Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments : trouver des alternatives à la viande / Coralie Hancok in Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016)
[article]
Titre : Aliments : trouver des alternatives à la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Hancok, Auteur Année : 2016 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)Descripteurs : produit animal Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments : trouver des alternatives à la viande [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - 2016 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)
Descripteurs : produit animal Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 034277 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour L'ECO, 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 038 (02/2022)Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour L'ECO > 038 (02/2022)
Descripteurs : lait
produit animal
produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045795 périodique Archives documentaire Disponible Les secrets de l'ambre gris / Mark Wilding / Courrier International (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1612 (23/09/2021)
[article]
Titre : Les secrets de l'ambre gris Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Wilding, Auteur Editeur : Courrier International, 2021 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1612 (23/09/2021)Descripteurs : parfumerie
produit animalMots-clés : cachalot (mammifère) Résumé : Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les secrets de l'ambre gris [texte imprimé] / Mark Wilding, Auteur . - Courrier International, 2021 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1612 (23/09/2021)
Descripteurs : parfumerie
produit animalMots-clés : cachalot (mammifère) Résumé : Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045219 Archives périodique Archives documentaire Disponible