Descripteurs
> 3325 appareils et équipements > équipement ménager > matériel de cuisine
matériel de cuisineSynonyme(s)batterie de cuisine robot : cuisineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le barbecue en mode résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2737 (02/03/2023)
[article]
Titre : Le barbecue en mode résistance Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.24-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02/03/2023)Descripteurs : matériel de cuisine
produit carnéMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue en mode résistance [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.24-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02/03/2023)
Descripteurs : matériel de cuisine
produit carnéMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 047863 Archives périodique Archives documentaire Disponible La Cuisine Autrefois / Sylvie Girard-Lagorce / Hoëbeke (2009)
Titre : La Cuisine Autrefois Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Girard-Lagorce, Auteur Editeur : Hoëbeke, 2009 Description : 168 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-2-84230-363-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire
décor culinaire
gastronomie
matériel de cuisine
préparation des repas
produit culinaire
recette culinaire
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : La cuisine autrefois évoque, à travers plus de 300 photographies, aussi bien la pièce où l on préparait les aliments que les plats eux-mêmes, les repas, les courses (de l épicier aux premiers supermarchés), l évolution des produits, les recettes, les ustensiles (avant et après l apparition de l électroménager) et les Arts ménagers...
La mémoire de la cuisine est sans doute celle qui s imprime le plus fortement dans l imaginaire familial. De la campagne, longtemps restée autarcique, à la ville, ouverte aux nouveautés les plus exotiques, la cuisine balance de tout temps entre tradition et innovation. Depuis les années 1930 jusqu aux années 1970, nombreux ont été les bouleversements qui ont eu lieu dans l équipement ménager, dans l approvisionnement, dans la manière de faire son marché mais aussi dans les façons de cuisiner. Progrès oblige, les plats cuisinés en conserve, les potages en sachets et les boissons pétillantes viennent concurrencer la soupe préparée avec les légumes du jardin ou bien même le pot-au-feu traditionnel du dimanche. Place aussi au libre-service qui remplace l épicier et au self-service qui s impose en restauration. La cuisine autrefois ou l univers nostalgique de ces années passées !Nature du document : documentaire Genre : anthologie Niveau : COL/LYC La Cuisine Autrefois [texte imprimé] / Sylvie Girard-Lagorce, Auteur . - Hoëbeke, 2009 . - 168 p : ill.
ISBN : 978-2-84230-363-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire
décor culinaire
gastronomie
matériel de cuisine
préparation des repas
produit culinaire
recette culinaire
technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaire Note de contenu : La cuisine autrefois évoque, à travers plus de 300 photographies, aussi bien la pièce où l on préparait les aliments que les plats eux-mêmes, les repas, les courses (de l épicier aux premiers supermarchés), l évolution des produits, les recettes, les ustensiles (avant et après l apparition de l électroménager) et les Arts ménagers...
La mémoire de la cuisine est sans doute celle qui s imprime le plus fortement dans l imaginaire familial. De la campagne, longtemps restée autarcique, à la ville, ouverte aux nouveautés les plus exotiques, la cuisine balance de tout temps entre tradition et innovation. Depuis les années 1930 jusqu aux années 1970, nombreux ont été les bouleversements qui ont eu lieu dans l équipement ménager, dans l approvisionnement, dans la manière de faire son marché mais aussi dans les façons de cuisiner. Progrès oblige, les plats cuisinés en conserve, les potages en sachets et les boissons pétillantes viennent concurrencer la soupe préparée avec les légumes du jardin ou bien même le pot-au-feu traditionnel du dimanche. Place aussi au libre-service qui remplace l épicier et au self-service qui s impose en restauration. La cuisine autrefois ou l univers nostalgique de ces années passées !Nature du document : documentaire Genre : anthologie Niveau : COL/LYC Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 032236 641.5 GIR livre CDI-rayon 600 techniques documentaire Disponible Cuisine intelligente : ce qu'elle va changer dans notre quotidien / Muriel Valin / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 131 (10/2021)
[article]
Titre : Cuisine intelligente : ce qu'elle va changer dans notre quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Valin, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.54-59 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 131 (10/2021)Descripteurs : innovation technologique
matériel de cuisineRésumé : Le point sur les innovations technologiques dans le domaine de la cuisine : des équipements de cuisine de plus en plus connectés, l'évolution de la cuisine depuis le Moyen Age, exemples d'innovations technologiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Cuisine intelligente : ce qu'elle va changer dans notre quotidien [texte imprimé] / Muriel Valin, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.54-59.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 131 (10/2021)
Descripteurs : innovation technologique
matériel de cuisineRésumé : Le point sur les innovations technologiques dans le domaine de la cuisine : des équipements de cuisine de plus en plus connectés, l'évolution de la cuisine depuis le Moyen Age, exemples d'innovations technologiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045204 Archives périodique Archives documentaire Disponible Le fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe Année : 2019 Article : p. 46-53
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire [article] Le fondu de la cuisine givrée [texte imprimé] / Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe . - 2019 . - p. 46-53.
