Epicerie salée : entre succès visibles et tensions silencieuses
- Auteur : Frédérique Guénot
-
- Langues : Français
Pages : p.50-57 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (assaisonnements, condiments, potages, sauces, conserves, féculents, produits apéritifs, aliments infantiles), qui affiche des performances contrastées, entre segments en forte croissance et catégories en repli : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (succès des produits apéritifs, essor du bio et des produits sains, produits italiens en vogue, croissance tirée par l'innovation et la praticité, déclin des conserves et des produits infantiles) ; la stratégie du groupe Léa Nature, qui mise sur le biologique. Encadrés : les marques italiennes plébiscitées ; le succès des produits apéritifs naturels.
-
- Descripteurs : aliment
- Mots-clés : marché sectoriel