Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 10 nouveautés du goûter à suivre / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2802 (20/06/2024)
[article]
Titre : Les 10 nouveautés du goûter à suivre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)Descripteurs : biscuit
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché des aliments pour le goûter : évolution des ventes, axes de stratégies (nutri-score, recette, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 nouveautés du goûter à suivre [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)
Descripteurs : biscuit
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché des aliments pour le goûter : évolution des ventes, axes de stratégies (nutri-score, recette, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La biscuiterie sucrée / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2787 (14/03/2024)
[article]
Titre : La biscuiterie sucrée Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2787 (14/03/2024)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la production de biscuits selon le type d'entrepris et en Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La biscuiterie sucrée [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2787 (14/03/2024)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la production de biscuits selon le type d'entrepris et en Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048972 Archives périodique Archives documentaire Disponible Biscuits et gâteaux : bons, sains et gourmands ! / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1304 (27/06/2022)
[article]
Titre : Biscuits et gâteaux : bons, sains et gourmands ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2022 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1304 (27/06/2022)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits et gâteaux dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments, tendances avec des recettes plus vertueuses (Nutri score), des produits plus responsables (traçabilité locale ou française, des emballages plus écologiques). Stratégies de communication et innovations des marques pour mieux cibler leur clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Biscuits et gâteaux : bons, sains et gourmands ! [texte imprimé] / Sylvie Druart . - SPDC, 2022 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1304 (27/06/2022)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits et gâteaux dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments, tendances avec des recettes plus vertueuses (Nutri score), des produits plus responsables (traçabilité locale ou française, des emballages plus écologiques). Stratégies de communication et innovations des marques pour mieux cibler leur clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046805 Archives périodique Archives documentaire Disponible Biscuits et gâteaux : le marché défie la crise / Cécile Buffard / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1318 (06/2023)
[article]
Titre : Biscuits et gâteaux : le marché défie la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard Editeur : SPDC, 2023 Article : p.44-51 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1318 (06/2023)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits et gâteaux : état des lieux chiffré du marché des biscuits sucrés, qui bénéficie de l'achat plaisir et dont les ventes se maintiennent malgré l'inflation ; la progression des MDD (marques de distributeurs) face aux marques nationales ; les stratégies déployées par les marques nationales pour consolider leur position sur le marché ; le recul du bio sur le marché des biscuits et gâteaux ; l'amélioration de la qualité et de la transparence des produits ; l'innovation sur le marché des produits céréaliers. Encadré : le poids en valeur des catégories de biscuits et gâteaux ; statistiques sur l'évolution des ventes en volume et valeur de la biscuiterie sucrée entre 2022 et 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Biscuits et gâteaux : le marché défie la crise [texte imprimé] / Cécile Buffard . - SPDC, 2023 . - p.44-51.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1318 (06/2023)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits et gâteaux : état des lieux chiffré du marché des biscuits sucrés, qui bénéficie de l'achat plaisir et dont les ventes se maintiennent malgré l'inflation ; la progression des MDD (marques de distributeurs) face aux marques nationales ; les stratégies déployées par les marques nationales pour consolider leur position sur le marché ; le recul du bio sur le marché des biscuits et gâteaux ; l'amélioration de la qualité et de la transparence des produits ; l'innovation sur le marché des produits céréaliers. Encadré : le poids en valeur des catégories de biscuits et gâteaux ; statistiques sur l'évolution des ventes en volume et valeur de la biscuiterie sucrée entre 2022 et 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048382 Archives périodique Archives documentaire Disponible Biscuits : des produits plus sains / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021)
[article]
Titre : Biscuits : des produits plus sains Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)Descripteurs : biscuit
grande surfaceMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments, tendances (traçabilité, emballages, nutrition) et stratégies des marques (Gullon, Méditerranée Distribution, France Cake Tradition, Mondelez). Encadré : tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Biscuits : des produits plus sains [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)
Descripteurs : biscuit
grande surfaceMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments, tendances (traçabilité, emballages, nutrition) et stratégies des marques (Gullon, Méditerranée Distribution, France Cake Tradition, Mondelez). Encadré : tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045105 Archives périodique Archives documentaire Exclu du prêt Les biscuits sucrés / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2739 (16/03/2023)
[article]
Titre : Les biscuits sucrés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16
in LSA. Libre service actualités > 2739 (16/03/2023)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des biscuits sucrés : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, selon les différents segments, selon les fabricants, selon les marques de Mondelez, évolution des investissements publicitaires depuis 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les biscuits sucrés [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.16.
