viande de boucherieMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044177 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien gérer ses UVCM (1/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (1/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.52
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (1/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.52.
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien gérer ses UVCM (2/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (2/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.47
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (2/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.47.
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
[article]
Titre : La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.68-72
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.68-72.
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046062 Archives périodique Archives documentaire Disponible Gros défis pour le veau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Gros défis pour le veau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Pascal Bosser, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.60-65
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de veau. Evolution de la consommation en France, stratégies de production et de communication de la filière veau. Stratégie de la coopérative vendéenne avec la marque Le Veau de nos éleveurs : communication et transparence sur le mode d'élevage et sur le bien être animal, sur la juste rémunération des éleveurs et la fixation du prix de vente. Interview de Pascal Bosser, directeur général de Tendriade : consommation de veau, conséquence de la hausse des coûts de l'alimentation et de production des veaux, stratégie de communication sur leur démarche RSE (marque responsable, condition d'élevage). Exemple d'un projet d'élevage expérimental de veaux dans le Morbihan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gros défis pour le veau [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Pascal Bosser, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.60-65.
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de veau. Evolution de la consommation en France, stratégies de production et de communication de la filière veau. Stratégie de la coopérative vendéenne avec la marque Le Veau de nos éleveurs : communication et transparence sur le mode d'élevage et sur le bien être animal, sur la juste rémunération des éleveurs et la fixation du prix de vente. Interview de Pascal Bosser, directeur général de Tendriade : consommation de veau, conséquence de la hausse des coûts de l'alimentation et de production des veaux, stratégie de communication sur leur démarche RSE (marque responsable, condition d'élevage). Exemple d'un projet d'élevage expérimental de veaux dans le Morbihan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'inévitable restructuration des abattoirs / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2772 (23/11/2023)
[article]
Titre : L'inévitable restructuration des abattoirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.20-22
in LSA. Libre service actualités > 2772 (23/11/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire
stratégie d'entreprise
viande de boucherieRésumé : Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'inévitable restructuration des abattoirs [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.20-22.
in LSA. Libre service actualités > 2772 (23/11/2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
stratégie d'entreprise
viande de boucherieRésumé : Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048520 Archives périodique Archives documentaire Disponible "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" / Clément Rouget / Humensis (2022) in Pour L'ECO, 043 (07/2022)
[article]
Titre : "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Rouget Editeur : Humensis, 2022 Article : p.8
in Pour L'ECO > 043 (07/2022)Descripteurs : politique fiscale
viande de boucherieMots-clés : transition écologique Résumé : Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" [texte imprimé] / Clément Rouget . - Humensis, 2022 . - p.8.
in Pour L'ECO > 043 (07/2022)
Descripteurs : politique fiscale
viande de boucherieMots-clés : transition écologique Résumé : Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046834 périodique Archives documentaire Disponible "La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour L'ECO, 058 (02/2024)
[article]
Titre : "La production française de viande recule plus vite que la consommation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Perrot ; Marion Coisne Editeur : Humensis, 2024 Article : p.34
in Pour L'ECO > 058 (02/2024)Descripteurs : élevage bovin
viande de boucherieMots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "La production française de viande recule plus vite que la consommation" [texte imprimé] / Christophe Perrot ; Marion Coisne . - Humensis, 2024 . - p.34.
in Pour L'ECO > 058 (02/2024)
Descripteurs : élevage bovin
viande de boucherieMots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048726 périodique Archives documentaire Disponible Produits à griller : un bon bilan sur deux ans / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Produits à griller : un bon bilan sur deux ans Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.86-108
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des viandes et produits à griller. Evolution des ventes selon les différents segments depuis 2019, stratégies marketing des industriels (innovation et lancement de produits). Le segment des saucisses : évolution des ventes selon les marques, les marques distributeurs et les produits locaux, stratégies marketing (offre régionale, recette flexitarienne, qualité). Stratégies d'innovation des industriels pour l'offre proposée en rayon trad : qualité de la viande, recettes, présentation en rayon. Interview de Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard : marché des grillades, éléments qui influencent les ventes (météo, prix et crise du pouvoir d'achat), stratégies marketing (bio, gamme saisonnière, cible des flexitariens, stratégie d'innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits à griller : un bon bilan sur deux ans [texte imprimé] . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.86-108.
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des viandes et produits à griller. Evolution des ventes selon les différents segments depuis 2019, stratégies marketing des industriels (innovation et lancement de produits). Le segment des saucisses : évolution des ventes selon les marques, les marques distributeurs et les produits locaux, stratégies marketing (offre régionale, recette flexitarienne, qualité). Stratégies d'innovation des industriels pour l'offre proposée en rayon trad : qualité de la viande, recettes, présentation en rayon. Interview de Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard : marché des grillades, éléments qui influencent les ventes (météo, prix et crise du pouvoir d'achat), stratégies marketing (bio, gamme saisonnière, cible des flexitariens, stratégie d'innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour L'ECO, 021 (06/2020)
[article]
Titre : A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.44-47
in Pour L'ECO > 021 (06/2020)Descripteurs : technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.44-47.
in Pour L'ECO > 021 (06/2020)
Descripteurs : technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42933 Archives périodique Archives documentaire Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044754 Archives périodique Archives documentaire Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.42-47 Note générale : Lexique.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
Lexique.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044754 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le rêve d'Oumpah-Pah / Gilles Goetghebuer / Faton (2020) in Sport & vie (Dijon), 180 (05/2020)
[article]
Titre : Le rêve d'Oumpah-Pah Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Goetghebuer, Auteur Editeur : Faton, 2020 Article : p.18-19
in Sport & vie (Dijon) > 180 (05/2020)Descripteurs : recherche scientifique
technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le rêve d'Oumpah-Pah [texte imprimé] / Gilles Goetghebuer, Auteur . - Faton, 2020 . - p.18-19.
in Sport & vie (Dijon) > 180 (05/2020)
Descripteurs : recherche scientifique
technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42824 Archives périodique Archives documentaire Disponible