Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le beurre / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2779 (18/01/2024)
[article]
Titre : Le beurre Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)Descripteurs : beurre
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achat des consommateurs pour le beurre : répartition des dépenses selon les tranches d'âge, la situation familiale, la catégorie socioprofessionnelle, la zone géographique, selon des circuits de distribution, évolution du prix du beurre depuis 2021, dépenses par acheteur en taux de pénétration, en fréquence d'achat, en euro et en acte, saisonnalité des ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)
Descripteurs : beurre
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achat des consommateurs pour le beurre : répartition des dépenses selon les tranches d'âge, la situation familiale, la catégorie socioprofessionnelle, la zone géographique, selon des circuits de distribution, évolution du prix du beurre depuis 2021, dépenses par acheteur en taux de pénétration, en fréquence d'achat, en euro et en acte, saisonnalité des ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048715 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le beurre et l'argent du beurre / Daniel Giraudon in Ar Men, 205 (mars 2015)
[article]
Titre : Le beurre et l'argent du beurre Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Giraudon, Auteur Année : 2015 Article : p. 14-15
in Ar Men > 205 (mars 2015)Descripteurs : beurre
Bretagne : régionRésumé : L'auteur a collecté des histoires et expressions populaires liées au beurre en parcourant la Bretagne pendant une quarantaine d'années. Nature du document : documentaire [article] Le beurre et l'argent du beurre [texte imprimé] / Daniel Giraudon, Auteur . - 2015 . - p. 14-15.
in Ar Men > 205 (mars 2015)
Descripteurs : beurre
Bretagne : régionRésumé : L'auteur a collecté des histoires et expressions populaires liées au beurre en parcourant la Bretagne pendant une quarantaine d'années. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 032091 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le beurre : une réalité bretonne / Christian Campion in Ar Men, 205 (mars 2015)
[article]
Titre : Le beurre : une réalité bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Campion, Auteur Année : 2015 Article : p. 16-23
in Ar Men > 205 (mars 2015)Descripteurs : beurre
Bretagne : régionRésumé : L'histoire du beurre en Bretagne du Moyen-Âge à nos jours. Nature du document : documentaire [article] Le beurre : une réalité bretonne [texte imprimé] / Christian Campion, Auteur . - 2015 . - p. 16-23.
in Ar Men > 205 (mars 2015)
Descripteurs : beurre
Bretagne : régionRésumé : L'histoire du beurre en Bretagne du Moyen-Âge à nos jours. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 032091 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le beurre se met à la diète / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2800-2801 (13/06/2024)
[article]
Titre : Le beurre se met à la diète Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2800-2801 (13/06/2024)Descripteurs : beurre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes (valeur et volume), stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (offre, allégé, format, tartinable, premium). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre se met à la diète [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2800-2801 (13/06/2024)
Descripteurs : beurre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes (valeur et volume), stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (offre, allégé, format, tartinable, premium). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 049256 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le beurre sous l'emprise de l'inflation / François Lecocq / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2754 (22/06/2023)
[article]
Titre : Le beurre sous l'emprise de l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Lecocq Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2754 (22/06/2023)Descripteurs : beurre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (promotion, offre, santé, format, éco-emballage, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre sous l'emprise de l'inflation [texte imprimé] / François Lecocq . - Libre service actualités, 2023 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2754 (22/06/2023)
Descripteurs : beurre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (promotion, offre, santé, format, éco-emballage, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046045 Archives périodique Archives documentaire Disponible David Akpamagbo : orfèvre du beurre / Thierry Jigourel in Ar Men, 205 (mars 2015)
[article]
Titre : David Akpamagbo : orfèvre du beurre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jigourel, Auteur Année : 2015 Article : p. 24-27
in Ar Men > 205 (mars 2015)Descripteurs : alimentation
beurreRésumé : Dans les Monts d'Arrée, David Akpamagbo, fabricant de beurre d'exception, fournit les plus grands restaurateurs. Nature du document : documentaire [article] David Akpamagbo : orfèvre du beurre [texte imprimé] / Thierry Jigourel, Auteur . - 2015 . - p. 24-27.
in Ar Men > 205 (mars 2015)
Descripteurs : alimentation
beurreRésumé : Dans les Monts d'Arrée, David Akpamagbo, fabricant de beurre d'exception, fournit les plus grands restaurateurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 032091 Archives périodique Archives documentaire Disponible Oui au beurre, à petites doses sur les tartines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 841 (03/2017)
[article]
Titre : Oui au beurre, à petites doses sur les tartines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.74-75 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 841 (03/2017)Descripteurs : beurre
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un avis d'expert sur les relations entre beurre et cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Oui au beurre, à petites doses sur les tartines [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2017 . - p.74-75.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 841 (03/2017)
Descripteurs : beurre
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un avis d'expert sur les relations entre beurre et cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 036461 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le retour du beurre : un produit mondialisé, mais concurrencé / Jean-Marc Chaumet / Groupe Areion (2022) in Carto, 071 (05/2022)
[article]
Titre : Le retour du beurre : un produit mondialisé, mais concurrencé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Chaumet Editeur : Groupe Areion, 2022 Article : p.60-61
in Carto > 071 (05/2022)Descripteurs : beurre
commerce internationalRésumé : Zoom sur le commerce mondial du beurre, un marché en expansion : l'accélération de la production mondiale entre 2010 et 2020 ; un marché dominé par les Occidentaux ; la demande accrue des pays d'Asie et d'Amérique latine ; la concurrence des alternatives végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le retour du beurre : un produit mondialisé, mais concurrencé [texte imprimé] / Jean-Marc Chaumet . - Groupe Areion, 2022 . - p.60-61.
in Carto > 071 (05/2022)
Descripteurs : beurre
commerce internationalRésumé : Zoom sur le commerce mondial du beurre, un marché en expansion : l'accélération de la production mondiale entre 2010 et 2020 ; un marché dominé par les Occidentaux ; la demande accrue des pays d'Asie et d'Amérique latine ; la concurrence des alternatives végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 046659 Archives périodique Archives documentaire Disponible