in LSA. Libre service actualités > 2739 (16/03/2023)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des biscuits sucrés : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, selon les différents segments, selon les fabricants, selon les marques de Mondelez, évolution des investissements publicitaires depuis 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047934 Archives périodique Archives documentaire Disponible Chocolate chip cookies / Bayard Presse (2024) in I love English, 328 (05/2024)
[article]
Titre : Chocolate chip cookies Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.26
in I love English > 328 (05/2024)Descripteurs : biscuit
chocolat
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits (cookies) aux pépites de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chocolate chip cookies [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2024 . - p.26.
in I love English > 328 (05/2024)
Descripteurs : biscuit
chocolat
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits (cookies) aux pépites de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Christmas cookies / Bayard Presse (2021) in I love English, 301 (12/2021)
[article]
Titre : Christmas cookies Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26
in I love English > 301 (12/2021)Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits de Noël. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christmas cookies [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.26.
in I love English > 301 (12/2021)
Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits de Noël. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045406 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le Craquelin / Philippe Roussel in Ar Men, 98 (novembre 1998)
[article]
Titre : Le Craquelin Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Roussel, Auteur Année : 1998 Article : p. 2-9
in Ar Men > 98 (novembre 1998)Descripteurs : biscuit
Bretagne : région
recette culinaireRésumé : Le craquelin, biscuit échaudé des pays de Rance, est une survivance culinaire du Moyen Age, peu adaptée aux habitudes actuelles de consommation. Mais les derniers fabricants ne désarment pas, et certains innovent, afin de lui donner une seconde jeunesse.
Nature du document : documentaire [article] Le Craquelin [texte imprimé] / Philippe Roussel, Auteur . - 1998 . - p. 2-9.
in Ar Men > 98 (novembre 1998)
Descripteurs : biscuit
Bretagne : région
recette culinaireRésumé : Le craquelin, biscuit échaudé des pays de Rance, est une survivance culinaire du Moyen Age, peu adaptée aux habitudes actuelles de consommation. Mais les derniers fabricants ne désarment pas, et certains innovent, afin de lui donner une seconde jeunesse.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Easter biscuits / Bayard Presse (2022) in I love English, 305 (04/2022)
[article]
Titre : Easter biscuits Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26
in I love English > 305 (04/2022)Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits de Pâques aux raisins secs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Easter biscuits [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.26.
in I love English > 305 (04/2022)
Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits de Pâques aux raisins secs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045958 Archives périodique Archives documentaire Disponible Empire biscuits / Bayard Presse (2023) in I love English, 320 (09/2023)
[article]
Titre : Empire biscuits Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.26
in I love English > 320 (09/2023)Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Empire biscuits [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2023 . - p.26.
in I love English > 320 (09/2023)
Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recette de biscuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048363 Archives périodique Archives documentaire Disponible Epicerie sucrée : un marché sous le signe du plaisir / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024)
[article]
Titre : Epicerie sucrée : un marché sous le signe du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-38
in Points de vente (Paris) > 1323 (01/2024)Descripteurs : biscuit Mots-clés : confiserie (produit sucré) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée (biscuits, pâtes à tartiner, confiserie), axé sur la notion de plaisir : état des lieux chiffré du marché des produits d'épicerie sucrée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la gourmandise comme valeur refuge, la recherche d'innovation, la mise en avant d'ingrédients locaux, le développement de l'offre bio) ; les stratégies publicitaires des marques d'épicerie sucrée (investissements publicitaires, animation des points de vente). Encadrés : le succès des barres protéinées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epicerie sucrée : un marché sous le signe du plaisir [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2024 . - p.34-38.
in Points de vente (Paris) > 1323 (01/2024)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : confiserie (produit sucré) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée (biscuits, pâtes à tartiner, confiserie), axé sur la notion de plaisir : état des lieux chiffré du marché des produits d'épicerie sucrée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la gourmandise comme valeur refuge, la recherche d'innovation, la mise en avant d'ingrédients locaux, le développement de l'offre bio) ; les stratégies publicitaires des marques d'épicerie sucrée (investissements publicitaires, animation des points de vente). Encadrés : le succès des barres protéinées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048720 Archives périodique Archives documentaire Disponible Lemon lavender cookies / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2024) in English Now (Lyon), 133 (04/2024)
[article]
Titre : Lemon lavender cookies Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Hyenveux Editeur : Entrefilet, 2024 Article : p.32
in English Now (Lyon) > 133 (04/2024)Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recettes de biscuits au citron et aux fleurs de lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lemon lavender cookies [texte imprimé] / Valérie Hyenveux . - Entrefilet, 2024 . - p.32.
