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Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046740 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le cadmium, un poison français / Valéry Laramée de Tannenberg / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Le cadmium, un poison français Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Laramée de Tannenberg Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : cadmium
intoxicationRésumé : Enquête sur la contamination humaine par le cadmium : la responsabilité des engrais phosphatés, les chiffres de l'imprégnation de la population française par le cadmium, les conséquences sur la santé, les recommandations de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail), la réponse politique européenne et française, les pistes de réduction de la pollution des sols agricoles. Encadré : les régimes alimentaires qui protègent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cadmium, un poison français [texte imprimé] / Valéry Laramée de Tannenberg . - Alternatives économiques, 2024 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)
Descripteurs : cadmium
intoxicationRésumé : Enquête sur la contamination humaine par le cadmium : la responsabilité des engrais phosphatés, les chiffres de l'imprégnation de la population française par le cadmium, les conséquences sur la santé, les recommandations de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail), la réponse politique européenne et française, les pistes de réduction de la pollution des sols agricoles. Encadré : les régimes alimentaires qui protègent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment reconnaitre un champignon toxique ? / Julia Négroni in Comment ça marche (Paris. 2020), 143 (11/2022)
[article]
Titre : Comment reconnaitre un champignon toxique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-65
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 143 (11/2022)Descripteurs : champignon
intoxication
mycologieRésumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire [article] Comment reconnaitre un champignon toxique ? [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2022 . - p. 60-65.
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 143 (11/2022)
Descripteurs : champignon
intoxication
mycologieRésumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047338 périodique Archives documentaire Disponible Comment reconnaître un champignon toxique ? / Julia Négroni / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 143 (11/2022)
[article]
Titre : Comment reconnaître un champignon toxique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.60-65 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 143 (11/2022)Descripteurs : champignon
intoxicationRésumé : Présentation des caractéristiques de différents champignons toxiques : l'amanite tue-mouche, le corail de feu empoisonné, l'amanite phalloïde, le cortinaire roux, la galère marginée, l'amanite vireuse, le conocybe filaris. Les recommandations pour une cueillette en toute sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment reconnaître un champignon toxique ? [texte imprimé] / Julia Négroni . - Fleurus presse, 2022 . - p.60-65.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 143 (11/2022)
Descripteurs : champignon
intoxicationRésumé : Présentation des caractéristiques de différents champignons toxiques : l'amanite tue-mouche, le corail de feu empoisonné, l'amanite phalloïde, le cortinaire roux, la galère marginée, l'amanite vireuse, le conocybe filaris. Les recommandations pour une cueillette en toute sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047338 périodique Archives documentaire Disponible Rayons empoisonnés / Ismaël Berkoun in Science & vie junior. Hors série, 151 (janvier 2022)
[article]
Titre : Rayons empoisonnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 46-47
in Science & vie junior. Hors série > 151 (janvier 2022)Descripteurs : intoxication
plante vénéneuse
soleilRésumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire [article] Rayons empoisonnés [texte imprimé] / Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur . - 2022 . - p. 46-47.
in Science & vie junior. Hors série > 151 (janvier 2022)
Descripteurs : intoxication
plante vénéneuse
soleilRésumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045641 Archives périodique Archives documentaire Disponible La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? / Pierre-Henri Girard-Claudon in La Croix Campus, 246 (juin 2022)
[article]
Titre : La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in La Croix Campus > 246 (juin 2022)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaire
intoxicationRésumé : Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés. Nature du document : documentaire [article] La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante? [texte imprimé] / Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2022 . - p. 16-17.
in La Croix Campus > 246 (juin 2022)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaire
intoxicationRésumé : Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés. Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046697 périodique Archives documentaire Disponible