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Auteur Philippe Coutand |
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Abats : comment mieux les vendre ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
[article]
Titre : Abats : comment mieux les vendre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.77 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)Mots-clés : abats charcuterie (technique) Résumé : Fiche métier pour valoriser les abats en rayon boucherie : conseils selon les produits tripiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Abats : comment mieux les vendre ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.77.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 386 (01/2022)
Mots-clés : abats charcuterie (technique) Résumé : Fiche métier pour valoriser les abats en rayon boucherie : conseils selon les produits tripiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bien s'organiser en période Covid / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Bien s'organiser en période Covid Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.104 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien s'organiser en période Covid [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.104.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour la gestion et la valorisation de la viande de boucherie face à la crise de Covid-19 : manque de matière première, absence de personnels spécialisés (bouchers), adaptation aux changements d'habitudes des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bien vendre vos viandes maturées / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
[article]
Titre : Bien vendre vos viandes maturées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour gérer les viandes premium en cave de maturation : qualités gustatives des différentes races bovines, gestion de la cave (température, durée), présentation en rayon et conseils à la vente (préparation et cuisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien vendre vos viandes maturées [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 385 (12/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour gérer les viandes premium en cave de maturation : qualités gustatives des différentes races bovines, gestion de la cave (température, durée), présentation en rayon et conseils à la vente (préparation et cuisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien gérer ses UVCM (1/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (1/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (1/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 390 (05/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier pour gérer les viandes emballées en magasin (UVCM) en rayon boucherie : gestion de la production (quantité, organisation de la production, rentabilité, logiciel d'emballage), gestion des prix (prix de vente, dynamique commerciale). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien gérer ses UVCM (2/2) / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Comment bien gérer ses UVCM (2/2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien gérer ses UVCM (2/2) [texte imprimé] / Philippe Coutand . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieRésumé : Fiche métier sur le merchandising des unités de vente conditionnées en magasin (UVCM) pour le rayon boucherie libre-service : mobilier, présentation de l'offre, facing, fabrication maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment bien travailler l'agneau / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 378 (04/2021)
[article]
Titre : Comment bien travailler l'agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.82
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) boucherie : technique Résumé : Fiche métier boucherie sur la viande d'agneau : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement), découpe et présentation, valorisation des pièces de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien travailler l'agneau [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.82.
in Linéaires (Rennes) > 378 (04/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) boucherie : technique Résumé : Fiche métier boucherie sur la viande d'agneau : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement), découpe et présentation, valorisation des pièces de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044549 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien travailler le veau / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Comment bien travailler le veau Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.78
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la technique de travail de la viande de veau : choix de la carcasse, valorisation des pièces de viande selon les zones de découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien travailler le veau [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.78.
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la technique de travail de la viande de veau : choix de la carcasse, valorisation des pièces de viande selon les zones de découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044667 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment bien valoriser le porc / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Comment bien valoriser le porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.60
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique porc (mammifère) Résumé : Fiche métier pour valoriser la viande de porc en rayon boucherie : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement, couleur des viandes), valorisation des morceaux de la carcasse (épaule, échine, carré de côte, filet mignon, jambon, poitrine, travers). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien valoriser le porc [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.60.
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique porc (mammifère) Résumé : Fiche métier pour valoriser la viande de porc en rayon boucherie : évaluation de la carcasse (fraîcheur, conformation, état d'engraissement, couleur des viandes), valorisation des morceaux de la carcasse (épaule, échine, carré de côte, filet mignon, jambon, poitrine, travers). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044868 Archives périodique Archives documentaire Disponible Comment réduire le gaspillage / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
[article]
Titre : Comment réduire le gaspillage Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.59
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)Mots-clés : gaspillage alimentaire boucherie (technique) Résumé : Fiche technique sur la réduction du gaspillage en rayon boucherie : principales causes de gaspillage et conseils pour y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment réduire le gaspillage [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.59.
in Linéaires (Rennes) > 387 (02/2022)
Mots-clés : gaspillage alimentaire boucherie (technique) Résumé : Fiche technique sur la réduction du gaspillage en rayon boucherie : principales causes de gaspillage et conseils pour y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment répondre aux flexitariens / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
[article]
Titre : Comment répondre aux flexitariens Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.84
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)Descripteurs : mercatique Mots-clés : boucherie-charcuterie (point de vente) Résumé : Fiche métier sur les stratégies marketing en rayon boucherie ciblées pour les consommateurs flexitariens : offre adaptée, différents types d'élaborés (méthodes de fabrication, garnitures et sauces). Recettes : Rôti de porc aux légumes du soleil ; Paupiette de veau farcie printanière ; Tartare de boeuf aux 3 couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment répondre aux flexitariens [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2022 . - p.84.