in English Now (Lyon) > 133 (04/2024)
Descripteurs : biscuit
recette culinaireRésumé : Recettes de biscuits au citron et aux fleurs de lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049018 Archives périodique Archives documentaire Disponible McVitie's digestive biscuits / Louanne Piccolo / Entrefilet (2021) in Go English, 111 (11/2021)
[article]
Titre : McVitie's digestive biscuits Type de document : texte imprimé Auteurs : Louanne Piccolo, Auteur Editeur : Entrefilet, 2021 Article : p.34-36
in Go English > 111 (11/2021)Descripteurs : biscuit
marque commerciale
Royaume-UniMots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Le point sur l'histoire de la marque britannique de biscuits McVitie's créée dans les années 1830. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] McVitie's digestive biscuits [texte imprimé] / Louanne Piccolo, Auteur . - Entrefilet, 2021 . - p.34-36.
in Go English > 111 (11/2021)
Descripteurs : biscuit
marque commerciale
Royaume-UniMots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Le point sur l'histoire de la marque britannique de biscuits McVitie's créée dans les années 1830. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045333 Archives périodique Archives documentaire Disponible Millionaire's shortbread / Bayard Presse (2022) in I love English, 302 (01/2022)
[article]
Titre : Millionaire's shortbread Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26
in I love English > 302 (01/2022)Descripteurs : biscuit
Ecosse
recette culinaireRésumé : Recette du sablé traditionnel écossais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Millionaire's shortbread [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.26.
in I love English > 302 (01/2022)
Descripteurs : biscuit
Ecosse
recette culinaireRésumé : Recette du sablé traditionnel écossais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045677 Archives périodique Archives documentaire Disponible Petit beurre à toute heure / Laure Blancard / Bayard Presse (2022) in Okapi, 1159 (01/07/2022)
[article]
Titre : Petit beurre à toute heure Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.9
in Okapi > 1159 (01/07/2022)Descripteurs : biscuit
calendrierRésumé : Photographie illustrée d'un biscuit LU pour expliquer la symbolique d'un gâteau qui représente un calendrier des saisons, des semaines et des heures de la journée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit beurre à toute heure [texte imprimé] / Laure Blancard . - Bayard Presse, 2022 . - p.9.
in Okapi > 1159 (01/07/2022)
Descripteurs : biscuit
calendrierRésumé : Photographie illustrée d'un biscuit LU pour expliquer la symbolique d'un gâteau qui représente un calendrier des saisons, des semaines et des heures de la journée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046783 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les petites galettes Saint-Michel in Le Petit Léonard (Dijon), 291 (juin 2023)
[article]
Titre : Les petites galettes Saint-Michel : Recette Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 17
in Le Petit Léonard (Dijon) > 291 (juin 2023)Descripteurs : biscuit
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Recette pour cuisiner des galettes telles que créées en 1905 par le maître-pâtissier Joseph Grellier. Nature du document : documentaire [article] Les petites galettes Saint-Michel : Recette [texte imprimé] . - 2023 . - p. 17.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 291 (juin 2023)
Descripteurs : biscuit
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Recette pour cuisiner des galettes telles que créées en 1905 par le maître-pâtissier Joseph Grellier. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048201 périodique Archives documentaire Disponible Le retour en grâce des biscuits secs / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2772 (23/11/2023)
[article]
Titre : Le retour en grâce des biscuits secs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.42-43
in LSA. Libre service actualités > 2772 (23/11/2023)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits secs : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (prix, format, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le retour en grâce des biscuits secs [texte imprimé] / Marie Nicot . - Libre service actualités, 2023 . - p.42-43.
in LSA. Libre service actualités > 2772 (23/11/2023)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des biscuits secs : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (prix, format, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048520 Archives périodique Archives documentaire Disponible Weihnachtsplätzchen / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 873 (12/2022)
[article]
Titre : Weihnachtsplätzchen Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.50
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 873 (12/2022)Descripteurs : Allemagne
biscuit
recette culinaireRésumé : Recette des sablés de Noël (Weihnachtsplätzchen), biscuits traditionnels allemands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Weihnachtsplätzchen [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.50.
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 873 (12/2022)
Descripteurs : Allemagne
biscuit
recette culinaireRésumé : Recette des sablés de Noël (Weihnachtsplätzchen), biscuits traditionnels allemands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047497 Archives périodique Archives documentaire Disponible