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)
Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41721 Archives périodique Archives documentaire Disponible Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien in Science & vie junior, 349 (octobre 2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Année : 2018 Article : p. 40-43
in Science & vie junior > 349 (octobre 2018)Descripteurs : matériel de cuisine
préparation des repas
robotRésumé : La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley. Nature du document : documentaire [article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - 2018 . - p. 40-43.
in Science & vie junior > 349 (octobre 2018)
Descripteurs : matériel de cuisine
préparation des repas
robotRésumé : La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 039432 Archives périodique Archives documentaire Disponible De'Longhi : ses machines vont broyer la concurrence / Angélique Vallez / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 381 (06/2023)
[article]
Titre : De'Longhi : ses machines vont broyer la concurrence Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.42-44
in Capital (Paris. 1991) > 381 (06/2023)Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Le point sur la situation de la marque De'Longhi, spécialisée dans la fabrication d'appareils électroménagers et de machines à café, leader du marché des machines à expresso avec moulin intégré : l'essor des ventes d'expressos broyeurs ; la part de marché de De'Longhi ; l'historique de la marque De'Longhi ; l'essoufflement du marché des machines à café à capsules ; la motivation des consommateurs pour l'achat d'une machine à café à expresso à moulin intégré ; la qualité des machines fabriquées en Italie ; sa politique de communication. Focus : le prix du café. Repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De'Longhi : ses machines vont broyer la concurrence [texte imprimé] / Angélique Vallez . - Prisma presse, 2023 . - p.42-44.
in Capital (Paris. 1991) > 381 (06/2023)
Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Le point sur la situation de la marque De'Longhi, spécialisée dans la fabrication d'appareils électroménagers et de machines à café, leader du marché des machines à expresso avec moulin intégré : l'essor des ventes d'expressos broyeurs ; la part de marché de De'Longhi ; l'historique de la marque De'Longhi ; l'essoufflement du marché des machines à café à capsules ; la motivation des consommateurs pour l'achat d'une machine à café à expresso à moulin intégré ; la qualité des machines fabriquées en Italie ; sa politique de communication. Focus : le prix du café. Repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 048215 Archives périodique Archives documentaire Disponible Les robots cuiseurs font recette / Muriel de Véricourt / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les robots cuiseurs font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel de Véricourt, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.104-105 Note générale : Schémas.
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les robots cuiseurs : un appareil ménager proposé depuis 1971 ; le succès obtenu ; les nombreuses fonctions ; les différents équipements et les innovations. Encadré : les technologies utilisées pour le moteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les robots cuiseurs font recette [texte imprimé] / Muriel de Véricourt, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.104-105.
Schémas.
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les robots cuiseurs : un appareil ménager proposé depuis 1971 ; le succès obtenu ; les nombreuses fonctions ; les différents équipements et les innovations. Encadré : les technologies utilisées pour le moteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42017 Archives périodique Archives documentaire Disponible