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : boucherie-charcuterie (point de vente) Résumé : Fiche métier sur les stratégies marketing en rayon boucherie ciblées pour les consommateurs flexitariens : offre adaptée, différents types d'élaborés (méthodes de fabrication, garnitures et sauces). Recettes : Rôti de porc aux légumes du soleil ; Paupiette de veau farcie printanière ; Tartare de boeuf aux 3 couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Des élaborés maison faciles et rentables / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Des élaborés maison faciles et rentables Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.91
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour proposer des produits élaborés faciles à réaliser en rayon boucherie en l'absence de bouchers qualifiés : pané, rôtis, fabrications à poêler, conseils pour réaliser les bases d'assemblage sans bouchers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des élaborés maison faciles et rentables [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.91.
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour proposer des produits élaborés faciles à réaliser en rayon boucherie en l'absence de bouchers qualifiés : pané, rôtis, fabrications à poêler, conseils pour réaliser les bases d'assemblage sans bouchers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045394 Archives périodique Archives documentaire Disponible Fabrications : comment être efficace ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : Fabrications : comment être efficace ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.64
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour valoriser les fabrications de viande de boucherie en magasin : différenciation de l'offre, obligations pour la viande de boucherie, rentabilité des élaborés et contrôle de la rentabilité, conseils pratiques (fait maison, fiche recette, mariné et épice, farci, brochette, saucisserie). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fabrications : comment être efficace ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.64.
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour valoriser les fabrications de viande de boucherie en magasin : différenciation de l'offre, obligations pour la viande de boucherie, rentabilité des élaborés et contrôle de la rentabilité, conseils pratiques (fait maison, fiche recette, mariné et épice, farci, brochette, saucisserie). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045103 Archives périodique Archives documentaire Disponible Musclez votre offre en drive / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : Musclez votre offre en drive Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.130
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieMots-clés : vente en ligne Résumé : Fiche métier sur l'offre de viandes de boucherie en drive : différentes offres selon l'animal, quantité et prix, organisation journalière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Musclez votre offre en drive [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.130.
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)
Descripteurs : marchandisage
viande de boucherieMots-clés : vente en ligne Résumé : Fiche métier sur l'offre de viandes de boucherie en drive : différentes offres selon l'animal, quantité et prix, organisation journalière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044441 Archives périodique Archives documentaire Disponible Ne négligez pas la volaille au trad / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Ne négligez pas la volaille au trad Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.75
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Descripteurs : volaille Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la présentation et la valorisation de la volaille en rayon traditionnel : offre, AOP, assortiment et découpe par famille de produits, élaborés, farcis, présentation et service au client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne négligez pas la volaille au trad [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.75.
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)
Descripteurs : volaille Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur la présentation et la valorisation de la volaille en rayon traditionnel : offre, AOP, assortiment et découpe par famille de produits, élaborés, farcis, présentation et service au client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044327 Archives périodique Archives documentaire Disponible Quel est le bon poids carcasse ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Quel est le bon poids carcasse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.133
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour sélectionner le bon poids d'une carcasse en rayon boucherie selon l'animal (agneau, boeuf, porc, veau), avantages et inconvénients d'une carcasse trop lourde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quel est le bon poids carcasse ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.133.
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour sélectionner le bon poids d'une carcasse en rayon boucherie selon l'animal (agneau, boeuf, porc, veau), avantages et inconvénients d'une carcasse trop lourde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045299 Archives périodique Archives documentaire Disponible Skin, sous-at : quel emballage choisir ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 382 (09/2021)
[article]
Titre : Skin, sous-at : quel emballage choisir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.124
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique de conditionnement boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le conditionnement des viandes dans les labos des rayons boucherie en GSM : comparaison entre les solutions de conditionnement, skin ou sou-at (MAP), avantages et inconvénients, conseils pour choisir le matériel et rentabiliser l'investissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Skin, sous-at : quel emballage choisir ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.124.
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique de conditionnement boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le conditionnement des viandes dans les labos des rayons boucherie en GSM : comparaison entre les solutions de conditionnement, skin ou sou-at (MAP), avantages et inconvénients, conseils pour choisir le matériel et rentabiliser l'investissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 045177 Archives périodique Archives documentaire Disponible Vache, génisse, jeune bovin : que choisir ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
[article]
Titre : Vache, génisse, jeune bovin : que choisir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.99
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique boviné Résumé : Fiche pratique en boucherie traditionnelle : stratégie de choix de la viande selon les bovins, grandes différences entre les viandes, rendement à l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vache, génisse, jeune bovin : que choisir ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.99.
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique boviné Résumé : Fiche pratique en boucherie traditionnelle : stratégie de choix de la viande selon les bovins, grandes différences entre les viandes, rendement à l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 044184 Archives périodique Archives documentaire Disponible